PC bootet nicht korrekt!

Diskutiere PC bootet nicht korrekt! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also der PC bootet falsch. Sobald er hochfährt kann ich noch ins BIOS, aber kurz darauf kriege ich eine Fehlermeldung: "DISK BOOT FAILURE, INSERT...

  1. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Also der PC bootet falsch.
    Sobald er hochfährt kann ich noch ins BIOS, aber kurz darauf kriege ich eine Fehlermeldung:

    "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"

    Okay, ich also Vista CD rein, neugestartet und dann fährt er hoch.
    Systemwiederherstellung hat nichts gebracht, Problem bleibt weiter bestehen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    sieht so aus als wäre die festplatte defekt...
     
  4. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Und was kann ich dagegen tun, außer sie zu formatieren?
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich befürchte du wirst sie nicht mal mehr formatieren können...

    sieh noch mal nach ob die festplatte richtig angeschlossen ist... so ein kabel kann sich schnell herausziehen...
     
  6. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Die Platte steckt richtig drinne.
    Wenn nicht, dann haette ich ja gar keinen Zugriff mehr auf Vista.
    D.h. die Festplatte ist im Arsch?
    Kann man das irgendwie überprüfen?
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    mit chkdsk kann man sie überprüfen aber ich glaube soweit kommst du erst gar nicht. hast du ne 2.platte oder nen ersatz herumliegen zu testzwecken?
     
  8. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ich komme in das BS normal wieder rein, nachdem ich die Vista CD eingelegt habe.
    Hab nun mal das Windows Speicher-Diagnose Tool benutzt.
    Er sagt mir, dass Hardwareprobleme gefunden wurden und ich mich an meinen Computerhersteller wenden soll.
    Ich habe 2x 160GB SATA Platte drinne, auf der einen habe ich das BS drauf, könnte also das BS auf die zweite Platte knallen, aber ich wollte ungern meinen PC Platt machen, wegen iTunes und der Datensicherung ETC!
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich würde aufjeden fall die daten sichern da es in nächster zeit sehr leicht passieren kann, dass du auf die festplatte gar nicht mehr zugreifen kannst!
     
  10. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Also sozusagen eine Sicherungsdatei angelegen und auf ne externe Platte hauen.
    Aber der PC erkennt beide Festplatte und zeigt mir auch alles weitere an.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ich überprüfe gerade die Festplatte via chkdsk.
    Wie kann es eigentlich zu einem deffekt in der Platte kommen?
    Hab sie mittlerweile nen knappes Jahr und lief sehr gut eigentlich.
    Hab in letzter Zeit den desktop PC sehr wenig bis gar nicht genutzt.
    War wohl mehr als 1 Woche durchgehend ausgeschaltet (hab mein Notebook benutzt)
    Obwohl an der PC Pause dürfte es eigentlich nicht liegen.
    Evtl. zuviel Staub an die Platte gekommen?
     
  13. #11 Kuki122, 21.07.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    hi
    die platte ist staubdicht!

    es kann an erschütterungen liegen oder an überspannung.. Ich habe eine festplatte mit 10 jahren ^^

    Es kann nur an feutigkeit oder erschütterungen liegen..

    das wärs ja .. die Festplatte geht nach ner Woche OFF kapput^^ LOL^^
     
Thema:

PC bootet nicht korrekt!

Die Seite wird geladen...

PC bootet nicht korrekt! - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung