PC bekommt keinen Strom

Diskutiere PC bekommt keinen Strom im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, habe mir ein paar neue Hardware Teile für meinen Computer zugelegt und heute eingebaut. Leider muss ich feststellen, dass nach...

  1. mptx

    mptx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe mir ein paar neue Hardware Teile für meinen Computer zugelegt und heute eingebaut.
    Leider muss ich feststellen, dass nach Einbau aller Teile und Anschluss aller Kabel der Computer keinen Strom bekommt. Der Pc lässt sich nicht starten, weder Lüfter drehen sich, noch irgendeine LED leuchtet auf.
    Habe ein Asrock Z68 Extreme 3 Gen 3 Mainboard, einen Intel i5 2500k, 8gb RAM von Corsair, ein 600 Watt Netzteil von Zalmann.
    Lediglich das Board, der CPU und der Arbeitsspeicher sind neu.

    Habe die Kabel auf richtigen Sitz kontrolliert, auch schon versucht nur mit Mainboard und CPU den PC zu starten, jedoch bekommt er einfach keinen Saft und gibt keinerlei Lebenszeichen von sich... Das Netzteil ist auch nicht kaputt, da es an einem anderen PC funktioniert.

    Ich würde mich freuen wenn ihr mir irgendwie helfen könntet, saß heute schon 5 Stunden vor der Kiste und habe es einfach nicht hinbekommen ihm ein Lebenszeichen zu entlocken.

    Vielen Dank schon mal im voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Laton, 04.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Mach ein clear cmos nach der Anleitung (natürlich bei komplett abgekabeltem PC) im Handbuch von deinem Board und lass die RAM Riegel vorerst auch weg. Zieh ebenfalls alle Karten und die Laufwerke ab, auch vom Strom. Nur den Taster für den Power Knopf (der ist richtig angeschlossen!?) und den Lautsprecher für die Bios- Piepser dran lassen. Ausprobieren. Berichten.

    Alle Stromstecker dran? ATX 12V und den ATX Power?
     
  4. #3 xandros, 04.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.928
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die CPU (Central Processing Unit=Zentralprozessoreinheit)/Der Prozessor sitzt auch korrekt im Sockel?
     
  5. mptx

    mptx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    habe cmos resetet nach anleitung und das board nur mit cpu versucht zu starten, leider genau das gleiche wie vorher...
    atx stecker, power knopf und bios-piepser sind dran.

    cpu auch noch einmal auf richtigen sitzt geprüft, ist aber alles korrekt.
     
  6. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde die CPU noch einmal komplett ausbauen und wieder einsetzen. Dabei auf Haare oder ähnlichen Mist im Sockel oder auf der Unterseite der CPU achten. Vergiß dabei nicht, Wärmeleitpaste neu aufzutragen und den Rest der alten WLP oder des Wärmeleitpads vollständig zu entfernen! Sollte das auch nichts bringen und das Netzteil wirklich in Ordnung sein, würde ich mir ein anderes Board zum testen der übrigen Komponenten organisieren.
     
  7. mptx

    mptx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    oke, vielen Dank!
    ich werde euch hier auf dem laufenden halten =)
     
  8. mptx

    mptx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    alles probiert, das mainboard ist defekt... schade bei einer Neuware.
    Das neue dürfte morgen aber schon da sein =)

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  9. mptx

    mptx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    habe jetzt das neue mainboard zugeschickt bekommen und eingebaut, leider genau das gleiche problem wie vorher... das mainboard bekommt einfach keinen strom -.-
    habe das netzteil getestet, das ist aber einwandfrei, auch das neue mainboard ohne alles bis auf cpu versucht zu starten und auch ohne cpu versucht ein signal zu bekommen, leider auch erfolgslos..
    habt ihr ne idee ob es bei dem mainboard irgendeinen trick beim anschließen gibt o.ä. ?
     
  10. #9 domdom-88, 10.03.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Mach doch einfach mal ein paar Bilder der Mainboard-Anschlüsse (vor allem Netzteil und Power-Knopf-Kabel), damit wir sehen, wo du evtl nen Fehler gemacht hast.
     
  11. mptx

    mptx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    habe mal mit dem support telefoniert,
    der herr meinte es läge womöglich daran, dass das netzteil nicht mit dem Mainboard kompatibel sei...
    ist das möglich?
     
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das ist aber extrem selten. Gehört habe ich das nur im Zusammenhang mit BeQuiet- NT´s. Ein Versuch mit einem anderen NT ist es aber wert.
     
  13. #12 domdom-88, 10.03.2012
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Unwahrscheinlich, aber möglich. Du musst uns schon was fotografieren oder zumindest mal die Spezifikationen des Netzteils mitteilen, sodass wir an die technischen Daten rankommen...
     
  14. #13 Leonixx, 10.03.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Mann hat Ahnung :rolleyes: Vollkommener Quatsch. Wie sieht es jetzt mit dem Bild aus?
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    "Inkompatibilität" ist ausreichend schwammig formuliert, um ein "Das NT X funktioniert nicht zusammen mit PC- Konfiguration Y" zu erklären.

    Es gibt bestimmte Mainboard- Netzteil- Kombis, die nicht miteinander laufen wollen. Ob das allerdings hier der Fall ist?
     
  17. mptx

    mptx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    alles klar,
    werde mich bemühen gute fotos zu machen =)
    vielen dank für eure hilfe!
     
Thema: PC bekommt keinen Strom
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock z68 extreme3 generation 3 led leuchtet nicht

    ,
  2. asrock extreme 3 bekommt keinen strom

    ,
  3. power button bekommt keinen strom

    ,
  4. pc kriegt kein strom alle kabel sind dran,
  5. mainboard eingebaut pc kein strom,
  6. pc kriegt keinen strom,
  7. pc hat kein strom,
  8. bord bekommt kein strom,
  9. pc alle kabel angeschlossen trotzdem kein strom,
  10. sony mainboard netzteilbuchse bekommt kein strom ,
  11. neues mainboard kein strom,
  12. atx netzteil kein strom cpu,
  13. prozessor bekommt kein strom was machen ?,
  14. netzteil neu board bekommt kein,
  15. asrock strom,
  16. asrock extreme 3 kein strom,
  17. z68 extreme3 bekommt keinen strom,
  18. overclocking pc fährt nicht mehr hoch led blinkt kein strom,
  19. neuer pc startet nicht asrock z68,
  20. mainboard bekommt kein strom atx,
  21. neues mainboard angeschlossen aber kein strom,
  22. habe alle kabel richtig angeschlossen aber pc bekommt keine strom,
  23. neues motherboard eingebaut kein strom beim einschalten,
  24. cpu oder mainboard defekt laufwerk kein strom,
  25. asrock z68 extreme3 neu startet nicht
Die Seite wird geladen...

PC bekommt keinen Strom - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...