PC-Beratung[Ist das Zeug gut?]

Diskutiere PC-Beratung[Ist das Zeug gut?] im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute Ich will mir einen neuen PC zusammen bauen und naja...Looser xD Da wollte ich einfach mal fragen, was ihr von meinen Sachen...

  1. #1 NewRetro, 25.11.2011
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Hey Leute

    Ich will mir einen neuen PC zusammen bauen und naja...Looser xD

    Da wollte ich einfach mal fragen, was ihr von meinen Sachen haltet, was ich mir mal zusammengereimt habe.(Wenn etwas fehlt oder nicht stimmt, bitte melden! Ich schau dann nach)

    Hier mal die Liste

    Mainboard: Asus P7H55-M/USB-3
    Prozessor: Intel i7 2,8 860
    Speicher 8192MB RAM Kingston
    Festplatte: 1TB Samsung Spinpoint F3
    Graka: nVidia 570GTX Cylone 1GD5/OC
    Betriebsystem: Windows 7 Home Professionel 64-Bit

    MfG New :)

    PS.:Schon mal Danke im Vorraus ;D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 25.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gehäuse und Netzteil fehlen. Prüfen ob der Speicher in der QVL des Mainboard gelistet ist. Findest du auf der Asus Homepage unter dem Produktnamen. Wo liegt das Budget? Was willst du damit machen?
     
  4. #3 domdom-88, 25.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Bisher passt es wohl prinzipiell, bis auf das, was Leonixx gesagt hat.
    Obs auch sinnvoll ist, können wir erst beurteilen, wenn du Leonixx Fragen beantwortest, denn ich bezweifel das momentan noch ;)
     
  5. #4 NewRetro, 25.11.2011
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Gehäuse habe ich von meinem alten PC(Sollte reinpassen ;D) Netzteil habe ich auch, aber ich weiß nicht, ob ich wegen erhöhter Leistung auch ein besseres Netzteil brauche(denke schon)
    Müsste eig. gelistet sein. :)

    Danke für die schnelle Antwort
     
  6. #5 domdom-88, 25.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wolltest du jetzt nur jemanden "Joa, könnte gut aussehen" sagen hören oder willst du wirklich wissen, obs passt?

    Warum hast du Sockel 1156 gewählt? Ist eigentlich weniger sinnvoll, schätze ich...
    Hersteller und Modell vom Netzteil wären auch wichtig zu wissen.

    Und: Wo liegt dein Budget und wofür ist der PC gedacht?
     
  7. #6 NewRetro, 25.11.2011
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Es sollte auf etwa 400€ kommen. Ein paar Sachen werden noch dazukommen, wie ein Monitor oder so etwas. Ich benutze ihn eher in die Richtung 'Gaming' ;D
     
  8. #7 Leonixx, 25.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kontrolliert?

    Sollte oder sicher? Welche Abmessungen hat das Gehäuse? Formfaktor ATX?
     
  9. #8 domdom-88, 25.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    :confused::confused::confused::confused::confused:

    Deine bisher aufgelisteten Komponenten kosten doch schon geschätzt 900 € oder mehr, das musst du mir jetzt aber mal erklären^^

    Zur Sache: Für eine GTX 570 solltest du schon ca. 600 Watt haben. Ein i7 ist hingegen nicht notwendig, da würde ich zu nem i5-2500 (Sockel 1155) raten und passendem Mainboard.
    Um Geld zu sparen, könntest du dir auch ne GTX 560 TI mit 500 Watt Netzteil holen, aber 400 € sind jenseits von gut und böse...
     
  10. #9 NewRetro, 25.11.2011
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    @Leoninixx Kontrolliert? - Ich schaue sofort nach

    Sollte oder sicher? Welche Abmessungen hat das Gehäuse? Formfaktor ATX?
    - Ich bin mir sicher! Nur zur Frage...Formfaktor ATX?

    @domdom-88 Habe ohne Graka zusammengerechnet und da kam ich auf etwa 400€....
    Wollte eig. einen i5 einschreiben, hab aber vergessen das umzutauschen.
     
  11. #10 NewRetro, 25.11.2011
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Bei Asus finde ich leider nichts für das Mainboard

    Sorry, aber bin halt totaler Anfänger in solchen Sachen
     
  12. #11 Leonixx, 25.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  13. #12 NewRetro, 25.11.2011
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Das Netzteil hat nur 250Watt. Ich schätze daran sieht man schon, dass mein PC schon älter ist und nebenbei gesagt schlecht ist ;D
    Ich habe ihn gerade neben mir liegen. Es scheint so, dass der ganze PC fast nur aus Asus Teilen besteht

    Hier noch einmal der bisherige Überblick :)

    Mainboard: Asus P7H55-M/USB-3
    Prozessor: Intel i5(Weiß nicht welchen)
    Speicher 8192MB RAM Kingston
    Festplatte: 1TB Samsung Spinpoint F3
    Graka: nVidia GTX 560 OC 1GB-GDDR5
    Betriebsystem: Windows 7 Home Professionel 64-Bit
     
  14. #13 domdom-88, 25.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Leonixx, 25.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  16. #15 NewRetro, 25.11.2011
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    ui :D Danke

    Ich werde mir alles in Ruhe ansehen

    Das echt nett von dir ;)

    Nur noch ein paar Fragen an euch, die ich gerne wissen würde:
    - Wenn ich alles neu mache, kann ich jedes Betriebsystem rein tun(Egal ob 32 oder 64-Bit) oder?
    - Woher weiß ich genau, ob eine Festplatte in die Hülle passt ;D
     
  17. #16 domdom-88, 25.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich will ja nicht egoistisch erscheinen, aber meine Zusammenstellung ist stimmiger, schon allein weil 2500K und H61-Chipsatz nicht wirklich sinnvoll sind, tut mir leid :eek: ;)

    JETZT ist die Verwirrung perfekt :D
     
  18. #17 domdom-88, 25.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst jedes System installieren, solltest aber auf jeden Fall 64 bit nehmen, mit 32 bit kannst du effektiv nur ca. 3 GB Ram nutzen, wär also blöd. Und auf jeden Fall Windows 7 nehmen, kein XP oder Vista oder so, das ist bei nem neuen PC Unsinn.

    Welche Festplatten-Hülle meinst du? Die Platten sind 3,5" groß und dafür sollte in jedem ATX-Gehäuse Platz sein...
     
  19. #18 NewRetro, 25.11.2011
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Ich versteh nur noch BAHNHOF xD

    Aber eins kapier ich xD
    Wollte sowieso kein XP oder Vista nehmen ;D

    Und für die Festplatte: Ist das eine richtige Einheit, die überall vorhanden ist, oder ist das von PCHülle zu PCHülle unterschiedlich?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 NewRetro, 25.11.2011
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Könnt ihr mir jetzt mal eure geeinigte Zusammenstellung geben?? Sonst wird das hier mit mir nie etwas...
     
  22. #20 domdom-88, 25.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    DVD-Brenner: hardwareversand.de - Artikel-Information - LiteOn iHAS324-32 schwarz SATA Retail


    Kannst du nicht irgendwie rausfinden, welches Gehäuse du besitzt? Damit könnten wir auch sicher sein, dass da alles reinpasst.


    Zu den Festplatten: Es gibt 3,5", 2,5", 1,8"... Die normalen Schächte in PC-Gehäusen sind für 3,5" ausgelegt, also sollte es wohl passen. Es gibt auf jeden Fall nur diese genormten Größen...
     
Thema:

PC-Beratung[Ist das Zeug gut?]

Die Seite wird geladen...

PC-Beratung[Ist das Zeug gut?] - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...