PC aufwerten

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von crome, 14.08.2008.

  1. crome

    crome Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo @

    Bin neu hier und hoffe auf eure Hilfe ;)
    Ich selber hab keine große ahnung vom PC rumgebaue, nagut einbaun und ausbauen klappt.

    Es geht darum das mein PC jetzt schon knappt 2 Jahre alt ist und ich ihm eine Performancespritze geben möchte

    EVEREST Home Edition © 2003-2005 Lavalys, Inc.

    --------------------------------------------------------------------------------


    Version EVEREST v2.20.405/de
    Homepage http://www.lavalys.com/
    Berichtsart Kurzbericht
    Computer SONIC (sonicx)
    Ersteller jack
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
    Datum 2008-08-14
    Zeit 08:19


    Übersicht

    --------------------------------------------------------------------------------


    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername SONIC (sonicx)
    Benutzername jack

    Motherboard:
    CPU Typ Unknown, 2600 MHz
    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz Unbekannt
    Arbeitsspeicher 2048 MB
    BIOS Typ Award (02/27/07)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM2)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 8500 GT (512 MB)
    Monitor SyncMaster 226BW(Digital) [NoDB] (H9XQ604841)

    Multimedia:
    Soundkarte Realtek AC'97 Audio [NoDB]

    Datenträger:
    IDE Controller NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    SCSI/RAID Controller ATR0Q8MG IDE Controller
    Festplatte MDT MD2500JS-00NCB1 (232 GB, IDE)
    Optisches Laufwerk GW5143W UUF540F SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk LITE-ON DVDRW SOHW-1693S (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 131061 MB (8364 MB frei)
    E: (NTFS) 101998 MB (35021 MB frei)
    Speicherkapazität 227.6 GB (42.4 GB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur HID-Tastatur
    Maus Logitech HID-compliant G3/MX518 Optical Mouse
    Game Controller Microsoft-PC-Joysticktreiber

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte NVIDIA nForce Networking Controller (169.254.xx.xxx)
    Netzwerkkarte WAN (PPP/SLIP) Interface (84.188.xxx.xxx)

    Peripheriegeräte:
    Drucker Automatisch HP PSC 1400 series auf PIRANHA
    Drucker HP PSC 1400 series
    USB1 Controller Standard OpenHCD USB-Hostcontroller [NoDB]
    USB1 Controller USB (Universal Serial Bus)-Controller [NoDB]
    USB-Geräte Logitech Force 3D Pro USB
    USB-Geräte Logitech USB G3 (MX518) Optical Mouse
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-Verbundgerät

    Probleme und Hinweise:
    Problem Auf Laufwerk C: ist nur noch 6% Speicher frei.


    DMI

    --------------------------------------------------------------------------------


    [ BIOS ]

    BIOS Eigenschaften:
    Größe 64 KB
    Bootunterstützung Floppy Disk, Hard Disk
    Fähigkeiten Unbekannt
    Unterstützte Standards DMI
    Erweiterungen Unbekannt

    [ System ]

    System Eigenschaften:
    Startauslöser Netzschalter


    Overclock

    --------------------------------------------------------------------------------


    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ Unbekannt
    CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
    CPUID Revision 00060FB1h

    CPU Geschwindigkeit:
    CPU Takt 2611.47 MHz

    CPU Cache:
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 512 KB (Asynchronous)

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 02/27/2007-C51GM-M-6A61HE1BC-00
    Motherboard Name Unbekannt

    Motherboard ist übrigens von EliteGroup :/
    __________________________________________________

    Hab mich schon etwas umgeschaut und mich für dieses Teile eig. entschieden

    RAM: http://www2.atelco.de/articledetail.jsp?aid=20735

    GRAKA: http://www.alternate.de/html/product/Grafikkarten_NVIDIA_PCIe/Zotac/GTX280/272253/?articleId=272253

    Mainboard http://www.alternate.de/html/product/Mainboards_Sockel_775/XFX/N680iLT_SLI/190141/?articleId=190141

    Das Problem ist eig das Mainboard da nich nicht wirklich weiß ob es das machen soll was ich will das es macht^^. Mein Proz sollte wieder reinpassen^^

    Mein Proz:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+

    Ausserdem sollte es Enhanced Performance Profiles (EPP) Unterstützen.(konnte ich leider nirgends rauslesen) Soll wohl automatisch Timeing / Mhz anpassen z.B bei dem Ram.

    Könntet ihr mich vieleicht aufnen Thread verweisen wo erklärt wird wie man Ram/grakas overclocked? bzw wie man nen Ram "Timed"

    Ausserdem Möchte ich Noch Vista neben XP Installieren 32 oder 64 bit ist nun die Frage.. und wie geht das, dass man das Betriebsystem bevor es hochfährt auswählen kann? Also XP oder VISTA anwählt und dann das jeweilige Betriebsys Hochfährt (vllt könnt ihr mich auch hier verweisen)


    Viele kleine ätzende Fragen, Schonmal Sorry..

    Ich hoffe ihr könnt mir Weiterhelfen.
    Mfg crome
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 abcd_pc_, 14.08.2008
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,
    Die Graka kannst du mit RivaTuner übertakten.(Hier eine Anleitung)

    Wenn du Vista neben XP installierst kannst du beim starten Windows XP oder Windows Vista auswählen.

    Das Mainboard funktioniert nicht,da es eins für Intel-CPUs ist.
     
  4. crome

    crome Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir wer nen Mainboard empfehlen? Das auch die erforderlichen funktionen bringt?

    ____________

    Schonmal Danke abcd_pc_
    Vista ist dann auf eine Andere Partition der Festplatte zu installieren richtig?
     
  5. jaymod

    jaymod Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    nimm des 59€

    oder des 79€

    ich würd des zweite von asus nehmen
     
  6. crome

    crome Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank das für 79€ Wirds dann wohl sein.

    Ich hab grade nochmal nach meinem Netzteil gekuckt: 400Watt 230Volt.
    Mit den neuen Komponenten wird dieses wohl nicht mehr aussreichen oder.. gibt es da ne Formel zum auszurechnen?
     
  7. #6 Jaulemann, 14.08.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    naja kommt darauf an-also bei meinem vorherigen system (amd x2 4000+, nvidia 8800GT, 4gb ram dvd brenner etc) hat sogar n 300w netzteil gereicht-also ich sag mal wenn du nicht grad vorhast dir n energievernichter wie einen amd 6400+ oder ähnliches draufzupflanzen dann reicht ein 400w netzteil von guter qualität durchaus! aber du bekommst für 40eur durchaus schon sehr gute UND leise 550-600w netzteile (z.b. LC-Power, einfach mal googeln)

    edit: hab grad gesehn das es ein amd system wird anhand des Mainboards- da würd ich dir empfehlen evtl. doch n 550w nt zu nehmen
     
  8. crome

    crome Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön die LC-Power dinger sind wohl zu gebrauchen nur was mich stutzig macht sind die zusätzlichen infos zu meiner graka:

    interner Digitaleingang (2Pin). Die Grafikkarte benötigt zum Betrieb zwingend je einen 6- und einen 8-poligen Anschluss am Netzteil.
    RoHS
     
  9. #8 Wifinoob, 15.08.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem crome das mit den PIN -Anschlüssen ist ganz normal. Sie wird angeschlossen wie jede andere Midrange Karte auch!

    @abcd

    Eine Geforce 8500 GT übertakten? Damit er dann ein bis zwei Frames mehr pro sekunde hat? Eine solche Karte würde ich kommentarlos ersetzen. Geforce 8600 GT im unteren Preissegment und die HD 4850 aus meinem Profil für hervorragende Leistung mit kleinem Preis.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. crome

    crome Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab vorher gefragt wie man eine Grafikkarte (irgendeine) übertaktet*
    +
    Danke für deine Info :D hab scho gedacht die muss man anders anschließen :D
     
  12. crome

    crome Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Achso noch eine Frage:

    Ich hab Momentahn dieses Mainboard hier:
    Mainboard

    Bei Grafik steht:
    On Chip (NVIDIA GeForce6100-based. 2D/3D Grafik-Engine)
    Arbeitsspeicher: Maximum bis zu 256MB

    Bezieht sich das mit dem Speicher nur auf die OnBoard?
    Oder auf alle installierten Grakas, hab selber nur ne 8500Gt mit 256MB deswegen kann ich das net Testen.

    Danke schonmal im Vorraus :D

    Aso.. und wieviel GB DDR RAM unterstützt ein 32 Bit System?
     
Thema: PC aufwerten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. motherboard id 02/27/2007-c51gm-m-6a61he1bc-00

    ,
  2. motherboard id 02/27/2007-c51gm-m-6a61he1bc-00 treiber

    ,
  3. motherboard id 02/27/2007-c51gm-m-6a61he1bc-00 treiber download

    ,
  4. firmware für 02/27/2007-c51gm-m-6a61he1bc-00,
  5. amd athlon 5000 scsi and raid controllers driver xp,
  6. mdt md2500js,
  7. mdt md2500js treiber,
  8. mdt md2500js-00 funktioniert nicht,
  9. MDT MD2500JS-00NCB1
Die Seite wird geladen...

PC aufwerten - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...