PC bis maximal 600 Euro für Kumpel

Diskutiere PC bis maximal 600 Euro für Kumpel im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Fachjungs und Fachmädels, ich möchte gerne eure Meinung zu einer Zusammenstellung wissen, die ich gemacht habe. Er will mit dem PC spielen...

  1. #1 Wifinoob, 06.10.2011
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Fachjungs und Fachmädels,

    ich möchte gerne eure Meinung zu einer Zusammenstellung wissen, die ich gemacht habe. Er will mit dem PC spielen können und baut seine alten DVD Laufwerke selbst ein. Wie ist die Standard boxed Kühlung der CPU kommt er damit zurecht? Oder fehlt da noch etwas? Habe ich da etwas nicht bedacht? Sind die Marken gut?

    Ich danke euch schon einmal für eure Tipps, Meinungen und Ratschläge:D.

    AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3
    ASUS M5A97, AM3+, ATX
    4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9
    4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9
    3R Systems Design Gehäuse R480 Schwarz
    Super-Flower SF500P12P 500W
    ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5, 1024MB,PCI-E,2xDVI,HDMI
    WD Caviar Blue 500GB SATA 3 6Gb/s

    Summe: 531,03 €
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 06.10.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Der Stock-Kühler is verdammt laut, gib lieber 30€ für nen anständigen aus...
    MfG
     
  4. #3 laralicious, 06.10.2011
    laralicious

    laralicious Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig
    Würde lieber 2x4GB anstatt 4x2GB RAM nehmen.
     
  5. #4 stockcarpilot, 06.10.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Das Asus besitzt laut Beschreibung das Programm Asus EPU. Damit lassen sich die Lüfter schön leise regeln.
    Solltest du einen anderen Kühler kaufen, achte auf den Abstand zwischen Kühler und Rams.
    Die RipJaws bauen etwas höher, einige Kühler können dort Probleme bekommen.
     
  6. #5 Wifinoob, 06.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 06.10.2011
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du mir da einen anständigen posten? ABer rein leistungsmäßig würde er genug kühlen?

    Ich habe doch 2x4GB Ram:confused:

    Könntet ihr mir meine Bestellung so modifizieren dass es passt? :D

    Anschlüsse sind an dem Mainboard genug vorhanden und Netzwerk und Sound sind onboard oder?
     
  7. #6 laralicious, 06.10.2011
    laralicious

    laralicious Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig
    Nein, du hast zwei mal 2x2GB ausgewählt, macht also, wenn ich mich nicht verrechnet habe 4x2GB und nicht 2x4GB.
     
  8. #7 GamingPhil, 07.10.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Wifinoob, 12.10.2011
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Ich will da aber nicht selbst dran rumbasteln müssen und der Prozessor hat so doch schon einen Kühler den ich dann erst runternehmen müsste.

    @laralicious

    ja bin ich denn beschwippst? Ich hab doch 2 x das 4 GB G-Skill Ripjaw drin. Schau noch mal genau nach!

    @ALLE

    Ist der denn so ok? Taugt dass mainboard was? Ist die Grafikkarte und der prozessor für dass Geld ok?
     
  10. #9 Leonixx, 12.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  11. #10 Slavemaster, 12.10.2011
    Slavemaster

    Slavemaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du auf einen deiner Links klickst, siehst du das ein 4 GB Ripjaw aus 2 x 2 Ripjaws besteht ... daher sind es, laut deiner liste, 4 x 2
     
  12. #11 domdom-88, 12.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ein bisschen vielleicht ;)
    Nimm einfach diese:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 8GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9
    Damit hättest du 2x4GB und nicht 4x2GB. So bleiben die 2 Slots frei und die Möglichkeit zum Aufrüsten ;)

    MB, CPU, GraKa sind zum zocken in Ordnung, für 600 € gibts nix besseres.

    Den Mugen 3 wirst du in das Gehäuse allerdings nicht reinbekommen. Nen ordentlichen Kühler würde ich trotzdem empfehlen und den einzubauen ist auch nicht sooo schwer...
    Dieser wäre ne gute Sache für das Gehäuse und günstig:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Alpenföhn Panorama - AMD/Intel Sockel 775,1156,1155, AM2, AM2(+), AM3
    So wie ich das sehe, dürfte es auch keine Probleme mit dem hoch gebauten G-Skill-Ram geben, aber zur Sicherheit vllt doch lieber nen normal gebauten von Corsair nehmen? Bin durch die bisher gefundenen Bilder noch nicht 100%ig sicher, ob die G-Skill passen...


    Edit: Hey, 1000ster Beitrag, krieg ich nen Keks? :D
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 Wifinoob, 13.10.2011
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    @Leonixx

    ich danke dir! Die Grafikkartenübersicht ist sehr gut. Ich wundere mich nur warum es keine Leistungsfähigeren Grafikkarten bei hardwareversand gibt.
    Ist die die 560 Ti für aktuelle Spiele geeignet? Sollte ich lieber eine von der AMD-Konkurrenz einbauen?

    @dom

    Hier dein Keks;). Hast du dir verdient!

    Wie schauts eigentlich mit Netzwerkkarte und Sound aus? Müsste auf dem Mainboard onboard sein oder?

    Ich habe dass ganze nochmal zusammengefasst:

    AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3
    ASUS M5A97 PRO, AM3+, ATX
    Alpenföhn Panorama - AMD/Intel Sockel 775,1156,1155, AM2, AM2(+), AM3
    8GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-12800U CL9
    3R Systems Design Gehäuse R480 Schwarz
    Super-Flower SF500P12P 500W
    ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5, 1024MB,PCI-E,2xDVI,HDMI
    Seagate Barracuda Green 7200.12 750GB SATA 3 6GB/s

    Summe: 560,68 €

    Wie schauts dann eigentlich mit dem Kühler aus? Montieren die mir bei hardwareversand den boxed Kühler ab und bauen den neuen drauf?


    Liebe Grüße


    Wifi
     
  15. #13 domdom-88, 13.10.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ob sie den Kühler einbauen, weiß ich nicht. Große Kühler bauen sie eigentlich nicht ein, weil die zum Transport ungeeignet sind. Wies bei diesem aussieht, kann ich nicht sagen, ich würde an deiner Stelle vorher mal nachfragen.
    Der Kühler wird mit einer Backplate installiert, es kommt also eine Halterung von hinten an das Mainboard, durch die der Kühler gehalten wird.
    Wenn sie den Kühler aus Transportgründen nicht installieren, dann würde ich fragen, ob sie wenigstens die Vor-Arbeit leisten können und die Backplate schonmal installieren können, sodass du nur noch den Kühler draufsetzen musst.

    Netzwerk und Sound sind Onboard und reichen auch, solange man kein Musikliebhaber mit feinem Gehör und teuren Boxen ist.
    Für Wlan bräuchtest du ne entsprechende Karte.


    Bei HWV gibts eigentlich alle gängigen Grafikkarten, weiß nicht, was du meinst...

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 580, 3072MB GDDR5, PCI-Express
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 590, 3072MB GDDR5, PCI-Express
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS MARS II/2DIS/3GD5

    Falls du was richtig gutes haben willst :D :D :D


    PS: Diese Rangliste ist etwas aktueller, bei der von Leonixx fehlt z.B. noch die GTX 590...
    http://www.grafikkarten-rangliste.net
     
Thema:

PC bis maximal 600 Euro für Kumpel

Die Seite wird geladen...

PC bis maximal 600 Euro für Kumpel - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...