PC bis unter 1600€

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von fiaker, 23.10.2010.

  1. fiaker

    fiaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    hab mir eine zusammenstellung gemacht, verwendungszweck hauptsächlich gaming.
    was halttet ihr von folgender zusammenstellung:

    MOBO: Gigabyte GA-X58A-UD5, X58 (triple PC3-10667U DDR3)
    CPU: Intel Core I-7 950 4x3,06gz
    RAM Corsair XMS3 DIMM Kit 8GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (CMX8GX3M4A1333C9)
    GRAKA: Sapphire Vapor-X Radeon HD 5870 Rev. 2, 1024MB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort, PCIe 2.1, full retail (11161-03-40R)
    oder Sapphire Radeon HD 5970, 2x 1024MB GDDR5, 2x DVI, mini DisplayPort, PCIe 2.1, full retail (21165-00-50R)
    NT: be quiet Dark Power Pro P8 750W ATX 2.3 (BN124) reicht das???


    es sollen 2 monitore betrieben werden aber ich schätze mal dass das die 5870ausreichend gut kann. gibt es eig noch diese mikrorukler die es früher bei mehrkernigen grakas gab noch???

    danke schonmal für die antworten,
    mfg fiaker
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    µruckler existieren noch merkt ma allerdings kaum
    ansonsten kauf die neue amd generation die bald vorgestellt wird
    nicht die alte
    netzteil das cougar s700
     
  4. #3 Gast0512103, 23.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ich würde noch ein CPU Kühler und ne SSD reinmachen wenn was vom Budget übrig bleibt. Bzw. Einen CPU Kühler auf jeden fall.
    Festplatte Und Tower haste ?
     
  5. #4 fiaker, 23.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2010
    fiaker

    fiaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    gehäuse is Thermaltake Element G (VL10001W2Z) dieses
    hab ansich genug festplattenspeicher, was ich mr allerdings überlegt hab is das ich mir eine kleine schnelle kauf für windows oder gar eine 60gb ssd sofern sich das auszahlt!

    was die neuen amd generation betrifft (ich nehm an du meinst graka und nicht cpu) sind die 6000er karten eig noch ziemlich lahm im vergleich zur 5000er serie, dauert vermutlich noch bis die starken 6er karten kommen oder?

    edit: nja ich bin eig ein treuer bequiet fan, mir gings eher darum ob die 750watt reichen, die karte allein saugt ja schon 420 unter last
     
  6. #5 commander_5000, 23.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    eventuell die hd 6870 , deutlich billiger und auch sehr leistungsstark.
     
  7. #6 weltbesiedler, 23.10.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep, die kostet 230 €, in einigen Tests wird sogar behauptet, sie könne sich mit der HD 5870 messen, das bezweifle ich aber.
     
  8. #7 commander_5000, 23.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    solltest du nicht , sie ist in vielen tests nur sehr wenig darunter , in manchen spielen ist sie sogar stärker laut tests.
     
  9. #8 commander_5000, 23.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    die 8 gb ram würde ich nicht kaufen , fürs gamen werden allerhöchstens 4 gb genutzt.
    ob du eine ssd brauchst bezweifle ich , das booten wird zwar schneller aber ob sich die 15 sekunden lohnen.
    als cpu kannst du acuh den -5-760 nehmen , ebnfalls für alle games abolut aussreichen selbst auf höchsten einstellungen.
    oder eventuell den phenom x6.
    sry für DP
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Maximum, 23.10.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ok, meinen Senf will ich auch noch dazu geben^^
    1. Als Board reicht auch das UD3R (habe ich selber, ist ein TOP Board und Singelgrafikkartenbetrieb mehr als ausreichend), kannst das UD5 aber auch nehmen, einziger Vorteil besteht darin, dass man 2 bzw. 3 Grakas schneller betreiben kann als auf dem UD3R
    2. Keine 8GB Ram, sondern 6GB! Der I7 nutzt Tripplechannel, heißt, dass das mit 8GB nicht funzt und das wäre eig schade, zumal selbst die 6GB NOCH nicht genutzt werden.
    3. Die 5970 ist übertrieben, wenn dann die 5870 oder die GTX 480 AMP!, eig die zweitbeste Karte auf dem Markt!
    4. Wie sieht es mit CPU-Kühler, Festplatte, Laufwerk, SSD und BS aus???
     
  12. fiaker

    fiaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.07.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    cpu kühler hätte ich boxed lassen, da ich eh nicht übertakten will, aba die 40 euro sind auch schon wurscht, von der gtx 480 halt ich nicht viel, die wird heiß und zieht sauviel strom, im punkto grafikkarte kommt eig nur die 5970 0der die 5870 in frage, die 6870 kann mir ziehmlich getohlen bleiben:
    Test: AMD Radeon HD 6870 und HD 6850 (Update 2) (Seite 15) - 23.10.2010 - ComputerBase

    festplatte hab ich mir gedacht entweder eine 500gb black cavier, oder eine ssd, die bräucht ich eig nur für windows, sonst hab ich eh noch die platten vom vorgänger.
    bs is win7 x64 professional, hab ich aba schon, also nicht im preis einrechnen
    laufwerk nehm ich i-ein dvd brenner nix besonderes

    und nochmal die frage, reicht mein nt für die konfig?

    mfg
     
Thema:

PC bis unter 1600€

Die Seite wird geladen...

PC bis unter 1600€ - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...