PC bootet nicht Netzteil? Motherboard?

Diskutiere PC bootet nicht Netzteil? Motherboard? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi! Folgendes gravierendes Problem: PC bootet nach plötzlichem Systemabsturz nichtmehr (hat ca. 6 Jahre gut funktioniert), d.h ich schalt den PC...

  1. #1 J4ck, 12.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2014
    J4ck

    J4ck Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Folgendes gravierendes Problem:
    PC bootet nach plötzlichem Systemabsturz nichtmehr (hat ca. 6 Jahre gut funktioniert), d.h ich schalt den PC ein, die Lüfter drehen sich, allerdings schaltet er sich dann kurz selbst ab, und dann wieder ein, und so wiederholt sich das, ohne dass ich das BIOS geschweige denn das Betriebssystem zu Gesicht bekomme.
    Hab mir gedacht, dass das Netzteil das Problem sein könnte, also Netzteil (zu: Sharkoon WPM 600W) ausgetauscht, daraufhin wieder alles ein paar Tage in Ordnung, dann wieder plötzlicher Totalabsturz..
    Wieder selbes Problem mit "einschalten, Lüfter drehen sich, nach 1-2 sek wieder abschalten und alles von vorne, bis ich selbst das Netzteil hinten abschalte"
    Dachte mir, dass zufällig das neue Netzteil ebenfalls wieder einen Schaden haben könnte, also zurückgeschickt, und ein anderes (Corsair CX600M) bestellt, und bei dem wieder gleiches Problem..
    Was könnte das nun sein?
    Hardware ist:
    MSI P35 Neo2-FR
    Grafikkarte: NVIDIA Geforce 8800 GTS 512 Point of View
    Kann es sein, dass ich einfach zuwenig Watt am Netzteil (600W) besitze?

    Wär super wenn mir jemand helfen könnte..
    Thx
     
  2. Anzeige

  3. #2 xandros, 13.11.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.619
    Zustimmungen:
    192
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie viele stromfressende Verbraucher muesstest du da in diesem Rechner verbaut haben....
    Wahrscheinlicher ist wohl eher, dass sich eine andere Komponente verabschiedet hat.

    Ist beispielsweise der RAM hinueber und der Rechner schafft daher nicht einmal den Selbsttest, schaltet er auch sicherheitshalber ab.
    Wenn man nun aber ehrlich ist, wird sich aufgrund des Alters (und somit des Restwertes) deines Rechners weder die Fehlersuche noch die Fehlerbehebung durch Ersatzteile noch rechnen. (6 Jahre lang ist das Ding bei dir gelaufen, die Technik der Komponenten ist bereits 10 Jahre alt und Ersatzteile entsprechend selten gefragt. Die Preise fuer Neuteile sind vergleichsweise teuer.)
     
  4. #3 J4ck, 13.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2014
    J4ck

    J4ck Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    xandros, danke für die Antwort,
    Hab mir überlegt Motherboard, CPU und RAM auszutauschen, GPU und der Rest kann ja erhalten bleiben..
    Oder könnte dieses Problem von der GPU alleinig verursacht werden?

    J4ck
     
  5. J4ck

    J4ck Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, hab mich dafür entschieden, Motherboard, CPU und RAM auszuwechseln, jetzt wollt ich nurmal hier zu Vorsicht nachfragen, ob die
    NVIDIA Geforce 8800 GTS 512 Point of View in das Gigabyte GA-H97-D3H Motherboard reinpasst? Vielleicht hat da jemand ja ne Ahnung..
     
Thema:

PC bootet nicht Netzteil? Motherboard?

Die Seite wird geladen...

PC bootet nicht Netzteil? Motherboard? - Ähnliche Themen

  1. Sound gleichzeitig von Konsole und PC

    Sound gleichzeitig von Konsole und PC: Hallo, Ich bräuchte Hilfe bzw. Beratung was ich genau kaufen müsste damit ich den Sound von meiner PS4 (Allgemein Konsolen) sowie vom PC...
  2. Gamer-PC aufrüsten - Anno1800

    Gamer-PC aufrüsten - Anno1800: Hallo Community, mein aktueller PC ist von 2011. Für das neue Anno1800 würde ich gerne die Gelgenheit nutzen und neue Hardware kaufen. Meine Prio...
  3. PC direkt an Modem anschließen, geht das?

    PC direkt an Modem anschließen, geht das?: Angenommen, ich habe Internetprobleme. Kann ich den PC per LAN-Kabel direkt ans Modem anschließen? 1. Ich habe einen Switch und darüber geht der...
  4. Leisen und schnellen Office PC - Zusammenstellung

    Leisen und schnellen Office PC - Zusammenstellung: Hallo, ich suche für meinen Vater einen leisen und schnellen Office PC, der nicht mehr als 1.000€ kosten soll. Wir haben nicht ganz so viel...
  5. Neues Netzteil

    Neues Netzteil: Hallo Zusammen mein Netzteil gibt so langsam den Geist auf und ich benötige ein neues. Mein aktuelles System: Intel Core I5 3570K 3,4GHz Asus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden