PC bootet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von hacime, 06.10.2014.

  1. hacime

    hacime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Morgen Leute,

    hab seit einigen Tagen ein Problem, mein Pc bootet nämlich nicht mehr. Aber ich fang mal ganz von vorne an. Zwar weiss ich nicht ob es etwas damit zu tun hat, aber vor einer Woche ungefähr war nach dem hochfahren ein falsches Datum eingestellt, habe mir aber nicht weiter Gedanken darüber gemacht und einfach das richtige Datum eingegeben. Einige Tage danach ist mein Pc während des spielens abgestürzt und ich hatte einen Bluescreen. Und dieser kam dann am selben Tag immer häufiger bis mein Pc irgendwann gar nicht mehr gestartet hat und die Fehlermeldung:" hyper transport sync flood error occurred on last boot" kam. Habe dann Windows einfach mal neu installiert und während der Installation und auch während des Setups gab es keine Probleme, erst als mein Pc woeder gebootet hat blieb es hängen und es kamen wieder Bluescreens. Mir wurde der Rat gegeben die Bios Batterie mal zu entfernen und nach 20 minuten wieder einzusetzen, was ich auch getan habe. Nur funktioniert jetzt gar nichts mehr. Mein Pc fährt zwar hoch, aber erkennt weder Monitor noch Tastatur und Maus. Habe schon einiges versucht: Jeweils ein ram riegel entfernt, dvd laufwerk und festplatte man entfernt, alte Graka eingesetzt, Bios Batterie gewechselt und Cmos Reset gemacht. Hier nich Infos zu meiner Hardware:

    Mainboard: MSI K9A2 Neo2
    Cpu: Amd Phenom II X4 940
    Graka: Amd Radeon HD 7870
    Netzteil: 750W Combat Power
    Arbeitsspeicher: 2x2GB Riegel von Corsair

    Bedanke mich schonmal für Hilfe
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 06.10.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Kannst du mal Probeweise ein anderes Netzteil anschließen? Außerdem könntest du mal mit einer Linux Live CD booten und schauen, ob der PC damit läuft.
     
  4. Jakko

    Jakko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Du schreibst das dein PC hochfährt aber keine Maus und Tastatur erkennt. Siehst du denn den Bootvorgang noch? Dann könntest du es wirklich mal mit einer Linux-Live-CD versuchen. Ansonsten könnte auch der abgesicherte Modus helfen.
     
  5. hacime

    hacime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Den Bootvorgang sehe ich leider nicht und auch die Leds an der Frontseite leuchten nicht. Hab auch versucht ein Diskettenlaufwerk anzuschliessen und das Bios draufzu spielen aber leider ohne Erfolg. Ein Netzteil werde ich morgen mal anschliessen und schauen ob es klappt.
     
  6. #5 xandros, 10.10.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zuerst
    und dann
    Sorry, ist nicht so gemeint wie es klingt, ABER: Wenn du schon nicht sehen kannst was dein Rechner tut, woher weisst du dann dass er bootet?
    Anders ausgedrueckt.... Keine Anzeige auf dem Display beim Einschalten, keine Reaktion auf irgendwelche angeschlossenen Peripheriegeraete = Rechner startet nicht und haengt irgendwo im Selbsttest.

    Ganz nebenbei: (da bist du nicht der Einzige, der das geschrieben bekommt!)
    "Graka: Amd Radeon HD 7870" ist nicht korrekt. Das ist nicht die Grafikkarte, sondern ein Bauteil davon - der Grafikchip. Ohne Kartenhersteller und Modellbezeichnung ist das etwa so aussagekraeftig wie eine PKW-Beschreibung mit "Benziner 75PS"...
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Du meinst bestimmt: die Lüfter laufen an, aber das ist kein hochfahren.
    Teste mal mit einem anderen Netzteil, falls vorhanden.
     
  9. hacime

    hacime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja genau. Meinte, dass die Lüfter laufen und auch das DVD Laufwerk lässt sich öffnen und schliessen. Hab ein anderes Netzteil angeschlossen aber leider keine Veränderung. Und bei der Graka handelt es sich um dieses Gigabyte Modell: GV-R787OC-2GD
     
Thema:

PC bootet nicht mehr

Die Seite wird geladen...

PC bootet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...