Pc bootet nach overclocking versuch nicht

Diskutiere Pc bootet nach overclocking versuch nicht im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo bin neu in diesem Forum. Ich hab ein Problem: Also hab ein paar overclocking versuche gemacht immer wenn ich das system leicht übertakt...

  1. #1 Hallo500, 08.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    bin neu in diesem Forum.

    Ich hab ein Problem:
    Also hab ein paar overclocking versuche gemacht immer wenn ich das system leicht übertakt habe und dann beim nächsten mal hochgefahren habe ist zwar der lüfter angegangen und er greift auch auf die festplatte zu, aber der bildschirm bleibt jedoch immer schwarz
    ungefähr beim 5. mal fährt er dann wieder normal hoch und die einstellungen werden wieder zurückgestellt
    habe es im bios gemacht mit der asrock einstllung overclocking und dann um 5% erhöht
    Temperatur is immer in einem sehr guten bereich zwischen 35°C und 39°C bei auslastung maximal 45°
    hat irgendwer das gleiche problem ?


    Mein System:
    Cpu: AMD Phenom 965 x4 3,4Ghz

    Grafikkarte: Geforce 9800gt

    RAM: 4GB Kingston 800Mhz

    Mainboard: Asrock k10n78d

    Betriebssystem: Windows 7 Home Premium

    danke für eure hoffentlich zahlreichen Antworten

    Mfg
    Hallo 500
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Blöde Frage wozu willst Du die CPU übertakten?

    Besorge Dir 'ne bessere Graka,da hast Du mehr von.
     
  4. #3 Hallo500, 08.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ei so schlecht is die grafikkarte nicht
    und die anderen sind so teuer :)

    aber trozdem die grafikkarte kann man im bios nicht übertakten
    weißt du vllt warum des trozdem mit dem cpu nicht funktioniert
     
  5. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Könnte daran liegen dass du eine schlechte CPU erwischt hast, nicht jeder Phenom II macht Ocing mit, mein X2 5000+ hat auch nicht sonderlich hohe Übertaktungsmöglichkeiten, bei 2,80 GHz ist Schluss, es gibt allerdings auch 5000+ die auf über 3,2 GHz getaktet wurden!
     
  6. #5 Leonixx, 08.01.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ich frage mich ganz ehrlich, was willst du mit Übertackten erreichen? Der Phemon Prozessor ist eh fix genug. Ein Overclocking bringt dir wahrscheinlich nicht besonders viel, ausser dass du erstens die Gewährleistung verlierst und zweitens das System instabil wird. Würde das lieber lassen.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 Hallo500, 09.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ok danke
    naja die haben des mit 3,8 getestet ich wollt sowieso nur 3,6 weil
    mein fsb nur 3,6 is
    aber naja
     
  9. #8 Hallo500, 09.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ich habe jetzt auf der herstellerseite von asrock ein overclocking tool gefunden für windows, nur muss halt immer beim systemstart geladen werden und des braucht auch wieder zeit daher sinnlos
    tja dann werd ich des doch wohl doch mit dem übertakten lassen
    außer es hat noch jemand von euch eine idee
     
  10. #9 Gehsi, 09.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2010
    Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    wie übertaktest du genau?
    Ist dein CPU ne "Black Edition"? Was das beste währe.
    Wenn du übertaktest mache es über das Bios, und nicht über ne diverse Software.
    Wenn du taktest solltes du auf jeden fall nach jeder veränderung "Prime95" für min. eine std. laufen lassen.
    Das Prog. laßtet deine CPU voll aus und zeigt wenn rechen fehler entstehen.
    Und mit welchen Daten haßt du dein System momentan am laufen?
    FSB., Volt der CPU, Volt des Arbeitsspeichers, CPU Multiplikator usw.?

    Edit. Wie sieht deine Kühlung aus? Mit nem standard CPU Kühler brauchste gar net anfangen zu übertakten.
     
  11. #10 Hallo500, 09.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    also ich übertakte nur im bios
    ich werde das jetzt mal mit prime95 ausprobieren mit 3,6ghz
    momentane datn sin etz
    cpu: 3,4 ghz
    FSB: 3,6ghz
    cpu volt: 1,4
    Ram volt: 1,851
    NB volt: 1,1
    cpu multiplikator: 17 (war aber standart)
    cpu frquenz: 200
    ich hoffe das war etz alles

    aber mein eigentliches problem is ja beim ausschalten und wieder einschalten :
    wenn ich den rechner übertaktet habe dann lässt er sich noch einmal starten aber dann wenn ich ihn ausschalte und wieder einschalte dann geht er für 3 mal nicht mehr an und dann stellt es wieder alle bios einstllungen zurück
     
  12. #11 Hallo500, 09.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ach und mit welchen einstllungen soll ich prime laufen lassen?:confused:
     
  13. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Das gleiche Problem habe ich mit meinem X2 5000+ auch, wenn ich Ihn höher als 2,80 GHz takte, dann fährt beim nächsten Einschalten auch nicht ordnungsgemäß hoch, takte ich Ihn aber 10 MHz runter, läuft alles reibungslos, wird bei Dir bestimmt auch so sein!
     
  14. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Prime 95 startest du einfach unter den standart einstellungen. Also bei dem Fenster welches aufgeht wenn du es startest "Run a Torture Test" nen haken bei "Blend(..........)", und dann auf "OK".
    Falls du bei dir den Multiplikator ändern kannst, solltest du darüber Takten. Wenn nicht über den FSB. Aber nur in kleinen Schritten Takten und immer wieder Prime95 laufen lassen.

    Welchen Arbeitsspeicher haßt du genau?
    Weil es könnte sein das du zu wenig Volt eingestellt haßt.
     
  15. #14 Hallo500, 09.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ich übertakte sowieso immer mit dem mulitplikator

    des mit dem ram sag ich dir gleich muss erst schnell nachschauen
    :D
    und danke nochmal
     
  16. #15 Hallo500, 09.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ok hab prime jetzt gestartet lass des jetzt einfach mal laufen
    ok werde euch die ergebnisse danach sagen
     
  17. #16 Hallo500, 09.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ach und du hast ja vorher auch gefragt was ich für nen kühler hab also ich will mir nen neuen kaufen weil der den ich jetzt hab kühlt zwar gut aber er is verdammt laut
    vllt kauf ich mir auch ne wasserkühlung mal schaun
    kennst du vllt nen wirklich leisen kühler

    hallo 500
     
  18. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 Hallo500, 09.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ja
    danke
    mal schaun hab demnächst konfirmation da krieg ich geld :D und vllt kauf ich mir da dann gleich ne wasserkühlung :D
    nur weil meinen Grafikkarten lüfter müsste ich halt dann auch gleich ausswechseln weil der auch so laut is der ist fast lauter wie der cpu kühler und deswegen tendiere ich eher zu ner wasserkühlung aber gibts da überhaupt welche für ein midi tower gehäuse

    hallo 500
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Kannst dir hier eine zusammenstellen Aquatuning - Der Wasserkühlung Vollsortimenter .
    Ist natürlich nicht billig, wenn man noch die Graka mit einbinden möchte.
    Solltest dann auf jedenfall schon nen Radiator für 3*120mm Lüfter nehmen. Und auch nicht die billigste Pumpe.
    Ob und wenn wie es bei dir eingebaut werden kann weiß ich nicht. Da ich dein Case nicht kenne.
    Wirst aber wohl nicht an erhebliche umbauten herum kommen.
    Oder du kaufst ne Externe Wasserkühlung wie z.B. diese Aquatuning - Der Wasserkühlung Vollsortimenter - Aquacomputer Aquaduct 360 XT mark III 12Volt Aquacomputer Aquaduct 360 XT mark III 12Volt 41053.
    Aber ob das der bringer ist weiß ich nicht. Habe ich 0 erfahrung mit.
    Wenn du dich dafür entscheidest, mußte noch die Kühler seperat bestellen. Sind nicht dabei.
    Aber viel leiser ist ne Wasserkühlung auch net. Die leuft auch über Lüfter.
     
  22. #20 Hallo500, 09.01.2010
    Hallo500

    Hallo500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    ja werd ich mir mal anschauen
    aber reicht des jetzt oder soll ich prime95 noch weiter laufen lassen
     
Thema: Pc bootet nach overclocking versuch nicht
Die Seite wird geladen...

Pc bootet nach overclocking versuch nicht - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...