PC Aufrüstung

Diskutiere PC Aufrüstung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, da ich selber nicht mehr auf dem neuesten stand der Technik bin, habe ich nun vor ein wenig an meinem PC zu ändern. System...

  1. KyAre

    KyAre Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    da ich selber nicht mehr auf dem neuesten stand der Technik bin, habe ich nun vor ein wenig an meinem PC zu ändern.

    System sieht derzeit wie folgt aus:

    Motherboard: ASRock N68-GS3 UCC
    zugelassen für 1600er DDR3 Arbeitsspeicher
    Sockel AM3

    CPU: AMD Athlon 250 X2 mit 3000GHz

    Arbeitsspeicher: 2x 1GB 1066er noname zeugs

    Graka: GEforce 8600 GT


    Nun habe ich mir neuen Arbeitsspeicher ne neue Graka und nen neues Netzteil bestellt.

    Graka: Saphire HD6870 Dual Fan

    Arbeitsspeicher: DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit also 2 x 4GB

    Meine frage nun ist folgende:
    Das Board unterstützt den Speicher ja problemlos, aber die CPU wohl nicht die unterstützt anscheinend nur 1033. Nach der aussage von einem Kollegen läuft der Wohl trotzdem wird nur runtergetaktet bzw. nicht voll ausgelastet. Desweiteren hat mein Kollege gesagt es wäre möglich Manuel den Speicher wohl hoch zu takten aber das muss die CPU auch packen auf 1333 oder 1600 ist das möglich?
    Wie stelle ich das an?
    Und vorallem packt meine CPU das problemlos?

    Vielen dank im vorraus:
    KyAre
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hersteller? Modellbezeichnung?
    Stehen diese Angaben auch in der Liste der empfohlenen Speichermodule des Mainboards?
    Wenn nicht, KANN es passieren, dass die Speicherriegel trotz korrekten Daten (Pin-Anzahl, Non-ECC, unbuffered etc.) passen, aber nicht funktionieren!
    Das Board unterstuetzt den Speicher nur dann Problemlos, wenn er in der Memory-QVL des Mainboards gelistet ist.
    Die CPU hingegen beinhaltet den Speichercontroller -> und der Speichercontroller deines AMD Athlon II X2 250 kann nur 1066MHz (nicht 1033MHz).
    Nutzt nur nichts, da der Speicher via HT direkt mit dem Speichercontroller kommuniziert -> und der Speichercontroller begrenzt hier auf 1066MHz....
    Moeglich schon.... kompletten Rechner uebertakten!
    Nur mit anstaendiger Kuehlung! Der Boxed-Luefter reicht dafuer absolut NICHT aus.
    Ich wuerde die Idee dem Buerodreikampf zufuehren (Knicken, Lochen und im Rundordner ablegen - sprich vergessen!)
     
  4. KyAre

    KyAre Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey, Sorry hab gerade meinen PC etwas "Bereinigt" und alte Daten und überflüssiges gelöscht, daher antworte ich jetzt erst^^
    Vielen Dank schonmal für die Antwort.
    Alos es sind diese Riegel:
    G.Skill DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit
    (F3-12800CL9D-8GBXL, RipjawsX)

    Und im Handbuch sind die Speicher nicht aufgeführt, wobei ich sagen muss, dass dort nur speicher bis 2GB von G.Skill aufgeführt sind allerdings packt das Board auch 2 x 4 GB

    Ich hab auch keinen Standartkühler drin ich hab nen Größeren Kühler drin, welchen genau weiss ich nicht aber die CPU ist schon von 2 x 3000 auf 2x 3400 übertaktet und läuft beim dauergaming Stabil zwischen 40 und 45 °C


    Naja bestellt sind die Teile sowieso schon, wichtig für mich ist erstmal zu wissen ob bei direktem einbau was kaputt gehen kann oder ob der PC dann einfach nur nicht läuft, sollte er nicht laufen fahr ich halt zum nächsten Laden und hol mirn neues Board und ne neue CPU, auch wenn ich das erst später nachrüsten wollte.
     
  5. #4 xandros, 01.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Also Herstellergewaehrleistung ist bereits durch den Kamin......

    Und ob dabei bereits die Referenztaktraten fuer den RAM und HT beeinflusst sind, muesstest du selbst nachsehen.
    Dann muesste man bei G.Skill die vorhandenen Speicher mit den gelisteten empfohlenen Speicher vergleichen. Sind sie von der internen Struktur/Organisation identisch und lediglich von der Speichergroesse verdoppelt, ist das in der Regel kein Problem. Sind es voellig andere Speicherarten, KANN es zu Problemen kommen.
     
  6. KyAre

    KyAre Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also bei ASRock ist de Speicher z.B. mit drin:
    2GB G.SKILL G.SKILL F3-12800CL9D-4GBNQ

    meiner wäre dann: F3-12800CL9D-8GBXL

    Würde das gehen?
     
Thema: PC Aufrüstung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was passt zu einem cpu der 2 x3000 hat

    ,
  2. n68gs3 ucc wie speicher einstellen

Die Seite wird geladen...

PC Aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)