PC bootet nicht, keine Fehlersignale, brauche Eire Hilfe!!!

Diskutiere PC bootet nicht, keine Fehlersignale, brauche Eire Hilfe!!! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, vielleicht ein beklanntes Problem - ich kanns aber nicht lösen: MB: ASUS A7n233-C Athlon 2400+ Neue Grafikkarte verbaut 512MB...

  1. #1 michael1000, 13.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    vielleicht ein beklanntes Problem - ich kanns aber nicht lösen:

    MB: ASUS A7n233-C
    Athlon 2400+
    Neue Grafikkarte verbaut 512MB "Sapphire X1650 Pro" -AGP zusatzStrom angeschlossen..
    300 Watt Netzteil
    2 x 512 Infineon Ram (Dual)
    160GB Seagate IDE

    bis dato lief er ganz gut bis kleinere Aussetzer und einen Neustart..
    Dachte "okay, Netzteil sollte mal ausgetauscht werden" und bestellte ein 500Watt-Teil.

    Nun startet er,
    Lüfter laufen,
    grüne Diode,
    keine Fehlermeldung vom Speaker..
    aber kein Bild von der Graka..
    und auch keine Arbeitsgeräusche von der Festplatte..


    Normal denkt man ja, "kein Signal?" - CPU meldet sich nicht an...
    Naja, dachte ich, bau dnn mal das 500Watt-Netzteil ein (gestern zufällig eingetroffen) und.... wie solls auch sein? Kurzschluss in dem neuen Netzteil !!!!
    Wieder raus - altes wieder rein, weil ich wissen wollte ob das Board jetzt "Fratze" ist oder irgendwas anderes..
    Aaaaber Glück (?) gehabt alles noch so wie`s war... bootet nicht ;( aber MB läuft noch :D

    Leider habe ich die alte Graka verschenkt, selber Schuld !!

    Sollte ich mal die Spannungen vom Netzteil prüfen (Ohmmeter)?
    Weis jemand, falls Ihr zustimmt, wie man das macht und wo die Spannugen geprüft werden?

    Vielen Dank für Eure Unterstützung!

    Edit> soeben eine andere Graka eingebaut 128MB - gleiches Problem..
    Sonst keiner ne Idee???
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 13.01.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also 500Watt waren schon viel zu viel^^
    das reicht sogar für nen high-end pc aber das is etz net der grund warum kurzschluss gelle :D
    also ich würde schauen ob alles richtig steckt un wenn dann immer no nix geht is irgendwas kautt was weiß ich net^^
    ach ja un alles mal von staub un so befreien^^
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    kommst du nichtmal in den bios?
     
  5. #4 Ostseesand, 13.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das netzteil kannst du wie folgt testen----->klick
    aber bitte mit einem spannungsmesser (voltmeter, multimeter), nicht mit einem ohmmeter.
     
  6. #5 michael1000, 13.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Nein, komme nicht ins Bios. Der macht bis auf die Lüfter gar nichts..
    Hab alle kondensatoren überprüft, aber alle sehen gut aus.
    Scheint als wäre das Netzteil wirklich defekt?!
    Und dann erhalte ich auch noch ein neues Netzteil mit einem Kurzschluss.
    Hoffe nur das die CPU jetzt keinen Schaden genommen hat!!!

    Wie messe ich denn die Spannung? Ich meine wo gehe ich an MINUS?
    Multimeter hab ich ja..
     
  7. #6 Ostseesand, 14.01.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    GND , das ist die masse.
     
  8. #7 michael1000, 15.01.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    soo alle Pins bei laufendem PC (!) durchgemessen und lediglich Toleranzen von 0,1V - 0,2V festgestellt, welches unter der 5Prozent-Marke liegt und Okay sein sollte..
    Schätze mal MB oder CPU... - tendiere aber zu MB?!?!
    Zudem habe ich erfahren dass mein Sohnemann immer die Steckerleiste ausgeschaltet hatte, um booten zu können.
    Von Euch noch jemand eine Idee?
    Gruß Michael
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich würde MB sagen, war bei mir auch so
     
  11. #9 HappyHerpes, 16.01.2008
    HappyHerpes

    HappyHerpes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde auch zu dem Board tendieren.
     
Thema: PC bootet nicht, keine Fehlersignale, brauche Eire Hilfe!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc bootet nicht keine fehlermeldung

    ,
  2. computer startet nicht keine reaktion

Die Seite wird geladen...

PC bootet nicht, keine Fehlersignale, brauche Eire Hilfe!!! - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...