PC Aufrüstung

Diskutiere PC Aufrüstung im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi erstmal ich bin neu =) Also hier ist mein momentanes System: CPU: Intel Pentium 4, 3000Mhz (15x200) Northwood Hyper Threading (CPU Bezeichnung)...

  1. Vys

    Vys Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi erstmal ich bin neu =)
    Also hier ist mein momentanes System:
    CPU:
    Intel Pentium 4, 3000Mhz (15x200)
    Northwood Hyper Threading (CPU Bezeichnung)
    D1 (CPU stepping)
    x86, MMX, SSE, SSE2 (Befehlssatz)
    3000 Mhz (vorgesehene Taktung)
    15x/15x (Min/Max CPU Multiplier)
    Nein (Engineering Sample)
    12K Instructions (L1 Trace-Cache)
    8Kb (L1-Datencache)
    512 Kb (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)(L2-Cache)

    Mainboard:
    Dell Dimension 4600i
    Frontside Bus Eigenschaften:
    Bustyp: Intel NetBurst
    Busbreite: 64Bit
    Tatsächlicher Takt: 200 Mhz (QDR)
    Effektiver Takt: 800 Mhz
    Bandbreite: 6400 MB/s

    Speicherbus Eigenschaften:
    Dual DDR SDRAM
    128 Bit (Busbreite)
    200 Mhz DDR (Tatsächlicher Takt)
    400 Mhz (Effektiver Takt)
    6400 MB/s (Bandbreite)

    RAM:
    1022 MB
    600 MB belegt
    422 MB frei
    59% ausgenutzt
    Hersteller usw konnte ich nicht finden, hab aber meinen PC komplett bei Dell gekauft...

    Grafikkarte:
    GeForce 6800 GT 256 MB (NV 40 GT)
    AGP 8x @8

    Nun wollte ich folgendes verbessern:
    -mehr RAM
    -neuer Prozessor
    -evtl neues Mainboard

    Mein Problem ist:
    Wenn ich ein neues Mainboard kaufe, muss dieses AGP Karten akzeptieren, was bei vielen neuen nicht der Fall ist. Ich will aber ein modernes, weil man ja vielleicht auch mal seine Grafikkarte austauschen muss...
    Deshalb wollte ich euch fragen, was ihr mir an RAM, Mainboard, Prozessor und Grafikkarte für mein System empfehlen könntet.
    Ich habe mir mal folgendes angeschaut:
    -Grafikkarte: Sapphire Radeon X1900XT (ist da viel Unterschied zu meiner aktuellen??)
    -Mainboard: Keine Ahnung... möglichst Platz für viel RAM, 2 Festplatten usw
    -Prozessor: Da kenne ich mich gar nicht aus...

    Also alles sollte schon zukunftssicher sein.
    Vielen Dank schonmal
    Lg Flo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Y4nnick, 04.11.2006
    Y4nnick

    Y4nnick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ähm sag mir mal einen preislichen rahmen. das mit agp ist wirklich blöd also wenn du was aktuelles willst muss auch en neue graka rein kannst die 6800 vllt weiterverkaufen 2gb ram sind ebenfall eine gute idee genau wie ein neuer cpu
     
  4. Vys

    Vys Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    so sorry hab heut erst wieder reingeschaut...
    ja ein preislicher rahmen
    graka : ned mehr als 350€
    prozessor : sorry aber keine ahnung was so ein guter kostet =) vielleicht 200€?
    mainboard : unter 150 wär gut ^^
    ram: woher seh ich denn welche marke das ist? steht nur 1024mb... und was kosten denn gute 1gb?
    ok das wärs
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  6. Vys

    Vys Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    jo danke das sieht doch alles recht gut aus =)
    aber vielleicht dann doch lieber eine bisschen zukunftssicherere karte als die 2 hm? weil für 220€ muss die ja in nem halben jahr wieder voll überholt sein...
    der prozessor ist ziemlich gut oder?
    woher weißt du dass das gut ist ^^? wenn man fragen darf?
     
  7. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    hallo ich glaube psytis wolte das es im finanziellen rahmen bleibt

    zukunftssicher ist nur eine karte und das ist die
    http://www.geizhals.at/a224910.html

    aber auch teurer

    psytis du hast dr eine x1900xt kekauft?

    mfg ebola
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ja hab mir ne x1900xt gekauft. warum??
    zu schlecht??

    @nvidia http://www.geizhals.at/a224909.html bitte eine X2 version davon und dann 2 im quad SLI.
    scheisse wer braucht so eine graka??

    edit:
    wollt mit meinem vorschlag deine preisvorgaben irgendwie einhalten. meine cpu ist teurer als dein rahmen, dafür ne billigere graka. dazu brauchst ja 2 x 1024 MB ram und net nur einen. das mobo sollt sich mit 150€ leicht ausgehn.
     
  9. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    na ja ich würte eine 1900xtx um 200€ und eine x1950xtx um 320€ bekommen aber ich wies nicht ob ich auf den R600 warten soll?

    aber die leistung von der 8800gtx ist schon der hammer habe ich auch schon überlegt

    da ich meine karte e schon 6 monate habe mus ich wieter tauschen
    aber ich glaube ich nehme e wieder ati

    mfg ebola
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    so teuer war die 1900xt auch nicht. ich glaub ca 190€ oder sowas. wollt net soviel ausgeben, weil ich eh nächstes jahr wahrscheinlich einen neuen pc kauf.
    das mit dem pc war jetzt so ne spontane gschicht.
    hab von einem bekannten ein gebrauchtes asus A8N SLI deluxe mit nem athlon 3500+, 2x 512 MB ram und nen zalman 7700 cu bekommen. da hab ich mir noch ne graka und netzteil besorgt und zambaut und gschaut ob eh auch alles funktioniert.
    zu weihnachten bau ich mir dann aus meinem jetzigen pc (siehe sig) und dem, einen für mich und einen für meinen vater zam. als weihnachtsgeschenk, dass er auch mal was zocken kann^^.

    hab ma eh beim zambaun schon dacht, dass ich gleich auszuck. die graka geht sich nur ur knapp aus dass ichs einbaun kann. der passiv chip kühler steht soweit raus, dass ich die graka fast nicht rein bekommen hab.

    edit:
    kann mir mal einer sagen woher die diese ASUS karten haben??? ich hab mal bei asus gschaut und die haben solche grakas gar nicht. nicht mal zum vorbestellen.
     
  11. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    ich würd den e6400 als cpu nehmen

    und die 7900GTO

    hab ich auch schau dir einfach mal mein system an!

    gruß

    h@wk
     
  12. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    das hate ich auch bei meinem lüfter mus mir noch einen kühler fur die wakü kaufen dan ist das mit dem chip kühler auch vorbei
    die karten sind einfach zu lange
    die 8800gtx ist glaube ich auch 26cm lange

    190€ wau oder ist das die mit 256mb speicher

    mfg ebola
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    is die 256mb karte. die 512er hätt 300+ kostet. weiss nimma so genau.
    und die 256 reichen mir eigentlich. so detailverliebt bin ich auch nicht.
     
  14. Vys

    Vys Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hier gehts ja jetzt zu =)
    also 2 GB Ram hätte ich schon gerne, weil ichs bei Dark Messiah jetzt schon merk... ich muss die texturen auf mittel stellen sonst lädt der mir 5-6 min für ein level....
    und die texturen sind ned besonders schick^^
    und wi siehts nun mit der graka aus? was empfehlt ihr mir da jetzt? =)
    sollte schon 1-2 jahre halten zum spielen
    flo
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. h4wk

    h4wk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    804
    Zustimmungen:
    0
    7900 gto

    oder 7950 gt
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    eine graka die 2 jahre spieletauglich ist?? wennst nciht so detail gierig bist reicht dir ne 7900 oder x1900 ne zeit lang.
    mit der zeit musst dann halt die grakaeinstellungen ordentlich zurückschrauben.
    dachte von meiner x800 auch dass die länger mithalten kann. naja, kann eh noch alles spielen, aber zu sehr übertrieben darf ichs halt auch nimma. ein paar fps sollen es doch sein.
    wennst noch ein bissl warten kannst mit dem rechner, wart noch bis zum frühling. da kommt dann vista und die ersten dx10 grakas werden dann auch sicher leistbar werden. ausser du willst jetzt 500-600€ für ne GF 8800 raushaun.

    btw. bei der GF 8800 gabs schon wieder ne rückrufaktion weils fehlerhafte widerstände verbaut haben. release soll der 8.november sein. mal schaun wie langs dauert bis die bei den händlern verfügbar ist.
    achja, ati bringt ja auch bald ihren neuen grakachip raus. ist vielleicht auch ne alternative.
     
Thema:

PC Aufrüstung

Die Seite wird geladen...

PC Aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...