PC Auswahl!

Diskutiere PC Auswahl! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Folks, bin totaler Leie in Sachen PCs und bräuchte jetzt eure Hilfe, sofern ihr nichts dagegen habt. Ich hab mir einen Rechner bei "Pandora"...

  1. #1 DiggerProll, 09.02.2009
    DiggerProll

    DiggerProll Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hey Folks,

    bin totaler Leie in Sachen PCs und bräuchte jetzt eure Hilfe, sofern ihr nichts dagegen habt.

    Ich hab mir einen Rechner bei "Pandora" unter "Office Anwendungen" rausgesucht der mir für seine Leistung recht günstig erschien.

    Nun zu meinen Anwendugen die ich mit ihm durchstehen will: Recording (Musik), alltägliche Dinge wie Musik hören, Videos gucken, surfen etc. die ein oder andere kleine Text Office Arbeit und ein Spiel (Team Fortress 2). Wäre nett, wenn mir jemand sagen könnte ob der Rechner diese Arbeiten locker ohne Ruckler (vorallem beim spielen) wegsteckt.

    Nicht böse sein, aber ich hätte da noch eine Frage die mir heiß auf der Zunge brennt. Bei "Pandora" werden ja "Starter Sets" die Maus, Tastatur und Boxen enthalten für einen recht netten Preis angeboten. Jetzt würde mich interessieren ob diese Ware auch tauglich ist und nicht irgend ein nutzloser Schrott den man in die Tonne kloppen kann. Vorallem bei den Boxen ist mir das wichtig, wenns nicht brauchbar ist bestell ich mir Tastatur und Maus halt einzelnt.

    Ahja, ich will den PC noch auf 2GB aufrüsten und Windows XP drauf installieren lassen, 'nen Bildschirm werd ich mir woanders besorgen.

    RECHNER

    Schonmal ein digges Dange in vorraus für Hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 09.02.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also jeder hier wird dir von diesem PC abraten....es gibt Seiten wo man sich PC selber zusammenstellen kann und diese auch zusammenbauen....was kannste max. Ausgeben?
     
  4. #3 Z4NZ1B4R, 09.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    hi

    schau dir mal den hier an
    http://www.one.de/shop/product_info.php?cPath=128_197&products_id=2662

    dann gehst du oben auf "konfigurieren"
    , da kannste dir nach belieben alles aussuchen was du willst. Bei den Gehäusen empfehle ich das zweite und be iden Netzteilen ebenfalls das zweite oder ggf. das dritte, jenachdem wieviel Asche du hast^^

    Bei den Grafikkarten würde ich zu einer HD4670 raten, sie verfügt über eien sehr hohe Lösung bei sehr geringen Verbrauch (60watt)
    leider weis ich nicht wie aufwenig Team fortress ist, aber eine 4670 sollte reichen , zumahl sie ja der alten highend karte 3870 gleich zu setzen ist.
    Bei tastatur und maus kannste dir aussuchen was dir gefällt, eine logitech standard maus und eine media tastatur von logitech sollten reichen, zumahl die ja nicht viel kosten ;)

    Als betriebsystem würde ich dir Vista home Premium empfehlen, oder xp, sofern du das da findest *gg*
    jaja, alle werden jetzt sagen vista ist kacke und blabla, vista ist auf einem älteren Rechner recht lahm, aber der Rechner von one bietet eine sehr gute Grundlage, sowohl fürs gelegenheits zocken als auch zum musik recording und was du noch alles damit vor hast ;)

    Einen Monitor kannst du dir da gleich mit aussuchen.

    Ansonsten wäre vielleicht noch eine Zusammenstellung von Hardwareversand und co. interessant ;)
    da kannste bestimmt noch ein paar euronen rausholen ;)


    Edit, ich hab mal was bei hardwareversand zusammen gestellt
    http://www.picbutler.de/bild/29726/pcintel95gt2jfqr.png
    der ist jetzt teuer als der , den du vorgeschlagen hast. Aber rechne mal ein Betriebsystem, eine neue Grafikkarte und einen neuen Ram dazu udn schon weiste wie der Preis entstanden ist ;)
    PS: bei dem pc von dir da oben ist KEIN Betriebsystem dabei und die Grafikkarte (naja, mehr oder weniger kann man es so nennen) ist veraltet und viel zu lahm (onboard).
    damit kannste vielleicht Tetris spielen :D
     
  5. #4 DiggerProll, 09.02.2009
    DiggerProll

    DiggerProll Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Tips.

    Bei One hab ich schonmal geguckt, die haben nur Vista und installieren das auch irgendwie nicht alles mit den Treibern usw. wie man mir erzählt hat.:weini: In Vista hab ich jetzt auch nicht viel Vertrauen ob das alles mit dem recorden klappt, bei XP kann ich mir sicher sein dass es funktioniert.

    Ist der Rechner wirklich so schrecklich? Vom selber zusammenbauen hab ich jetzt keine Ahnung. Maximal ausgeben könnte ich allein für den Rechner 400€ aber da sollte dann alles dabei sein (Betriebssystem usw.). Wär aufjeden nett, wenn mir einer was zusammenstellen könnte was meinem Budget gerecht wird.

    Ich hab hier noch einen von Agando, vllt. macht der 'ne bessere Figur...

    RECHNER

    Für Hilfe bin ich immer dankbar.
     
  6. #5 Z4NZ1B4R, 09.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    http://www.picbutler.de/bild/29729/pcamd4830f7cba.png

    hier einen pc für 409

    zusammenbau inklusive
    die grafikkarte ist besser als der von meinem anderen empfohlen
    und der prozessor ist glaube ich gleichwertig oder besser, aufjedenfall nicht schlechter (hoffentlich irre ich mich nicht)
    Betriebsystem ist dabei. ich hab XP genommen, ist wohl besser für deine Zwecke ;)

    der andere pc ist genau der gleiche Ramsch wie der erste ;)
     
  7. #6 DiggerProll, 09.02.2009
    DiggerProll

    DiggerProll Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Daaaamnnn, danke dass du dir die Mühe gemacht hast. Sieht aufjeden bezahlbar aus. Jetzt muss ich nur noch wissen wo den PC zusammen gestellt hast und ob die dort XP, die nötigen Treiber installieren und updaten. :D

    EDIT: Ah hab jetzt oben gelesen wo du das zusammengestellt hast. Hm, tut mir leid aber auch so sehr ich mich anstrenge ich blick durch dieses Hardwareversand nicht durch.:( Wäre sehr dankbar wenn mir jemand erklären könnte wie ich das zusammenbekomme.
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 09.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    www.hardwareversand.de

    einfach die artikel nummern die im bild stehen suchen und in den warenkorb packen
    das ist am einfachsten, denn im konfigurator findest du einige artikel nicht ;)

    was hast du immer mit deinen Treibern???
    die treiber werden mit geliefert^^
    entweder die installieren das oder du musst das, das ist kinderleicht, treiber installiert man wie ein einfaches programm, sofern keien alten installiert sind (das sind sie ja nicht, wen ndas system neu ist^^)

    ansonsten kannst du noch den service "software installation" dazu wählen, kostet aber ordentlich. Selber installieren ist recht einfach, wir können dir hier im forum helfen, so eine installation dauert mit anleitung inklusive der kopierzeit eine 3/4 stunde, du must aber nur 10 minuten daneben sitzen^^
    ich hoffe mal, dass dich sowas nicht abschreckt^^
     
  9. #8 DiggerProll, 09.02.2009
    DiggerProll

    DiggerProll Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Mühe, aber ich glaube die war umsonst.:D

    Ich hab mich gradeben wegen dem recorden unter Vista erkundigt und bin positiv aufgeklärt worden, anscheinend läuft alles reibungslos. Somit kämen die Rechner von "One" für mich wieder in Frage.

    Vor kurzer Zeit hab ich mal rumgefragt wegen 'nem "One" Rechner und bin nur auf positive Resonanzen gestoßen.

    DIESER HIER

    Jetzt stellt sich die Frage welcher bessere Leistung bringt, entweder den obrigen den du netterweise gepostet hast oder dieser. Natürlich mit angeforderten Betriebssystem.

    Was ich auch noch Fragen wollte. Anscheinend installiert "One" nur das Betriebssystem ohne die Treiber. Würde es dann so aussehen dass ich einfach die Treiber CD ins Laufwerk schiebe ein paar Anweisungen befolge und dann alles draufhabe, oder ist das alles viel komplexer als ich denke und für Leien ohne weiteres nicht zu schaffen?

    Danke für jegliche Hilfe.

    EDIT: Meine Angst ist begründet. :D Hab damals das Betriebssystem neu aufgesetzt und versucht die Treiber zu installieren, was auch halbwegs ging. Danach hatte ich nur kein Internet mehr, was anscheinend daran lag dass es ein "Medion" PC war wie man mich aufgeklärt hat. Naja da war es schon zu spät.
     
  10. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    der PC von one.de hat leider einen sehr sehr schwachen Prozessor. Dieser setzt auf die alte Technik der Pentium-Reihe. Und da die auf HL2-Engine basierenden Spiele eher Prozessor-, als Grafiklastig sind, solltest du schon auf einen guten Prozessor achten.
    Ich spiele gelegentlich selber Team Fortress 2 und mich stört daran immer, dass die Ladezeiten so extremst sind. Unter Vista sind bei diesem Spiel eigentlich 4GB Ram pflicht. Unter XP störten mich schon 1,5 GB.

    lg
     
  11. #10 Z4NZ1B4R, 10.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    nehm doch einfach den pc, den ich empfohlen hab und pack vista dazu?
    Wenn du eh nicht so viel geld zur verfügung hast (400€ ist zwar ne menge, aber im pc bereich ist es relativ wenig) , dann solltest du das beste draus machen und lieber selbst einen kofugirieren (zusammenbau machen die ja)


    mit den treibern solltest du KEIN problem haben, denn die werden, wie bereits gesagt, schön auf einer CD rom für Vista und XP und terilweise auch für Linux mitgeliefert...
    und ja. die kann man ganz einfach installieren^^
    ich hatte ja gesagt, die lassen sind heutzutage wie ein stink normales programm installieren.
    CD rein und immer auf weiter klicken und dann passt das^^
    wenn du eine musik recording software installieren kannst, dann kannste auch nen Treiber installieren^^

    Und der Rechner von One ist wirklich nicht so gut. die grafikkarte ist recht schlecht und die 4 GB Ram bringens dir nicht wirklich. Der prozessor hat zwar 2 mal 2,5 ghz, aber das ist eine alte architektur, die ist sehr schlecht im vergleich zu den billigeren amd dualcores und den teureren neueren intel cpus ;)

    was meisnt du mit 4 gb ram sidn Pflicht krait?
    Bei Vista reichen 2 oder 3 Gb vollkommen aus, denn vista zieht sich ja nur "bescheidene" 800 mb in der home premium Version. Also hätte man ja noch 2,2 GB "über", das reicht vollkommen. Music recording ist recht cpu lastig, aber wenn er vorher damit ausgekommen ist, wird jeder recher aus diesem thread die aufgaben besser meistern als sein alter.
    wenn man 4 gb nimmt braucht man auch Vista 64 bit und das hat noch so seine macken, deswegen hatte ich ja 3 GB ram empfohlen, damit man die recht sauber laufende 32 bit version nehmen kann ;)
    und ganz ehrlich, ich hab mein vista auf gute 600mb runter gekriegt und mein xp auf bescheidene 200mb, dann komtm man sogar mit einem GB gut aus, obwohl 2 GB bei XP sehr empfehlenswert sind ;)
     
  12. #11 DiggerProll, 10.02.2009
    DiggerProll

    DiggerProll Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Ratschläge.

    Danke dann wäre das mit den Treibern endlich aus der Welt geschaffen.

    In 'nem anderen Forum hat man mir gesagt, dass der "One" Rechner seine Dienste locker erfüllt. Würde dass beim spielen so extrem abrotten? Was mir aber viel wichtiger ist, ist das recorden, da sollte alles reibungslos funktionieren auf Spiele kann ich noch verzichten.

    Bei Hardwareversand komm ich überhaupt nicht zurecht. Ich kann nicht einmal die Serien-Nummern richtig entziffern, selbst wenn ich alles vergrößer.
     
  13. #12 Z4NZ1B4R, 10.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    hast recht

    ich werde sie dir einzeln verlinken ;)
     
  14. #13 DiggerProll, 10.02.2009
    DiggerProll

    DiggerProll Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank. :respekt: Als Betriebssystem würde ich dann lieber XP benutzen, wenn man schon auswählen kann.
     
  15. #14 Z4NZ1B4R, 10.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    mir ist aufgefallen, dass ich in der letzten konfig ein gehäuse un das netzteil vergessen hab :huh: sorry^^

    d.h. da kommen noch mal ca. 30 + 30 euro drauf, jenachdem welches gehäuse dir gefällt
    um den preis zu drücken, kannst du vielleicht eine günstigere Grafikkarte nehmen und zwar die hd4650 und nicht die ca. 20 € teurere hd4830

    also die 4650 ist eine recht gute Karte, was für spiele spielst du denn noch so, bzw. wann sind die herausgekommen?, dann kann ich dir sagen ob die grafikkarte die packt (spiele aus 2008 packt sie flüssig ohne große qualitäts einbußen)

    also mit der 4650 komme ich auf genau 400€
    wenn du 20 euro drauflegst hast du eine hd4670, die dürfte wohl länger halten, jenachdem was du spielen möchtest ;)


     
  16. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Z4NZ1B4R',index.php?page=Thread&postID=711761#post711761]

    was meisnt du mit 4 gb ram sidn Pflicht krait?
    [/quote]
    Wie oben schon erwähnt, verbraucht Team Fortress 2 enorm viel Arbeitsspeicher. Unter XP sollten es 2GB sein, unter vista mindestens 3.
    Das man mit 4GB Vista 64bit nutzen muss stimmt ja so auch nicht. Das System kann dann eben nur nicht alle 4GB adressieren, was ich aber eher in Kauf nehme, als die inkomptiabilität von Spielen in Vista 64bit. Ich selber bin auch kein Fan von 64bit system ;)

    lg
     
  17. #16 Z4NZ1B4R, 10.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem müssen ist mir auch klar, ich wollte das nur nicht weiter vertiefen, ist ein bisschen kompliziert^^

    braucht das spiel 2-3 gb alleine oder sollten 2-3 GB vorhanden sein?
    das ist ja wohl das wichtigste^^
    na gut, mit 3 GB sollte er auf jeden Fall gut bedient sein ;)
    ich komme bei meinem xp rechner mit 2 GB ^^
    nur bei dem Media PC habe ich aus spaß 6 GB eingebaut und entdeckt, dass die festplatte dann nicht mehr cachen braucht :D
    aber 3GB sind bei xp auch schon genug um die auslagersrungs datei wett zu machen. Bei mir ist sie "nur" 2 gb groß (also sie wäre 2gb groß), aber selten ausgelastet
     
  18. #17 DiggerProll, 10.02.2009
    DiggerProll

    DiggerProll Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    vielen Dank dass du dir die Mühe gemacht hast alles aufzulisten.

    Mit der "4650" würde ich locker klarkommen, auf Team Fortress 2 kann ich verzichten. Dann würde ich "Warcraft 3" drauf installieren. 400€ hört sich perfekt an.

    EDIT: Ist dass die Finale Zusammenstellung die du mir oben aufgelistet hast, oder fehlt noch die Grafikkarte?
     
  19. #18 Z4NZ1B4R, 12.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Alles drinne^^

    sorry für die späte antwort
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 DiggerProll, 12.02.2009
    DiggerProll

    DiggerProll Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Macht nichts. :]

    Bin ich irgendwie blind, oder ist da keine Grafikkarte mit dabei. ?( Bezieht sich jetzt auf die Liste die du oben zusammengestellt hast (1-13).
     
  22. #20 Z4NZ1B4R, 12.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ist wirklich nicht dabei
    hab ich wohl wieder vergessen :D
    ich habs wohl mit den teilen ^^

    ich verlink sie jetzt noch mal

    die seite lädt bei mir gerade irgendwie nicht
    ich schau gleich noch mal rein
     
Thema: PC Auswahl!
Die Seite wird geladen...

PC Auswahl! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...