PC bleibt hängen ?!?

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von Blex, 19.01.2009.

  1. Blex

    Blex Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute
    hab da ein kleines problem..und zwar seit kurzem .. wenn ich online bin und auf irgendeiner internetseite bin und was durchlese oder so...und dann wieder mit dem mauszeiger was anklicken will .. dann geht garnix mehr am pc.. tastatur nicht,maus nicht.. bildschirm is dann ruhig..bleibt alles hängen... dann muss ich den knopf am pc drücken um auszuschalten und wieder hochzufahren...
    manchmal geht auch der monitor aus und geht dann erst wieder wenn ich pc am knopf ausschalte und wiedder hochfahre..
    vllt virus,software fehler?!?
    wär echt coool wenn jemand weiterhelfen könnte
    danke im voraus !!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 19.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    das kann natürlich alles mögliche sein. Schadprogramm, Hardwaredefekt, Überhitzungsproblem etc.

    Wir können ja zunächst prüfen, ob es an einem Schadprogramm liegt. Dazu bitte zuerst ein Hijackthis Logfile erstellen und hier posten. Anleitung und Download in meiner Signatur.

    Gruss Leonixx
     
  4. Blex

    Blex Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ohaaa...
    okayyy !!
    Hier der Logfile :

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 17:37:17, on 20.01.2009
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16762)

    Running processes:
    D:\WINDOWS\System32\smss.exe
    D:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    D:\WINDOWS\system32\services.exe
    D:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    D:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    D:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    D:\WINDOWS\Explorer.EXE
    D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    D:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
    D:\Programme\Arovax AntiSpyware\arovaxantispyware.exe
    D:\Programme\Winamp\Winampa.exe
    D:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    D:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    D:\Programme\Veoh Networks\Veoh\VeohClient.exe
    D:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    D:\Programme\T-Online\T-Online_Software_6\Basis-Software\Basis2\kernel.exe
    D:\Programme\T-Online\T-Online_Software_6\Basis-Software\Basis2\sc_watch.exe
    D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    D:\WINDOWS\System32\PAStiSvc.exe
    D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    D:\PROGRA~1\T-Online\T-ONLI~1\BASIS-~1\Basis2\PROFIL~1.EXE
    D:\PROGRA~1\T-Online\T-ONLI~1\Notifier\Notifier.exe
    D:\PROGRAMME\MOZILLA FIREFOX\FIREFOX.EXE
    D:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    D:\Dokumente und Einstellungen\Brandon\Desktop\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://g.msn.de/0SEDEDE/SAOS01?FORM=TOOLBR
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://g.msn.de/0SEDEDE/SAOS01?FORM=TOOLBR
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://start.icq.com/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://g.msn.de/0SEDEDE/SAOS01?FORM=TOOLBR
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://www.avira.com/de/threats/?q=TR/Wimad.D1.&submit=GO
    R3 - Default URLSearchHook is missing
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - D:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - D:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - D:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    O2 - BHO: Windows Live Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - D:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O2 - BHO: Windows Live Toolbar Helper - {BDBD1DAD-C946-4A17-ADC1-64B5B4FF55D0} - D:\Programme\Windows Live Toolbar\msntb.dll
    O2 - BHO: MSN Toolbar Helper - {d2ce3e00-f94a-4740-988e-03dc2f38c34f} - D:\Programme\MSN\Toolbar\3.0.0744.0\msneshellx.dll
    O3 - Toolbar: Windows Live Toolbar - {BDAD1DAD-C946-4A17-ADC1-64B5B4FF55D0} - D:\Programme\Windows Live Toolbar\msntb.dll
    O3 - Toolbar: Veoh Browser Plug-in - {D0943516-5076-4020-A3B5-AEFAF26AB263} - D:\Programme\Veoh Networks\Veoh\Plugins\reg\VeohToolbar.dll
    O3 - Toolbar: MSN Toolbar - {1E61ED7C-7CB8-49d6-B9E9-AB4C880C8414} - D:\Programme\MSN\Toolbar\3.0.0744.0\msneshellx.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Arovax AntiSpyware] D:\Programme\Arovax AntiSpyware\arovaxantispyware.exe /s
    O4 - HKLM\..\Run: [Realtime Audio Engine] mmrtkrnl.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "D:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKLM\..\Run: [WinampAgent] "D:\Programme\Winamp\Winampa.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] D:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] D:\Programme\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Veoh] "D:\Programme\Veoh Networks\Veoh\VeohClient.exe" /VeohHide
    O4 - HKCU\..\Run: [ICQ] "D:\Programme\ICQ6\ICQ.exe" silent
    O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk.disabled
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = D:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
    O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions present
    O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present
    O8 - Extra context menu item: &ICQ Toolbar Search - res://D:\Programme\ICQToolbar\toolbaru.dll/SEARCH.HTML
    O8 - Extra context menu item: &Windows Live Search - res://D:\Programme\Windows Live Toolbar\msntb.dll/search.htm
    O8 - Extra context menu item: Add to Windows &Live Favorites - http://favorites.live.com/quickadd.aspx
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://D:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - D:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - D:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - D:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - D:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - D:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
    O16 - DPF: {02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B} (QuickTime Plugin Control) - http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/QuickTime/qtactivex/qtplugin.cab
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1154275815546
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{DAB7BFB3-9331-4E82-9C9D-ED116CBBD8E9}: NameServer = 217.237.150.51 217.237.148.22
    O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - D:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
    O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - D:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
    O20 - Winlogon Notify: dimsntfy - %SystemRoot%\System32\dimsntfy.dll (file missing)
    O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - D:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
    O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - D:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - D:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: Firebird Server - MAGIX Instance (FirebirdServerMAGIXInstance) - MAGIX® - D:\MAGIX\Common\Database\bin\fbserver.exe
    O23 - Service: STI Simulator - Unknown owner - D:\WINDOWS\System32\PAStiSvc.exe
    O23 - Service: DSL-Manager (TDslMgrService) - T-Systems Enterprise Services GmbH - D:\Programme\T-Online\DSL-Manager\DslMgrSvc.exe
     
  5. #4 Leonixx, 20.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    das Logfile ist unauffällig, heißt aber noch nichts. Ist dieser Fehler immer nur aufgetreten, wenn du Online warst oder wahlos?

    Um weiter nach Schadprogrammen zu suchen, lade dir Malwarebytes und Superantispyware. Beide Programme installieren und updaten. Dann wechsel in den abgesicherten Modus und mache einen Komplett Scan. Poste hier beide Reporte. Links zu den Proggis findest du in meiner Signatur

    Gruss Leonixx
     
  6. Blex

    Blex Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    halllo
    Also es kam auch vor wo ich wahlos war ja..
    Nagut Hijackthis logfile sauber..
    jetzt hab ich mti Superantispyware + Malewarebytes durchgescannt im abgesicherten Modus

    LOG FILES :

    Malwarebytes' Anti-Malware 1.33
    Database version: 1674
    Windows 5.1.2600 Service Pack 3

    22.01.2009 13:05:15
    mbam-log-2009-01-22 (13-05-15).txt

    Scan type: Full Scan (C:\|D:\|)
    Objects scanned: 110372
    Time elapsed: 3 hour(s), 18 minute(s), 39 second(s)

    Memory Processes Infected: 0
    Memory Modules Infected: 0
    Registry Keys Infected: 0
    Registry Values Infected: 0
    Registry Data Items Infected: 0
    Folders Infected: 0
    Files Infected: 0

    Memory Processes Infected:
    (No malicious items detected)

    Memory Modules Infected:
    (No malicious items detected)

    Registry Keys Infected:
    (No malicious items detected)

    Registry Values Infected:
    (No malicious items detected)

    Registry Data Items Infected:
    (No malicious items detected)

    Folders Infected:
    (No malicious items detected)

    Files Infected:
    (No malicious items detected)

    --------

    LOG FILE 2 :
    SUPERAntiSpyware Scan Log
    http://www.superantispyware.com

    Generated 01/22/2009 at 11:30 AM

    Application Version : 4.25.1012

    Core Rules Database Version : 3716
    Trace Rules Database Version: 1690

    Scan type : Quick Scan
    Total Scan Time : 01:45:18

    Memory items scanned : 225
    Memory threats detected : 0
    Registry items scanned : 319
    Registry threats detected : 0
    File items scanned : 19403
    File threats detected : 3

    Adware.Tracking Cookie
    D:\Dokumente und Einstellungen\Brandon\Cookies\brandon@adfarm1.adition[1].txt
    D:\Dokumente und Einstellungen\Brandon\Cookies\brandon@adbrite[1].txt
    D:\Dokumente und Einstellungen\Brandon\Cookies\brandon@im.banner.t-online[1].txt

    ------- die drei hab ich dann gleich sicherstellen + entfernen lassen !!

    Wie ist jetzt dann wenn das problem immer noch nicht behoben ist?!?!
    nochmalls danke für die hilfee des problems ;-) !!! :bier: :) :thumbup:
     
  7. #6 Leonixx, 22.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sieht so aus, als hättest du eher ein Hardwareproblem oder dein PC ist vermüllt. Die paar Sachen von Superantispyware sind harmlos.

    Es gibt mehrere Ursachen, die man prüfen kann.

    Erstens Arbeitsspeicher: Lade dir memtest86, lasse den scan ca. 4 Stunden laufen und breche dann ab. Dann wird dir angezeigt, ob ein Speicheriegel defekt ist.

    Zweitens Festplatte: Lade dir hddhealth und hdtune. Beide Ausführen. Hddhealth zeigt dir an, wie gesund deine Festplatte ist. Mit HDtune kannst du die Festplatte auf defekte Sektoren prüfen.

    http://www.chip.de/downloads/HDD-Health_29645220.html

    http://www.chip.de/downloads/HD-Tune-2.55_23932256.html

    http://www.pcwelt.de/downloads/tools_utilities/systemdiagnose/27672/memtest86_iso/

    Ausserdem um deine Platte von Müll zu befreien lade dir Ccleaner und bereinige das System. Dann noch die Festplatte Defragmentieren.
     
  8. Blex

    Blex Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    guut..

    Erstens Arbeitssspeicher:
    Hab memtest36 geladen.. und auf CD gebrannt..
    hab einmal(win.rar.iso datei entpackt in Ordner und dann) :

    BOOT | BOOT | MEMTEST.IMG
    Der Ordner | Datei im Ordner | Datei im Ordner
    ----------------------------------------------------
    das auf cd gebrannt..
    CD im Laufwerk drin und pc neugestartet.. aber irgendwie hat sich nix von der CD booten lassen!

    Danach hab ich

    | BOOT | MEMTEST.IMG |
    | Datei im Ordner | Datei im Ordner |

    auf CD gebrannt.. (also nur dateien ohne den ORDNER) ... dann wieder PC neugestartet und hat sich wieder nix von CD booten lassen... irgendwie funtioniert das nicht ^^ :wacko:

    Zweitens Festplatte: Jop vielen dank für die links,tipps,infos ! hddhealth und hdtune geladen.. und ausgeführt , yoa mit HDtune wurde ERROR Scan durchgeführt und alles im Grünen bereich da..
    ja und dann noch am Schluss LAUFWERK C(DateisystemFAT32): defragmentiert... ohje das hat ja lange gedauert ^^ und LAUFWERK D(Dateisystem NATFS): noch nicht defragmentiert.. heute nacht lass ich ihn laufen un das laufwerk defragmentieren.Und mit Ccleaner vieles wo nicht brauchbar war hab ich reinigen lassen...
    Echt gut das Programm hddhealth das man die Systemtemperatur und den Gesundheitszustand vom PC sehen kann.. tolles programm !!
    --------- :)
    mfg Blex
     
  9. #8 Leonixx, 23.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    wenn du Memtest.iso entpackst, dann bekommst du keine startfähige CD. Du must die .iso Datei mit deinem Brennprogramm (Image brennen) auf CD brennen und damit dann den Rechner starten.

    HDDHealth ist ein einfaches und effektives Programm. Man weiß was mit der Platte los ist und ob man sich langsam nach Ersatz umsehen muss.

    Gruss Leonixx
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Blex

    Blex Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    heyyy!!
    Joa hab also die genannten Schritte ausgeführt,außer das mit Memtest .. muss mir noch rohling holen ^^ , und wenn ich mich nicht täusche läuft PC sauber,stabil,ordentlich seit die letzten 3-4tagen.. ohne dieses "Hängenbleiben" das nix mehr funktioniert.., hoffentlich kehrt des problem nicht wieder zurück !
    einen großen dank an Leonixx für die hilfe,infos,hilfriche schritte... *DANKE* ! :!: :) :daumen:
     
  12. #10 Leonixx, 27.01.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    nichts zu danken. Könnte sein das HDTune fehlerhafte Sektoren repariert hat und damit das Problem des hängebleibens gelöst hat.

    Gruss Leonixx
     
Thema: PC bleibt hängen ?!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc bleibt im internet hängen

    ,
  2. window system 32 pc bleibt stehen

    ,
  3. magix rechner bleibt hängen

Die Seite wird geladen...

PC bleibt hängen ?!? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...