PC "Blackout"

Diskutiere PC "Blackout" im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; PC "Blackout" - Absturz bei Spielen Hallo Leute ich habe mich gerade Registriert da ich seit kurzem (1 Woche) Probleme mit meinem PC habe, immer...

  1. #1 DeXXter, 11.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2013
    DeXXter

    DeXXter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    PC "Blackout" - Absturz bei Spielen

    Hallo Leute ich habe mich gerade Registriert da ich seit kurzem (1 Woche)
    Probleme mit meinem PC habe, immer wen ich PC Spiele starte (Problem tritt bisher bei Heat Online und TDU2 auf) stürzt der PC nach etwa 15 Minuten ab als hätte jemand den Stecker gezogen, wen ich den PC nur unter Windows laufen habe, Chrome/Firefox geöffnet und Open Office kann ich den auch Tage lang durchlaufen lassen.

    Eckdaten:

    Windows 7 Ultimate 64 bit
    AMD Phenom II X4 965 BE
    8 GB Kingston DDR3
    AMD Saphhire 6850 HD
    Wasserkühlung (leider gerade die Details nicht im Kopf)
    Netzteil CP4-520-v.2.0 (520W)
    _____________________________________

    Habe auch schon Furmark und Prime95 laufen lassen,
    der CPU geht hoch auf 56°C und die GraKa auf 72°C
    kein Absturz

    ich habe mich schon ein bisschen schlau gemacht und im Internet hieß es das bei anderen mit der selben Fehlerbeschreibung das Netzteil zu schwach war.

    ich denke aber nicht das das bei mir das Problem sein könnte oder doch?

    danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 11.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bei einem Billignetzteil kann das durchaus sein.
    Windows hat dafür eine Ereignisanzeige, wo Abstürze protokolliert werden. Hier nach Fehlern zu den entsprechenden Absturzzeiten suchen. Ist ein erster Hinweis auf mögliche Fehlerquellen.
     
  4. #3 DeXXter, 11.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2013
    DeXXter

    DeXXter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Leonixx, 11.03.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  6. #5 DeXXter, 11.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2013
    DeXXter

    DeXXter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    also in dem Abschnitt habe ich nicht gefunden jedoch wird die "Northbridge" extrem heiß

    [​IMG]


    Das ist die Temperatur vom PC wen er auf dem Desktop läuft mit Chrome gestartet, leider hat meine Northbridge anscheinend keinen Temp fühler
     
  7. #6 DeXXter, 13.03.2013
    DeXXter

    DeXXter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So nach dem Ausschluss verfahren konnten wir jetzt die Problem stellen auf 2 übeltäter einschränken, entweder das netzteil oder das Mainboard
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 DeXXter, 21.03.2013
    DeXXter

    DeXXter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    sollte mal jemand bei der google Suche über diesen Thread stolpern hier ist die Lösung des ganzen Problems:

    aufgrund meines Umbaus auf Wasserkühlung war die Luftzirkulation im Gehäuse zu gering
    so das die Nortbridge unter Volllast auf 102°C hoch geschossen ist und der PC dann mit einem Ruck ausging
    ich habe jetzt einen alten Pentium 3 CPU kühler eingebaut der direkt auf den Passiv kühler der Northbridge gerichtet ist nun ist die Temperatur selbst unter Volllast auf max. 55°C
     
  10. #8 xandros, 22.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das bedeutet dann aber genau genommen, dass der Airflow in deinem Gehaeuse nichts taugt und durch anstaendige Gehaeuseluefter an Front und Heck das Problem ebenso behoben werden koennte. Das waere dann auch anderen Bauteilen temperaturtechnisch zutraeglich.....

    btw
    Fuer dein Einsatzgebiet wohl ziemlich overdosed. Home Premium haette es genauso getan.
    Unter jedem Abschnitt in den Windows-Logs!
    In der Regel wirst du aber unter "System" fuendig. Dort werden wohl etliche Fehler protokolliert sein.
    Waere ein Fall zum Austauschen. 520W fuer unter 50 Euro? Und dann noch ohne Energieeffizienz-Zertifikat.....
    Das Netzteil ist eines der wichtigsten Komponenten im Rechner. Daran sollte man nicht sparen und schon gar nicht auf 80+-Siegel verzichten. (80+ Gold sollte es heute schon sein!)
     
Thema: PC "Blackout"
Die Seite wird geladen...

PC "Blackout" - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...