PC bleibt beim Start hängen

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von TelefonJoker, 03.11.2006.

  1. #1 TelefonJoker, 03.11.2006
    TelefonJoker

    TelefonJoker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,hätte wahrscheinlich diesen Beitrag auch im BIOS Thread eröffnen können

    Habe folgendes Problem:

    Wenn ich den PC einschalte bleibt er nach wenigen Sekunden bei folgender Zeile hängen:



    AMIBIOS (C) 2003 American Megatrends,Inc.
    Asusu K8V SE DELUXE ACPI BIOS Revision 1001 BETA 005
    CPU : AMD Athlon8tm) 64 Processor 3200+

    Setup wird gestartet...
    Press<F8> for BBS POPUP
    1 AMD North Bridge, RevC0
    VIA K8T800 AGP Controller , Rev A2
    VIA VT8237 South Controller , Rev A2
    NVRAM wird geprüft...




    ...so komm ich natürlich nicht mal ins BIOS.
    Was ist denn dieser NVRAM Test?
    Kann man den umgehen?
    Oder kann man diesen Ram ersetzten?


    Manchmal bootet er aber ohne Probleme(nach ca. 20 Startversuchen) und dann kann ich locker 3 Stunden ohne Probleme,Neustarts oder Abstürze zocken.

    Habe schon folgendes probiert:
    -Neustes Bios draufgespielt>danach aber wieder das alte,weil's mit dem neuen unstabil war.
    -Board resetet>Batterie raus und Jumper gesetzt(CMOS Clear).
    Nach jedem CMOS Clear bootet er auch immer gleich ins Bios(ist ja normal , muss dann ja aber das Bios einstellen(F1 Taste).Nach den Einstellungen im Bios(verändere da nur die Uhrzeit und deaktiviere den OnBoardSound)muss er ja wieder neu booten um die Einstellungen zu übernehmen.Und genau da bleibt er dann wieder beim NVRAM Test hängen.
    Er bleibt dann auch hängen wenn ich nichts verändere.
    -Habe schon eine neue Bios Batterie eingestzt->Verzweiflungstat
    -Ram kann ich ausschliessen,habe mit zweierlei Ram's in 2 verschiedenen Boards probiert.


    Habe folgendes System:
    Asus-Board,K8V SE Deluxe Socket 754(Via K8T800 Chip)
    AMD64 3200+
    Corsair TWINX2048-3200 CL2 (2 x 1GB) (10Mnt. alt)
    Raedon X800XL,256MB
    120GB HD Maxtor Diamond PLUS 7200rpm
    450W Netzteil von BE QUIET (11Mnt. alt)
    Samsung DVD/CD-Brenner
    Hauppauge WinTV-Primio-FM
    Creative Audiy2 ZS 7.1
    Windows XP Prof. SP2

    Bin für jeden Tip dankbar
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FortissimoIV, 03.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du Dual Channel aktiviert, obwohl die RAMs nicht miteinander kompatibel sind?


    MfG, Benne
     
  4. #3 TelefonJoker, 03.11.2006
    TelefonJoker

    TelefonJoker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Da Board unterstüzt kein DualChannel.
    Es 3 Slots.Habe auch schon jede Variante mit den Slots versucht.
    Habe die beiden Ram-Riegel auch in einem anderen PC probiert.
    Und die vom anderen PC natürlich auch hier in meinem Board.
    Es liegt nicht Ram....
     
  5. #4 TelefonJoker, 05.11.2006
    TelefonJoker

    TelefonJoker Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Arrrgh,jetzt hab ich sicher 1 Std. gebraucht bis er endlich kam.
    Hab jetzt auch sämtliche Karten ausgebaut.An denen liegt's auch nicht.
    Aber jedesmal wenn ich das Board resete(CMOS CLEAR) ,komme ich sofort mit F1 ins Bios.
    Aber danach beim Neustart bleibt er dann jedesmal beim dieser NVRAM Prüfung stehen.
    Wollte jetzt eben mein Problem Asus Online Servie schildern.
    Weiss einer wo der Unterschied zwischen Motherboard Revision und Motherboard BIOS Revision ist?

    Was ich weiss ist:
    AMIBIOS (C) 2003 American Megatrends,Inc.
    Asusu K8V SE DELUXE ACPI BIOS Revision 1001 BETA 005

    Was trag ich wo ein? ?(
     
  6. sww001

    sww001 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo TelefonJoker,

    ich bin nicht 100% sicher, aber da ich ein paar Asus Boards schon hatte:

    Motherboard Revision: müßte die Version deines Motherboards sein. Zu finden irgendwo auf dem Board (z.B. ASUS K8V SE Deluxe; Rev. 1.x)

    Bios Revision: müßte die Version deines Bioses sein. In dein angefügtes Beispiel 1001 beta 005

    Gruß

    sww001
     
Thema: PC bleibt beim Start hängen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ami bios bleibt hängen

    ,
  2. nvram wird geprüft pc hängt

    ,
  3. computer startet mi t amera megatre nds

    ,
  4. startbildschirm bleibt h,
  5. pc bleibt haengen bei american megatrends,
  6. nvram wird geprüft asus,
  7. american megatrends bios bleibt hängen,
  8. ami bios bleibt bei nvram test lange stehen,
  9. nvram wird geprüft und bleibt stehen,
  10. hängen gebiebe bei american megatrends,
  11. asus proplem bei hochfahren american megatrends,
  12. pc haengt nach folgender zeile boot:,
  13. american megatrends bios bei jedem start uhrzeit geändert,
  14. amibios bleibt hängen,
  15. bleibt beim start bei american megatrends hängen,
  16. nvram löschen bei ami bios,
  17. american megatrends inc beim starten,
  18. asus bleibt hängen a2,
  19. asus 1001 hängt beim hochfahren,
  20. computer bleibt bei american megatrends,
  21. american megatrends bbs popup,
  22. amarican megatrends nuram,
  23. asusu board bleibt bei acpi hängen,
  24. Bild bleibt stehen ami bios american megatrend,
  25. asus k8v-x se cmos_clear
Die Seite wird geladen...

PC bleibt beim Start hängen - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...