Pc Bootet nicht mehr ins Windows

Diskutiere Pc Bootet nicht mehr ins Windows im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend Pc Freunde ;) ich habe seit gestern Abend ein Pc Problem. Ich versuche es mal zu erklären und hoffe einer von euch da draussen kann...

  1. #1 FosterMat, 28.01.2008
    FosterMat

    FosterMat Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend Pc Freunde ;)

    ich habe seit gestern Abend ein Pc Problem. Ich versuche es mal zu erklären und hoffe einer von euch da draussen kann mir helfen!?!

    Erstmal mein System:

    Asus Motherboard A7N8X Deluxe Socket A
    AMD Athlon 2400+ XP Prozessor
    DVD Brenner
    Normales CD-ROM Laufwerk
    ATI Radeon 9600 Grafikkarte
    2 GB DDR Ram Speicher
    1 IDE Festplatten 120 GB
    Windows XP

    Also gestern kam plötzlich unter windows mehrere Nachrichten das Programme nicht mehr richtig ausgeführt werden können. Und das ich CHKDSK durchführen soll. Das ging nicht unter der Windows aufgrund einer Fehlermeldung. Also habe ich den Pc neugestartet. Da bleibt aber nun das System stehen letzte Meldung ist: Verifying DMI Pool Data.
    Habe schon Windows XP cd eingelegt CHKDSK sowie FIXMBR und FIXBOOT unter der wiederherstellungskonsule veruscht - ohne erfolg. Auch habe ich das Bios auf Default gesetzt, Batterie raus und Gejumpert. -ohne erfolg.


    Dann habe ich eine andere Festplatte angeschlossen und versucht dort Windows XP zu installieren. Das hat ewigkeiten gedauert und als nach knapp 2 Std die Installation immernoch nicht fertig war habe ich den PC genervt ausgeschaltet.


    Da kann ja eigentlich nur das Motherboard defekt sein oder?

    Hoffe einer kann mir weiterhelfen

    Lg

    Mathias
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FosterMat, 28.01.2008
    FosterMat

    FosterMat Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab dann mal die Platte auf dem Windows XP installiert ist an einen anderen älteren Pentium III Pc als Master angeschlossen.
    Aber auch da Bootet er die Platte nicht.Wenn ich die Platte aber als Slave also als zweit Platte anschliese kann ich auf die Platte zugreifen....
     
  4. #3 jaydee2k7, 28.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die Möglichkeit die Festplatte am anderen PC zu testen.

    Du solltest auf jedenfall UBDC zur Hilfe nehmen und dein PC damit testen .. dann siehst du genaue woran es liegt. So testet man die Hardware auf Fehler
     
  5. #4 FosterMat, 28.01.2008
    FosterMat

    FosterMat Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja habe die Festplatte an einem anderen Pc getestet. Siehe zweiten Beitrag. Das mit Ultimate Boot CD werde ich jetzt mal versuchen.
     
  6. #5 Ostseesand, 28.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ein gutes tool wäre auch das hdtune.
    um zu sehen was die platte für sorgen hat, ist es gut geeignet.
    lese auch mal die smartwerte aus. das gibt aufschluss, was die platte hat.
     
  7. #6 FosterMat, 28.01.2008
    FosterMat

    FosterMat Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich lasse die Festplatte grad mit HDTune durchtesten. Bis jetzt bei 40GB nur ein "Damage Punkt".
    Ich habe mir mal mein Motherboard genauer angeschaut und gesehen das ein Kondensator wohl kaputt ist. Kann es sein das deswegen der Pc bei Verifying DMI Pool Data stehen bleibt? Und die Installation von WINXP auf anderen Festplatten so übertrieben lange dauert???

    Lg

    Mathias
     
  8. #7 Ostseesand, 28.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ein geplatzter kondensator kann die kuriosesten probleme bereiten.
    das ist gut möglich, das irgendwelche spannungen nicht mehr präzise gehalten werden.
     
  9. #8 FosterMat, 28.01.2008
    FosterMat

    FosterMat Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    also heißt es dann wohl Motherboard austauschen...

    Vielen dank für euere Antworten :)

    Lg

    Mathias
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 jaydee2k7, 28.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Ja, falls sich Spannungen irgendwie ändern oder falsch laufen können auch die restlichen Bauteile beschädigt werden. Also mein Tipp an dich: nicht mehr einschalten und Mainboard tauschen..
     
  12. #10 FosterMat, 06.02.2008
    FosterMat

    FosterMat Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ok ich habe Motherboard getauscht. Aber nun kommt kein Bildschirm signal.
    Kann es sein das durch den geplatzen Kondensator zuviel Spannung an den CPU kam und nun der auch noch Defekt ist?
    oder könnte das Problem doch noch wo anders liegen???
     
Thema:

Pc Bootet nicht mehr ins Windows

Die Seite wird geladen...

Pc Bootet nicht mehr ins Windows - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...