PC bleibt bei XP Home Installationsauswahl hängen!

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von bemmert, 12.09.2006.

  1. #1 bemmert, 12.09.2006
    bemmert

    bemmert Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab das Problem, dass mein PC hängen bleibt, wenn ich Windows XP Home installieren möchte.

    es geht bis zum Auswahlbildschirm, bei dem man: "Installieren, Reparieren oder Setup beenden" auswählen kann. Danach geht nix mehr.

    Betriebssystem ist Windows XP Home (Recovery Cd von Fujitsu Siemens)

    weiß jemand nen Rat?

    Gruß ben
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 12.09.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    siehe mal im handbuch nach wie du windows wieder herstellst.
    meistens ist da eine startdiskette oder cd bei.
    reparieren und installieren kann man nur bei original win xp, sowie OEM versionen.
     
  4. #3 bemmert, 12.09.2006
    bemmert

    bemmert Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    da is kein anderes Medium bei. Hab nur die CD.

    auf der HDD wo es drauf soll ist kein System vorhanden. Ist es möglich das das setup nicht mit der HDD zurecht kommt?
     
  5. #4 Ostseesand, 12.09.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wurde denn an der hardware was geändert?

    das windows-recover stellt deine platte so wieder her wie sie war.
    wenn sie kleiner ist meckert er natürlich rum, manchmal auch wenn sich der hersteller ändert.

    was hast du verändert?
     
  6. #5 bemmert, 12.09.2006
    bemmert

    bemmert Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    naja, is ne neue Grafikkarte drin und die HDD is ne andere.

    Daran sollte es aber nicht liegen.

    Ich hab schonmal auf ne HDD installiert auf der vorher noch kein Windows war.
     
  7. #6 Morpheus1805, 13.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was heißt "...danach geht nichts mehr!.." ?????

    Startet er neu, hängt er sich auf oder wie oder was?

    Wird die Platte einwandfrei erkannt?

    Gruß Morpheus
     
  8. #7 bemmert, 13.09.2006
    bemmert

    bemmert Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Also,

    Mit der gesamten Hardware ist alles in Ordnung.

    Das Setup startet, lädt die benötigten dinge(Blauer Bildschirm mit grauer leiste unten).

    Dann kommt die Auswahl:

    - Eingabe für Installation
    - R für Reparatur
    - F3 um Setup zu beenden

    dann kann man nichts mehr machen(er hängt sich auf)
     
  9. #8 Morpheus1805, 13.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Nimm mal die CD heraus und reinige sie unter lauwarmen Wasser mit ein wenig Spüli!

    Tower aufmachen und alle Kabel und Komponenten auf richtigen Sitz prüfen und leicht andrücken!

    CMOS Reset druchführen!

    Hast du zusätzlichen Arbeitsspeicher eingebaut?

    Installiere mal nur mit einem Riegel, im ersten DIMM SLOT (der, der deiner CPU am nächsten ist!)!

    Gruß Morpheus
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 bemmert, 13.09.2006
    bemmert

    bemmert Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich alles schon gemacht, außer den CMOS Reset druchführen! Da weiß ich nicht was das ist.

    Zum Ram: Ich hab nur einen Riegel
     
  12. #10 Morpheus1805, 13.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Zum CMOS Reset:

    Für ein CMOS Reset gibt es 2 Möglichkeiten:

    1. Das Reset per Batterie:

    Fahre deinen Rechner herunter und schalte das Netzteil aus bzw. ziehe den Stecker des Netzteils. Nun nimmst du die auf dem Mainboard befindliche Falchbatterie für 5Min heraus und setzt sie anschließend wieder rein!
    Rechner mit Strom versorgen und hochfahren.
    Die Flachbatterie ist in etwas so groß wie ein 1€ Stück.
    Achte beim rein- und rausnehmen darauf, dass du die Kontakte nicht verbiegst, da ansonsten deine Setup-Einstellungen nicht mehr gespeichert werden können.

    2. Das Reset per Jumper:

    Ich beorzuge das Reset per Jumper! Ein Jumper ist eine kleine Kontaktbrücke. Schaue dazu bitte in deine Handbuch! Du musst den ClearCMOS Jumper einfach von Pin 1und2 auf Pin 2und3 umstecken, ca 10Sek. warten und wieder umstecken, dann Rechner starten!

    Beides hat den selben Effekt!

    Wenn du nun dein Rechner hochfährst, dann wird vom POST des Bios eine Fehlermeldung ausgegeben die in etwa so aussieht:

    CMOS Checksumerror
    Defaults loaded

    Press F1 to enter Setup
    Press F2 to continue

    Kann ein wenig variieren, ist biosabhängig.

    Alle Setupeinstellungen werden verworfen und die auf die Standardwerte zurückgesetzt! Du musst nun auch die Systemzeit und das Datum wieder korrigieren.

    Morpheus
     
Thema: PC bleibt bei XP Home Installationsauswahl hängen!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp home installation bleibt hängen

    ,
  2. win xp bei installation auswahl hängen

    ,
  3. siemens pc bleibt hängen beim installieren

    ,
  4. pc bleibt 2 min im setup hängen,
  5. xp home installation bleibt bei reperatur hängen,
  6. win xp home bleibt bei installation hängen,
  7. xp reparaturinstallation hängt 15 minuten,
  8. xp home bleibt beim installieren hängen,
  9. xp reparaturinstallation bleibt immer bei 15 minuten hängen,
  10. xp reparaturinstallation bleibt bei 25 min hängen,
  11. xp home startet setup bleibt hängen
Die Seite wird geladen...

PC bleibt bei XP Home Installationsauswahl hängen! - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...