PC bootet nicht - Grafikkarte/Ram defekt?

Diskutiere PC bootet nicht - Grafikkarte/Ram defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Schönen guten Tag liebe Modernboard-Nutzer, Und zwar möchte ich Euch einmal mein Problem schildern. Seit ca. 2-3 Wochen habe ich gelegentlich...

  1. #1 Kevin9696, 21.10.2013
    Kevin9696

    Kevin9696 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Schönen guten Tag liebe Modernboard-Nutzer,

    Und zwar möchte ich Euch einmal mein Problem schildern. Seit ca. 2-3 Wochen habe ich gelegentlich das Problem, das der PC entweder Windows nicht bootet ( also allgemein ein Schwarzer Bildschirm - heißt ich kann nichts machen) oder der PC (nachdem ich den Powerbutton betätigt habe) von alleine nach 2-4 Sekunden wieder ausgeht und dann von alleine wieder angeht. Manchmal dreht auch der Grafikkartenlüfter / oder CPU Kühler (konnte es noch nicht genau lokalisieren ;) ) auf 100% was sonst eigentlich noch nie vorgekommen ist und ich kann den PC nichteinmal über den Power Button ausschalten ich muss wirklich entweder den Schalter am NT umlegen oder komplett den Netzstecker ziehen. So nach meiner Recherche ( bei der ich herausgefunden habe das es vielleicht an RAM/Graka/NT liegen könnte ) habe ich den Ram einzeln getestet. Funktionerte. Hab einmal welche von Samsung und welche von Kingston verbaucht (jeweils 2 im Dual Channel) Habe ich die 2 Kingston im Dual Channel laufen gelassen sind die Fehler aufgetreten. Ich gehe jetzt natürlich davon aus , das es der RAM ist , zumal das Problem nicht auftritt wenn ich den Rechner mit 4 GB ( statt 8 - also ohne die Kingston ) betreibe. Dann läuft alles supi. Fast :rolleyes:. Wär ja auch zu schön gewesen. Ich hab grad wo ich auf Facebook war gesehen, dass aufeinmal rechts in der Chatleiste irgendwelche Schwarz/weißen Punkte aufgetreten sind die (nachdem ich die Maus auf diese Bewegt hatte) verschwunden sind. Kann es jetzt sein das die Grafikkarte einen Schuss weg hat? Nun bin ich derzeit völlig verwirrt und ich hoffe, hier kann eine Lösung gefunden werden. Hier mal einige Bilder als Anhang :

    CPU:

    [​IMG]

    Meine Grafikkarte sowie die von Speedfan (ich weiß, nicht das beste Programm) :

    [​IMG]

    Sowie mein Mainboard:

    [​IMG]

    Und der funktionierende RAM:

    [​IMG]

    So was gäbe es denn da noch :

    Gehäuse : Aerocool Xpredator
    Netzteil : Corsair GS 600
    Lüfter: 2x 230mm , 2x 120mm
    Festplatte(n): Seagate 1tb Platte / sowie eine Samsung 830´er SSD als Boot Device

    OS: Windows 8 Enterprise 64 bit
    Wie ihr seht sind einige Teile aktueller als andere. Das liegt daran das ich mir 2009 zum Release den Aspire M5810 gekauft hatte und dann Schritt für Schritt Auf bzw Umgerüstet habe. Das letzte mal habe ich jedoch 2012 etwas in den PC eingebaut bzw diesen verändert und das war die Grafikkarte.
    Bei der Grafikkarte ist der neuste Treiber (13.9) Win 8 64 bit installiert.

    So das soll es ersteinmal gewesen sein.

    Ich bedanke mich jetzt schon einmal für Eure Hilfe.

    Viele Grüße,

    Kevin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 HardwareJongleur, 21.10.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    klingt nach defekten ram oder psu.
    wie viel wat hat deine psu?
     
  4. #3 Kevin9696, 21.10.2013
    Kevin9696

    Kevin9696 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Es hat 600W
     
  5. #4 HardwareJongleur, 21.10.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    was für eine psu? Hersteller? Model?
     
  6. #5 Kevin9696, 21.10.2013
    Kevin9696

    Kevin9696 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hersteller: Corsair
    Modell: GS 600
    Leistung : 600W

    wie oben geschrieben ;)
     
  7. #6 Kevin9696, 22.10.2013
    Kevin9696

    Kevin9696 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich gerade nocheinmal mit dem eingebauten Ram beschäftigt. Mit einem Riegel startet der PC überhaupt nicht ( egal welcher ) sind 2 oder mehr drin jedoch schon. Alle Riegel funktionieren. Habe alle getestet und alle wurden erkannt. Außer in der 3 RAM Bank. Da ist der PC nicht hochgefahren (bei allen Riegeln). Für mich steht also fest eine RAM Bank ist kaputt?!

    Kann ich den PC mit 6gb ( ohne die 3. RAM Bank zu bestücken ) weiterlaufen lassen oder muss ich mir sorgen machen - bzw muss das Mainboard wegen diesem Defekt getauscht werden?

    Mfg Kevin
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC bootet nicht - Grafikkarte/Ram defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. H55-GD65 neue Grafikkarte System bootet nicht

Die Seite wird geladen...

PC bootet nicht - Grafikkarte/Ram defekt? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...