PC bootet immer erst beim 2. Mal

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Micha81a, 27.12.2006.

  1. #1 Micha81a, 27.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Hab einen neuen PC von Medion Intel Core 2 Duo, 1GB Arbeitsspeicher
    Mein PC bootet bis zur Win XP Bildanzeige und bleibt dann schwarz.
    Es sind keine ungewöhnlichen Töne/Piepen zu hören.
    Dann drücke ich die Resettaste und der PC fährt normal hoch- schwarzes Bild mit der Auswahlmöglichkeit
    -im abgesichertem Modus zu starten sowie
    -Normalstart
    -Start in der zuletzt bekannten funktionierenden Konfiguration, welche ich Auswähle. Dann läuft alles ganz normal, auch wenn ich den PC neu starte. Ist er längere Zeit aus, muß ich wieder zweimal starten.
    :|Könnte es ein Programm sein, welches Bootvorgang unterbricht?

    danke, für Ratschläge!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 27.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das könnte das netzteil sein.
    poste mal die spannungen aus dem bios.
    sop geht es:>>> klick <<<
     
  4. #3 Micha81a, 27.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Danke, für die schnelle Antwort!

    In Meinem Bios gibt es keinen Eintrag H/W Monitor,
    kann es sein das mein Bios dies nicht hat?
    Gibt es eine andere Möglichkeit dies zu finden/ anderes Zusatzprogramm?
    Danke!
     
  5. #4 Micha81a, 27.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    So, hab mir Dr.Hardware besorgt

    Spannungen

    VCore1 2,36

    VCore2 3,67

    +5 Volt 5,4

    -5 Volt 0

    +12 Volt 10,89

    -12 Volt 0

    3,3 Volt 3,22

    Battery 0

    Support 0
     
  6. #5 Ostseesand, 28.12.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    +12 Volt 10,89 <<<<<<---- oh oh

    denke das netzteil ist hinüber.
    ab 11,75 V wird es schon kritisch und kann abstürze hervorrufen.

    würde nun also ein anderes testweise einbauen.
    wenn es erfolg bringt, dann neues besorgen.
     
  7. #6 Micha81a, 30.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    PC bootet erst beim 2. Mal

    Hab mir von ein PC-Firma in meiner Nähe ein neues Netzteil einbauen lassen. Die haben meinen PC über Nacht behalten und getestet.
    Dort wäre der Fehler nach dem Einbau nicht mehr aufgetreten.

    Die 12 Volt-leitung erreicht nur 9,55 Volt. PC startet genau wie vorher und läuft ,,langsam".

    Ich werd noch wahnsinnig.

    Hast du noch einen Vorschlag, Danke!!!
     
  8. #7 K@rsten, 30.12.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Wie sieht es mit den angezeigten Temperaturen aus?

    Poste mal mehr Daten zum PC....

    Welches Netzteil ist nun eingebaut?
    Wieviel Watt?



    Grüße
     
  9. #8 Micha81a, 30.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Medion PC

    Intel Core 2 Duo/65nm, 1862,0 MHz
    Chipsatz VIA PT 890/ P4M890
    Speicher 1022,4 MB
    Phönix Award Bios
    Vidoadapter NVIDIA GeForce 7650 GS (DAC integrated RAMDAC)

    Microsoft Windows XP Professional Edition Media Center Edition 5.1 Service Pack 2

    Temperaturen
    T1 9°C
    T2 33°C

    Altes Netzteil 300 W
    neues NT Tronje 420 W ATX
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 K@rsten, 30.12.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Temps sind wohl ok!

    Das alte Netzteil war jedenfalls zu schwach!!
    Dem neuen Netzteil traue ich aber nicht mehr zu.


    Suche mal im Bios den PC Health Status und poste die dort angezeigten Spannungen




    Grüße
     
  12. #10 Micha81a, 30.12.2006
    Micha81a

    Micha81a Guest

    Spannungen

    VCore1 2,39
    VCore2 3,67
    +5Volt 5,51
    -5Volt 0
    +12Volt 10,16 (heute 10.15 Uhr 9,55 Volt)
    -12Volt 0
    3,3 Volt 3,28


    MFG
     
Thema: PC bootet immer erst beim 2. Mal
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc startet zweimal neu

    ,
  2. pc bootet immer 2 mal

    ,
  3. muss pc immer zweimal starten

    ,
  4. pc startet immer 2 mal,
  5. pc bootet erst beim5 mal,
  6. gigabyze maibboard bootet immer 2 mal bei overclock,
  7. medion rechner startet erst beim 2. mal,
  8. medion pc startet erst beim zweiten einschalten,
  9. http://www.modernboard.de/hardware-probleme/24370-pc-bootet-immer-erst-beim-2-mal.html,
  10. bootet erst beim zweiten mal,
  11. medion muss pc 2mal starten,
  12. medion warum muss pc 2 mal gestartet werden,
  13. rechner immer zweimal starten,
  14. computer startet 2 mal,
  15. pc startet immer erst beim 2.mal,
  16. medion startet erst beim 2.,
  17. computer bootet nur zweitmal,
  18. medion startet erst beim zweiten mal,
  19. mein medion pc muß immer 2 mal gestartet,
  20. pc startet nur bis medion,
  21. pc startet zweimal normal,
  22. pc bootet 2 mal,
  23. bootet erst beim 2. mal,
  24. pc mit ami bios startet erst beim 3. mal,
  25. medion rechner startet erst beim 2ten mal
Die Seite wird geladen...

PC bootet immer erst beim 2. Mal - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...