PC bleibt stehen - reboot bringt fehler

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Jennes, 01.03.2007.

  1. Jennes

    Jennes Guest

    Hallo liebe Gemeinde,

    ich habe in den letzten Wochen folgende Problematik an meinem Rechenknecht:

    Unvermittelt (also auch ohne Last - im Desktopbetrieb) bleibt der Rechner stehen. Entweder friert das Bild einfach ein, oder es kommt zu einem kompletten Neu-Start.
    Beim Einfrieren hilft dann nur ein Warmstart (Reset-Button) - beim nachfolgenden Post (respektive, es sollte ja der Post folgen) gibt es den Akkustik-Fehlerton: Lang-kurz-kurz (afaik Graka, oder?)
    Warten liefert dann meist abhilfe (manchmal nach 1min - manchmal nach 10min..)

    Meine Konfig wäre nicht schlecht:

    Athlon 64 3500+ (Venice)
    Asus A8N E
    4* 512 MB DDR RAM Kingston HyperX
    Power Supply: Tagan TG420
    Sapphire X800XL PCI-E (wurde angeschafft, da Problematik ja auf Graka schliessen lässt - vorher war ne 6600GT PCI-E drin)
    2*160GB S-ATA HDD

    an der HW ist nichts overclocked!
    Ich konnte unter zuhilfenahme diverse TempLog-tools keine besonderen Anomalien feststellen.

    Kennt jemand diese Problematik oder weiß, was die Wurzel allen Übels sein kann?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Es könnte ein Virus sein.
    Was hast du für ein AV?

    Oder, zu hohe Temperaturen.
    Überprüf die Temps mal im BIOS.


    Und probier mal eine andere GraKa aus.
     
  4. Jennes

    Jennes Guest

    Hi,

    also die temps schauen wie schon geschrieben durch die Bank weg normal aus.
    Graka ist schon getauscht - war vorher ne 6600Gt ist jetzt ne X800XL - Problem bleibt aber bestehen"

    Viren:
    Active Virus Shield
    Avira AntiVir
     
  5. #4 Ostseesand, 01.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    klingt nach netzteil-fehler.

    poste mal die spannungen aus dem bios.
    kannst du mal ein anderes netzteil testen?
     
  6. Jennes

    Jennes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    so, jetzt hab ich mich erstmal schnell hier registriert.
    :)

    Also, die Werte kann ich gleich liefern

    BIOS
    Q-Fan Controller - Disabled

    VCore Voltage: 1,39
    3,3Voltage: 3,21
    5Voltage: 4,97
    12Voltage: 11,84
     
  7. Jennes

    Jennes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Niemand mehr?
    Schade....
     
  8. #7 wolfheart, 02.03.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Und die Treiber für die Grafikkarte sind auch aktuallisiert?
     
  9. Jennes

    Jennes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Sowohl bei der alten Graka (6600GT) als auch bei der neuen X800XL waren die neuesten Treiber drauf.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 FortissimoIV, 02.03.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    ...ich tippe auf RAM oder das Board.


    MfG, Benne
     
  12. Jennes

    Jennes Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hm,

    der RAM ist gerade neu (zumindest 50% davon)
    Aber das kommt dann jetzt auch auf meine Liste......
     
Thema:

PC bleibt stehen - reboot bringt fehler

Die Seite wird geladen...

PC bleibt stehen - reboot bringt fehler - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...