PC bootet immer erst beim 2. Mal

Diskutiere PC bootet immer erst beim 2. Mal im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hab einen neuen PC von Medion Intel Core 2 Duo, 1GB Arbeitsspeicher Mein PC bootet bis zur Win XP Bildanzeige und bleibt dann schwarz. Es sind...

  1. #1 Micha81a, 27.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Hab einen neuen PC von Medion Intel Core 2 Duo, 1GB Arbeitsspeicher
    Mein PC bootet bis zur Win XP Bildanzeige und bleibt dann schwarz.
    Es sind keine ungewöhnlichen Töne/Piepen zu hören.
    Dann drücke ich die Resettaste und der PC fährt normal hoch- schwarzes Bild mit der Auswahlmöglichkeit
    -im abgesichertem Modus zu starten sowie
    -Normalstart
    -Start in der zuletzt bekannten funktionierenden Konfiguration, welche ich Auswähle. Dann läuft alles ganz normal, auch wenn ich den PC neu starte. Ist er längere Zeit aus, muß ich wieder zweimal starten.
    :|Könnte es ein Programm sein, welches Bootvorgang unterbricht?

    danke, für Ratschläge!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 27.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das könnte das netzteil sein.
    poste mal die spannungen aus dem bios.
    sop geht es:>>> klick <<<
     
  4. #3 Micha81a, 27.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Danke, für die schnelle Antwort!

    In Meinem Bios gibt es keinen Eintrag H/W Monitor,
    kann es sein das mein Bios dies nicht hat?
    Gibt es eine andere Möglichkeit dies zu finden/ anderes Zusatzprogramm?
    Danke!
     
  5. #4 Micha81a, 27.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    So, hab mir Dr.Hardware besorgt

    Spannungen

    VCore1 2,36

    VCore2 3,67

    +5 Volt 5,4

    -5 Volt 0

    +12 Volt 10,89

    -12 Volt 0

    3,3 Volt 3,22

    Battery 0

    Support 0
     
  6. #5 Ostseesand, 28.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    +12 Volt 10,89 <<<<<<---- oh oh

    denke das netzteil ist hinüber.
    ab 11,75 V wird es schon kritisch und kann abstürze hervorrufen.

    würde nun also ein anderes testweise einbauen.
    wenn es erfolg bringt, dann neues besorgen.
     
  7. #6 Micha81a, 30.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    PC bootet erst beim 2. Mal

    Hab mir von ein PC-Firma in meiner Nähe ein neues Netzteil einbauen lassen. Die haben meinen PC über Nacht behalten und getestet.
    Dort wäre der Fehler nach dem Einbau nicht mehr aufgetreten.

    Die 12 Volt-leitung erreicht nur 9,55 Volt. PC startet genau wie vorher und läuft ,,langsam".

    Ich werd noch wahnsinnig.

    Hast du noch einen Vorschlag, Danke!!!
     
  8. #7 K@rsten, 30.12.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Wie sieht es mit den angezeigten Temperaturen aus?

    Poste mal mehr Daten zum PC....

    Welches Netzteil ist nun eingebaut?
    Wieviel Watt?



    Grüße
     
  9. #8 Micha81a, 30.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Medion PC

    Intel Core 2 Duo/65nm, 1862,0 MHz
    Chipsatz VIA PT 890/ P4M890
    Speicher 1022,4 MB
    Phönix Award Bios
    Vidoadapter NVIDIA GeForce 7650 GS (DAC integrated RAMDAC)

    Microsoft Windows XP Professional Edition Media Center Edition 5.1 Service Pack 2

    Temperaturen
    T1 9°C
    T2 33°C

    Altes Netzteil 300 W
    neues NT Tronje 420 W ATX
     
  10. #9 K@rsten, 30.12.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Temps sind wohl ok!

    Das alte Netzteil war jedenfalls zu schwach!!
    Dem neuen Netzteil traue ich aber nicht mehr zu.


    Suche mal im Bios den PC Health Status und poste die dort angezeigten Spannungen




    Grüße
     
  11. #10 Micha81a, 30.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Spannungen

    VCore1 2,39
    VCore2 3,67
    +5Volt 5,51
    -5Volt 0
    +12Volt 10,16 (heute 10.15 Uhr 9,55 Volt)
    -12Volt 0
    3,3 Volt 3,28


    MFG
     
  12. #11 Micha81a, 30.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    wer hat noch einen Ratschlag, wo/ was der Fehler sein könnte.

    MFG
     
  13. #12 Ostseesand, 30.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    tausche das netzteil aus.
    ich denke es liegt daran bei den werten +12Volt 10,16 (heute 10.15 Uhr 9,55 Volt)
     
  14. #13 Micha81a, 30.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    das NT ist schon getauscht, brachte keinen
    Erfolg
     
  15. #14 PcFrEaK, 30.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das hätte ich euch gleich sagen können. 9.55v? der rechner könnte so nicht mal mehr starten. das sind die ungenauigkeit der daten. diese sind nur im bios genau.

    ich würd mal von der xp cd booten und windows neu drauf machen. vllt. ist der mbs defekt
     
  16. #15 Micha81a, 30.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Die Daten der Spannungen hab ich durch DR.Hardware, da in meinem Bios der H/W Monitor nicht aufgeführt ist.

    Spannungen

    VCore1 2,39
    VCore2 3,67
    +5Volt 5,51
    -5Volt 0
    +12Volt 10,16
    -12Volt 0
    3,3 Volt 3,28


    Als empfiehlts du XP neu zu installieren?
     
  17. #16 PcFrEaK, 30.12.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das wäre das einzige was mir jetzt noch dazu einfallen würde
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Micha81a, 01.01.2007
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Hallo und gesundes neues Jahr!

    Hab vielleicht etwas gefunden was die Fehlerursache eingrenzen könnte. Wenn ich während des Bootvorganges Bios starte und gleich wieder beende (ohne Veränderungen einzugeben), bleibt der Startvorgang nicht nach der XP Anzeige mit schwarzem Bild stehen, sondern wird ganz normal zu Ende gebootet, ohne das ich ein zweites Mal starten muß.
    Da ich, ohne Bios jedes Mal starten zu müssen, das Problem aber weiterhin habe- liegt der Fehler nun am evtl beschädigtem Bios? Und nicht mehr am Netzteil?

    Mit freundlichen Grüßen
    Micha
     
  20. #18 PcFrEaK, 01.01.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das wäre eine möglichkeit. flash mal dein bios.
     
Thema: PC bootet immer erst beim 2. Mal
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet zweimal neu

    ,
  2. pc bootet immer 2 mal

    ,
  3. muss pc immer zweimal starten

    ,
  4. pc startet immer 2 mal,
  5. pc bootet erst beim5 mal,
  6. gigabyze maibboard bootet immer 2 mal bei overclock,
  7. medion rechner startet erst beim 2. mal,
  8. medion pc startet erst beim zweiten einschalten,
  9. http://www.modernboard.de/hardware-probleme/24370-pc-bootet-immer-erst-beim-2-mal.html,
  10. bootet erst beim zweiten mal,
  11. medion muss pc 2mal starten,
  12. medion warum muss pc 2 mal gestartet werden,
  13. rechner immer zweimal starten,
  14. computer startet 2 mal,
  15. pc startet immer erst beim 2.mal,
  16. medion startet erst beim 2.,
  17. computer bootet nur zweitmal,
  18. medion startet erst beim zweiten mal,
  19. mein medion pc muß immer 2 mal gestartet,
  20. pc startet nur bis medion,
  21. pc startet zweimal normal,
  22. pc bootet 2 mal,
  23. bootet erst beim 2. mal,
  24. pc mit ami bios startet erst beim 3. mal,
  25. medion rechner startet erst beim 2ten mal
Die Seite wird geladen...

PC bootet immer erst beim 2. Mal - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...