PC Bluescreen durch AoE3!

Diskutiere PC Bluescreen durch AoE3! im Spiele Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo miteinander! Zu meinem Problem. Habe mir gerade Age of Empires 3 gekauft und wollte gleich mal loslegen mit dem Spiel. Installation ging...

  1. #1 HiiRNTOAST, 05.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2013
    HiiRNTOAST

    HiiRNTOAST :]

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander!
    Zu meinem Problem. Habe mir gerade Age of Empires 3 gekauft und wollte gleich mal loslegen mit dem Spiel. Installation ging alles ohne Probleme und nach dem Neustart hab ich es gleich gestartet. Nach wenigen Minuten kam es jedoch dazu, dass das Spiel erst einmal gefreezt ist und dann kam anschließend ein Bluescreen. Diesen habe ich abfotografiert und als Anhang gepostet.

    Mein System:

    Betriebssystem: Windows 7 Ultimate x64,
    Prozessor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2x 2,67GHz,
    Mainboard: ASRock P55M Pro,
    Festplatte: Samsung HD322HJ 320 GB,
    Arbeitsspeicher: 4096 MB DDR3 Ram von Kingston,
    Graka: NVIDIA GeForce GTS 250 (1GB) von Palit (aktuelles Update drauf),
    Soundkarte: High Definition Audio Gerät von MS (aktuelles Update drauf),
    Netzteil: 450W - Marke nicht bekannt,
    Lüfter: Intel - genaueres nicht bekannt,
    DirectX 11.

    Das System müsste ohne Probleme für AoE3 reichem meiner Meinung nach.
    Hoffe ihr könnt mir helfen!

    Vielen dank schonmal.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 05.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ....wozu auch immer Ultimate sein muss! Sehr wahrscheinlich nur wegen dem Namen....
    Ich wuesste nicht, dass MS jemals Audiogeraete vermarktet haette. Das wird eine Komponente deines Mainboards sein und somit einen falschen Treiber verwenden.

    Der Bluescreen sagt dir bereits, was als Ausloeser in Betracht kommt. nvlddmkm.sys ist eine Datei des Grafiktreibers. Und auch der Stop-Fehlercode 0x116 (VIDEO_TDR_ERROR) deutet auf ein Problem mit dem Grafiktreiber.
    ->"Graka: NVIDIA GeForce GTS 250 (1GB) von Palit (aktuelles Update drauf),"
    Dass ein Spiel von 2005 nicht perfekt mit einem Treiber von 2013 harmonieren muss, sollte sich schon von alleine erklaeren.
    Daneben bietet Palit drei Karten mit dem genannten NVidia-Chip und 1GB VRAM an. Fuer jede ist ein Treiber bei Palit verfuegbar....
     
  4. #3 HiiRNTOAST, 05.07.2013
    HiiRNTOAST

    HiiRNTOAST :]

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ja Palit bietet noch Treiber für die "Green" und "E-Green" an aber ich habe die normale. Den Treiber hab ich auch von der Herstellerseite.
    Was die Soundkarte angeht. Die wird mir so von SIW angezeigt.

    Habe hier etwas interessantes gefunden und würde es auch mal ausprobieren. Vielleicht klappt es ja wer weiß?
    NextNet-Gaming.de • View topic - nvlddmkm.sys Problem gelöst
     
  5. #4 xandros, 05.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    SIW liesst da nur die Informationen, die es vom Treiber bekommt.
    Verwende dafuer den korrekten Treiber von AsRock fuer dein Mainboard - sofern nicht eine separate Soundkarte verbaut wurde. Danach sollte SIW die Karte auch mit ihrer Chipbezeichnung erkennen.

    Was mitunter fatale Folgen haben kann. Man laedt den Treiber fuer die Karte nur von NVidia, wenn der Kartenhersteller dies ausdruecklich so vorsieht und keine eigenen Treiber anbietet.
    Aber der Hinweis in dem Text, dass die nvlddmkm.sys beim Treiberupdate nicht immer korrekt mit aktualisiert wird, ist sehr interessant.
    Das kann durchaus auf vielen Rechnern zu einem aehnlichen Problem mit der Anzeige fuehren und moeglicherweise auch Stunden Fehlersuche einsparen.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC Bluescreen durch AoE3!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. modernboard hiirntoast

    ,
  2. hiirntoast modernboard

    ,
  3. windows 7 bluescreen beim aoe 3 spielen

Die Seite wird geladen...

PC Bluescreen durch AoE3! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...