PC/Bildschirm friert unter XP bei bestimmten Anwendungen ein

Diskutiere PC/Bildschirm friert unter XP bei bestimmten Anwendungen ein im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Mein Computer friert beim Starten von Teamspeak für 3-5 Sekunden ein, sodass nicht einmal die Maus mehr bewegungsfähig ist. Danach funktioniert...

  1. #1 Giantmaster, 22.12.2007
    Giantmaster

    Giantmaster Guest

    Mein Computer friert beim Starten von Teamspeak für 3-5 Sekunden ein, sodass nicht einmal die Maus mehr bewegungsfähig ist. Danach funktioniert wieder alles einwandfrei (nach diesen 5 Sekunden). Beim Schließen von Teamspeak friert der Mauszeiger ebenfalls ein für etwa 5-7 Sekunden und macht dazu noch ein *piep* Geräusch, wenn ich Klicke. Das *piep*-Geräusch, dass aus dem Computer hervortritt, kommt sowohl wenn ich beim Schließen innerhalb dieser 5 Sekunden klicke, als auch beim Öffnen.

    Äußerst merkwürdig diese Angelegenheit....

    Das mit Teamspeak wär ja gar nicht mal so schlimm, aber ich habe Crysis und wenn ich dort in irgend ein Menü wechsle, sei es das Waffenkonfigurationsmenü, das Hauptmenü, die Kartenansicht im Multiplayer.... jedes mal hängt er für 5 Sekunden und dann läufts wieder weiter. Besonders in Crysis ist dies sehr nervig, da man die Waffen öfter mal konfigurieren muss (auch beim Sterben hängt es 5 Sekunden bevor es weitergeht). Nach den 5 sek bin ich dann meist tot... natürlich braucht es dann auch wieder 5 sek um aus dem Menü rauszukommen...


    Hier einmal eine Auflistung was ich schon alles gemacht/festgestellt habe:

    - AdAware über Festplatte laufen lassen
    - TuneUp Registry Cleaner
    - Spybot Search and Destroy
    - Virenscanner (AVG Free Edition)
    - Auf Windows Vista fukntioniert Crysis ohne Probleme (Vista hab ich neben XP auch auf meiner Festplatte drauf)
    - Es liegt nicht an Übertaktungen
    - Problem besteht nicht seit Anfang der Windows Installation... (ist erst im Laufe der Zeit aufgetreten)
    - Musik läuft auch während des eingefrorenen Bildschirms weiter
    - Bis jetzt tritt der Fehler bemerkbar nur in Crysis und Teamspeak auf


    Und nein, es liegt nicht an der Hardware:

    Grafikkarte: Geforce 8800 GTX
    Prozessor: Intel E6750 @3,2 ghz
    Arbeitsspeicher: 2x 1gb RAM DDR 800
    Mainboard: GA-P35-DS3
    Netzteil: LC-Power LC6650 mit 550 W


    Bitte helft mir... das mit Crysis regt mich auf, da ich die meiste Zeit mit XP verbringe möchte ich dort Crysis spielen. ;(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 22.12.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Schon den aktuellsten Grafikkartentreiber drauf ? mal das Spiel ggf deinstalliert und neuinstalliert ? oder deinen RAM getestet ?
     
  4. #3 Giantmaster, 22.12.2007
    Giantmaster

    Giantmaster Guest

    Es lag wirklich am Arbeitsspeicher.... auf das wär ich nie gekommen.
    Hab jetzt mal Memtest86 durchlaufen lassen und schon so ziemlich am Anfang der Testprozedur hängt er kurz, bringt innerhalb von 3 sek 50.000 Fehler und danach macht der Computer schlapp und ich muss neu starten...

    Das gleiche noch 5 mal gemacht und immer wider hat er sich beim Test aufgehangen mit dieser äußerst großen Fehlerzahl.

    Da ich den PC erst vor paar ein Monaten gekauft habe, sollte noch Garantie drauf sein. Werd dann wohl die 2 Riegel bzw. den kaputten, den ich noch per Test ermitteln muss, austauschen.

    Vielen Dank für deine Hilfe ReinMan.
     
  5. #4 SmudoDrummer, 24.01.2008
    SmudoDrummer

    SmudoDrummer Guest

    Guten morgen!

    Ich hab genau dieses Problem was er oben beschreibt!
    Das schon länger und eigentlich hat mich es nie gestört bis jetzt.
    Aber ich will doch auch Crysis zocken können!!

    Ich hab jetzt auch die ganze nacht Memtest86 laufen lassen und der hat keine fehler gefunden.

    Was könnte ein weitere grund für die hänger sein?

    und nein, zu schwache hardware kann es auch nicht sein!

    Thx für weiter antworten!!
     
  6. #5 ReinMan, 24.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du auch deine andere Hardware schon getestet ? CPU,Grafikkarte ? aktuellste Treiber drauf das Spiel schonmal deinstalliert und neuinstalliert ? schalte mal unnötige Anwendungen und Dienste sowie Prozesse aus während du spielst und teile uns deine System Temperaturen mit durch Everest>Computer>Sensoren.
     
  7. #6 SmudoDrummer, 24.01.2008
    SmudoDrummer

    SmudoDrummer Guest

    so ich hab jetzt mal diverse tests laufen lassen..
    grafka, memory, temperatur kontrolliert und nichts aussergewöhnliches gefunden!

    könnte es auch an einem fehlenden BIOS update liegen?
    Everest gibt mir an das ich das kontrollieren sollte.
     
  8. #7 ReinMan, 24.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kannst es mit nem BIOS Update versuchen wäre eine Möglichkeit.

    Mit welchen Tools hast du deine Komponenten überprüft ?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 SmudoDrummer, 24.01.2008
    SmudoDrummer

    SmudoDrummer Guest

  11. #9 ReinMan, 24.01.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du schon dein Mainboard ausgetauscht ? welche Komponente hast du bis jetzt alles ausgetauscht ?
     
Thema: PC/Bildschirm friert unter XP bei bestimmten Anwendungen ein
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafik ram prozesse xp bildschirm friert ein

    ,
  2. bildschirm wird bei bestimmten anwendungen

Die Seite wird geladen...

PC/Bildschirm friert unter XP bei bestimmten Anwendungen ein - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)