Pc Aufrüstung im Rahmen von 500 Euro

Diskutiere Pc Aufrüstung im Rahmen von 500 Euro im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute Endlich habe ich das Geld fü meine Pc Aufrüstung zusammen! Aber ich kenn mich sogut wie gar nicht mit Hardware aus etc... Deswegen...

  1. #1 K.Styler, 10.11.2008
    K.Styler

    K.Styler Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute

    Endlich habe ich das Geld fü meine Pc Aufrüstung zusammen!
    Aber ich kenn mich sogut wie gar nicht mit Hardware aus etc... Deswegen wollte ich euch um eure Hilfe bitten.

    Fragen:
    Was soll ich in meinen Pc einbauen damit er Zukunftssicher ist?
    Mein Budget beträgt +- 500 Euro!

    Wofür ich den Pc brauche?
    Ich brauche den Pc fürs 3d modelieren (mit C4D ,3ds usw).
    Gelegentlich auch für Video und Fotobearbeitung.
    Und natürlich auch zum zocken Zunge raus . Die neusten Spiele sollten auf dem Pc laufen , und das wenns geht auch mit der höchsten Auflösung. Und die kommende Pc Version von Gta 4 sollte auch auf dem Pc laufen! (Das wär eig das wichtigste Spiel^^) FSX sollte auch sehr gut laufen!

    Was ich zurzeit habe?
    Prozessor : AMD Athlon 64 Processor 3500+
    Mainboard : ASUS A8N-SLI SE
    RAM : 512 (weiß aber nicht was für ne art^^... aufjedenfall kein ddr2^^)
    Graka : Radeon X600
    Soundkarte : Creative SB Live ! 5.1
    Netzteil: 550 Watt

    Meine Festplatte würde ich gerne behalten (120gb) . und die Soundkarte auch denn in später Zukunft will ich mir ein neues Boxensystem besorgen^^....und erst dann würde ich über eine neue soundkarte nachdenken. Das Netzteil will ich auch noch behalten!
    Sonst will ich eig alles aufrüsten!

    Grüße K.Styler
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 10.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also du müsstest schon Mainboard, CPU, Ram und Grafikkarte tauschen...ist das eine Sata Festplatte?

    Was ist das für ein Netzteil...wie viel Ampere auf der +12v Leitung.


    Evtl. doch noch eine großere Festplatte!
     

    Anhänge:

    • PC.jpg
      PC.jpg
      Dateigröße:
      221,7 KB
      Aufrufe:
      238
  4. #3 zockerleopold, 10.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    also wen ich das mal so sehe kannst du höchstens noch was mit deinem alten gehäuse, laufwerk und evtl netzteil anfangen aber sonst alles müll^^
     
  5. #4 K.Styler, 10.11.2008
    K.Styler

    K.Styler Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ich will diese Festplatte behalten, denn ich speichere alle anderen Daten die ich nicht installiere, auf einer externen! Und mir reichen diese 120Gb völlig aus!

    Da bei dem ersten Vorschlag noch ein bisschen geld übrig ist, würde ich vielleicht eine bessere graka haben wollen :p

    wenn das in 70 euro passen würde!
     
  6. #5 rAyDeN26, 10.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Die HD4850 ist schon sehr gut...aber wenn du mehr willst kannste die HD4870 oder eine Geforce GTX 260² nehmen.
     
  7. #6 zockerleopold, 10.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    nimm am besten 4GB ram das kostet noch ca 7euro mehr ;)

    die HD4870 würde dan so um die 220euro kosten


    oder die GTX² so um die 270 wen ich mich nicht täusche
     
  8. #7 K.Styler, 10.11.2008
    K.Styler

    K.Styler Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    dann denke ich mal, dass ich die 4870 nehmen werde, denn wenn ich schon so ein budget habe will ich es auch ganz ausnutzen :p. Aber ich frage leiber noch erstmal, was sollte ich mit den 70 Euro die mir dann noch übrig bleiben tun?

    Und 4gb kosten dann wirklich nur 7 euro mehr?! also ca. 50
     
  9. #8 Philipp_Vista, 10.11.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  10. #9 zockerleopold, 10.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    ises eben nicht den du bekommst locker für 55 euronen 4gig ram ;)
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also unter 60-65€ bekommst du ganz bestimmt keine 4GB, die auch zu was taugen. Kann schon sein, dass 4GB eines Noname Herstellers für 55€ zu finden sind, allerdings sind diese dann auf keinen Fall zu empfehlen. Und dass wir auch von derselben Klasse reden: 800MHz CL4 sind schon das mindeste ^^ Besser wären natürlich 1066MHz CL5. Wenn du die besten-billigsten von OCZ 2GB PC-6400 CL4 2x nimmst, bist du bei 62€, und das ist dann das doppelte von 31€, so viel wie 2GB kosten würden, und demnach nicht bloß 7€ mehr ;) Aber natürlich auch sehr günstig und qualitativ sehr hochwertig, genau denselben RAM besitze (verwende) ich auch. 8)
     
  12. #11 zockerleopold, 11.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    doch??!!


    CL5 800Mhz von GEIL, würde auch ab 47 gehen oder so aber das wäre aneon
    oder son schrott^^
    müssen uns ja jetzt nich weiter streiten nur wegen dem preis von dem rams :)


    Siehe hier :)
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Naja, das ist dann auch CL5 ^^ Ich meinte ja, dass wir nicht von derselben "Klasse" sprechen" :D
     
  14. #13 K.Styler, 11.11.2008
    K.Styler

    K.Styler Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Was haltet ihr von diesen Varianten?

    Die Teuerste, aber ich denke die beste, oder?
    [​IMG]

    Die billigere, aber besser aussehende :p
    Falls es auch einen leisen Kühler geben würde, der auch blau leuchtet, würde ich den dazu kaufen, anstatt den der im warenkorb liegt! Also könntet ihr bitte einen passenden empfehlen :p
    [​IMG]

    Passt das überhaupt zusammen was ich da zusammengebröselt habe? xD
    Und hättet ihr vielleicht Verbesserungsvorschläge zu Variante 2? Und ist der Leistungsunterscheid der zwei Grafikkarten so groß?
     
  15. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nen CPU-Kühler benötigst du nicht, da die CPU eine BOX Version ist, da ist bereits ein Kühler dabei. Sparst nochmal 15€. Soweit ich sehe, liegt der einzige Unterschied bei der Graka. Die HD4850 ist gut, keine Frage. Allerdings musst DU wissen, wie es mit deinen Bedürfnissen aussieht, und musst dich danach richten. Wenn eine HD4850, dann aber keine um 165€, sondern >>> DIESE <<<. Und wenn du dich für ne teurere entscheidest, solltest du entweder die billigste HD4870 nehmen, die, die du bereits in deiner Sammlung hast. Oder die GTX260² für 260€, diese hat nochmal mehr Power als eine HD4870. Ich persönlich würde die HD4870 außen vor lassen, da sie genau die Mitte zwischen HD4850 und GTX260² darstellt. Entwerder HD4850 oder GTX260² lautet daher meine Empfehlung.
     
  16. #15 K.Styler, 12.11.2008
    K.Styler

    K.Styler Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab mich für die HD4850 entschieden, denn es würde zu teuer werden wenn ich eine bessere nehmen würde. Nun plagt mich die Frage ob, es einen Leistungsunterschied zwischen den beiden Grafikkarten gibt, ml abgesehen vom Preis? Also ich meine jetzt, die von HIS und die normale von 3DClub.

    Und ich habe auch noch gesehn, das es bei dem Mainboard zwei verschiedene Versionen gibt. Gigabyte GA-EP43-DS3, Intel P43, ATX, DDR2, PCI-Express, diese kostet 10 Euro mehr. Und ich würde gerne mal wissen wo der Unterschied liegt?

    Und das letzte wäre dann, ich bin mir nicht sicher ob ich ein ATX Gehäuse habe. Die höhe meines Gehäuse beträgt ca. 43cm die breite ca. 19cm und die länge ca. 48.
     
  17. BAE

    BAE Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Nein es gibt keinen Leistungsunterschied zwischen den den beiden GPU's die von His hat nur einenen eventuelle besseren Kühlkörper, kann dir aber eig egal sein.
    Ich würde eig nur zu 1066 speicher raten wenn du übertakten willst, aber das willst du ja anscheinend nicht. 800er müsste vollkommen reichen.
    Wenn du übertakten willst (geht beim E8400 super) nehm den Alpenföhn CPU-Kühler Groß Clockner oder den Sythe Mugen. Aber trotzdem immer die "Box" Versionen nehmen, "Tray" ist nicht immer neuware und die Garantie ist anders.
    Das andere Board hat glaub ich 2 PCI-E anschlüsse.

    Ja, sieht ganz danach aus, dass du ein ATX gehäuse hasst.

    Gruß
     
  18. #17 K.Styler, 12.11.2008
    K.Styler

    K.Styler Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Wie liegt bei den dreien der Leistungsunterschied?
    [​IMG]
    Und lohnt es sich anstatt der für 165 die für 200 zu holen?

    So sieht meine Zusammenstellung jetzt aus:
    [​IMG]

    Das letzte mal jetzt, werde alle mitteinander gehen?
     
  19. #18 rAyDeN26, 12.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Die für 165 € hat einen Takt von:

    GPU: 625 MHz
    RAM: 1986 MHz

    die für 200 €:

    GPU: 685 MHz
    RAM: 2200 MHz

    Die 200€ Version ist also etwas übertaktet...aber wie viel schneller die im gegensatz zu anderen ist kann ich auch nicht genau sagen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 WarriorsClan, 12.11.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis nicht ich poste mal mein Zusammenstellung bissl teuer aber ich denke das beste für das geld

    Intel Core 2 Quad Q6600 2.40GHz 1066MHz S775 8MB 65nm 95W SLACR(G0) Box***

    Artikelnummer: 28697
    Bestellt Bestellt | ca. 19.11.2008

    161,26 € 161,26 €
    Asus P5Q P45 S775 FSB 1600MHz PCIe ATX

    Artikelnummer: 30998
    Lagernd Lagernd

    99,98 € 99,98 €
    2x2048MB Kit Kingston HyperX DDR2 800MHz C

    Artikelnummer: 30630
    Lagernd Lagernd

    61,47 € 61,47 €
    1024MB Club3D Radeon HD4870 GDDR5 2xDVI TVo PCIe

    Artikelnummer: 32583
    Lagernd Lagernd

    212,71 € 212,71 €
    inkl. UST 19%: 85,49 €

    Zwischensumme: 535,42 €

    MfG WarriorsClan
     
  22. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre in der Tat eine sehr sinnvolle Alternative, nochdazu für 535€. Würde zum PC von WarriorsCaln greifen und die 35€ Mehrkosten investieren. Lohnt sich auf alle Fälle, eine HD4870 anstatt einer 4850er zu nehmen.
     
Thema:

Pc Aufrüstung im Rahmen von 500 Euro

Die Seite wird geladen...

Pc Aufrüstung im Rahmen von 500 Euro - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...