Pc Bootet nicht mehr

Diskutiere Pc Bootet nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; allo, ich habe ein Problem mit dem Rechner von meinem Vater. Er startet überhaupt nicht mehr man hört zwar das er läuft, aber er zeigt nichts an....

  1. #1 KingLui86, 03.02.2008
    KingLui86

    KingLui86 Guest

    allo,

    ich habe ein Problem mit dem Rechner von meinem Vater.
    Er startet überhaupt nicht mehr man hört zwar das er läuft,
    aber er zeigt nichts an.
    Ich habe die Grafikkarte schon getauscht weil ich dachte das das Problem darin liegt, ist es aber nicht.
    Kann es am Bord liegen??
    Motherboard:Asus K8VSE Deluxe
    Prozessor:Amd 64 Athlon 3200+
    Grafikkarte:Geforce FX5900 XT 128 MB

    Den Monitor konnte ich als fehlerquelle noch ausschließen.
    Woran kann es jetzt noch liegen??
    Wie kann ich vorgehen um den Fehler weiter einzukreisen???

    MfG

    Kinglui
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 03.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Zieh alles unnötige an Hardware ab und probier nur mit dem nötigen zu starten sprich: CPU,RAM,Graka,Netzteil,Mainboard,Festplatte.

    Wie viel Arbeitsspeicher-Module hast du ?
     
  4. #3 KingLui86, 03.02.2008
    KingLui86

    KingLui86 Guest

    ich habe 2,habe auch schon nur mit einem probiert,aber es tut sich nichts.
     
  5. #4 ReinMan, 03.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hörst du die Festplatte arbeiten und leuchten sämtliche LED`S an der Tastatur,Maus Computer etc ? zieh alle angeschlossene Hardware ab und probier dann zu starten.

    Graka und Monitor hast du beide getauscht ? hast du mal versucht deine Komponenten in einen anderen PC einzubauen und dort geguckt ob das Problem weiterhin auftaucht ?
     
  6. #5 KingLui86, 03.02.2008
    KingLui86

    KingLui86 Guest

    das ist auch sone sache mit der festplatte wenn ich den pc lange nicht versucht habe zu starten höre ich die festplatte kurz "rattern" und die tastatur leuchtet auf aber ich bekomme trotzdem keine anzeige aufm bildschirm.
    wenn ich dann versuche den pc erneut zu starten höre ich die festplatte nicht mehr und die tastatur leuchtet nicht mehr auf.
    ja monitor und grafikkarte hatte ich getauscht ohne erflolg.
    sonst hatte ich noch keine komponenten getauscht.Das werde ich morgen dann mal machen.
    Welche komponente könnte das denn am ehesten sein????
     
  7. #6 ReinMan, 03.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Tippe am ehesten auf dein Board. Alle Komponenten hast du schon rausgenommen und nochmal richtig in die Slots gesteckt ? natürlich ohne Gewalt. Andere Festplatte hast du auch schon probiert ? würde Board tippen. CPU wirds nicht sein und RAM denk ich auch nicht.
     
  8. #7 KingLui86, 03.02.2008
    KingLui86

    KingLui86 Guest

    ne die festplatte hatte ich nich nicht getauscht.
    Müsste ich nochmal probieren, ich wollte das netzteil auch nochmal tauschen um sicher zu gehen das es daran auch nicht liegt.
    Und dann bleibt ja nur noch das board oder der cpu über.
    Ich werde morgen dann mal diese beiden sachen noch tauschen.
    Danke für deine tipps.
     
  9. #8 KingLui86, 11.02.2008
    KingLui86

    KingLui86 Guest

    Hallo leute,

    ich habe immer noch das Problem.
    Ich habe nun ein anderes Motherboard eingebaut und trotzdem habe ich noch das selbe Problem.
    Woran könnte es jetzt noch leigen???

    Gruß Kinglui86
     
  10. #9 ReinMan, 11.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Auch ein anderes Netzteil ? hast du sonst noch Komponenten getauscht ? CPU oder RAM ?
     
  11. #10 KingLui86, 11.02.2008
    KingLui86

    KingLui86 Guest

    also das netzteil hatte ich schon getauscht daran lag es auch nicht.
    ich habe 2 ram speicher ich habe es jeweils mal nur mit einem versucht,das beide gleichzeitig kaputt gehen kann ich nicht glauben oder?
    das einzige was ich nicht getauscht habe ist der cpu.
    was ich nicht versteh wenn ich den strom für kurze zeit abstelle bekomm ich den rechner garnicht mehr gestartet.
    Es läuft immer nur kurz der lüfter an und mehr nicht.
    Wenn ich dann 10 min warte läuft er wieder aber zeigt halt nichts an.
    das floppy arbeitet das kann ich hören.
    Aber mehr passiert nicht.
    Woran könnte es sonst liegen???

    MfG

    KingLui86
     
  12. #11 ReinMan, 11.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn du mit nur einem RAM-Modul startest geht es dann ?

    Also hast du das Netzteil,Mainboard bereits getauscht. Deine Festplatte arbeitet und sämtliche LED`S am Board und Tastatur sowie Maus leuchten auch.

    Kommt denn ein Bild oder kommt es gar nicht zum hochfahren ?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 KingLui86, 11.02.2008
    KingLui86

    KingLui86 Guest

    wenn ich mit einem ram starte ist es genauso wie mit 2 also ich habe kein bild.
    Genau Netzteil und Board hatte ich getauscht.Ob die Festplatte arbeitet weiß ich nicht, ich habe aber auch schon eine andere dran gehabt mit dem selben effekt.Bei der Maua und Tastatur leuchtet nichts.Wenn ich starte leuchtet die LED aufm Board und von der Grafikkarte.Es kommt kein bild ich höre nur wie der Pc startet (Lüfter laufen) und das Floppy arbeitet.
     
  15. #13 ReinMan, 11.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Monitor denke ich scheint auch in Ordnung zu sein. Ist deine Maus über einen USB oder PS/2 Anschluss angeschlossen ? sie sollte eigendlich durchgehend leuchten sowie die Mittel-Leuchte deiner Tastatur.

    Probiere es erstmal mit einer anderen Grafikkarte und nimm dann nochmal alle Hardware vom PC ab und probiere es dann erneut.

    Sollte es nicht klappen leihe/tausche deine jetzigen RAM-Riegel um und probier es mit 2 anderen. Sollte entweder am RAM oder Grakarte liegen.
     
Thema:

Pc Bootet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Pc Bootet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...