PC Aufrüstung gut?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Shald, 24.02.2009.

  1. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Hi,
    mein Bruder möchte seinen PC Aufrüsten um Spiele wie z.B. Empire Earth 3 oder Age of Empires 3 zu spielen.

    Er hat sich bereits diese Grafikkarte gekauft:
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23113&agid=717

    Er möchte möglichst wenig Geld ausgeben und das Budget sollte höchstens 150€ betragen.
    Die Zusammenstellung:
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=24751&agid=599



    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23235&agid=659



    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23144&agid=398


    Ich hätte mal diese Kombination ausgewählt und frage mich ob das alles kompatibel ist?
    Gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten (Links?)? Kann man noch Geld einsparen, ohne große Leistungsverluste?

    Brauche ich noch einen CPU-Kühler, ein Netzteil oder sonst etwas? Empfehlungen?
    Festplatte, Gehäuse, DVD-Laufwerk, ein 400W Netzteil und Lüfter sind vorhanden!



    MfG :D
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 WarriorsClan, 24.02.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 EvilDream, 24.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    In diesem Preisbereich würde ich auch eher zu AMD tendieren und da sind die Komponeten von WarriorsClan schon ganz gut. Aber bei deinem Netzteil würde ich mir dann bald ein neues anschaffen. (400W Corsair =>40€) Aber erstmal sollte das alte noch reichen (für den Übergang).
     
  5. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Also das Netzteil hat 400W und bei 12+ steht 20A (Ampere).

    Zum Thema Marke: Also das einzige was draufsteht ist: AMD Athlon Support und die Modellnummer ist 350U-SCE. Ich habe mal mit Everest gesucht, habe aber nichts gefunden :huh:



    MfG
     
  6. #5 WarriorsClan, 24.02.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube es ist das hier KLICKwürde lieber bis 200Euro sparen und dann ein Netzteil wie oben schon erwähnt das Corsair kaufen! dann bestät nicht die gefahr das das Netzteil durchbrennt und andere Komponenten mit sich nimmt!
     
  7. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Hi,

    Ja genau das ist es! Ich konnte das Colorsit Logo nicht sehen, weil es noch durch das PC-Gehäuse verdeckt war. Glaubt ihr wirklich, dass das Netzteil so schlecht ist. Der Preis sollte die die 150€ nicht überschreiten. Was haltet ihr von meiner Zusammenstellung? Ist es miteinander kompatibel?



    Bei meiner Zusammenstellung, sind es ausserdem auch 4 GB Ram und nicht nur 2 GB. Ich bin von AMD bisher überhaupt nicht zufrieden, weil ich ständig irgendwelche Probleme mit den Prozis von AMD hatte (PC). Mit Intel hatte ich noch nie irgendwelche Probs, sowohl bei Macs als auch bei PCs nicht!



    Also bitte eher keine AMDs. :minigun:



    PS: Anno 1701, Sims 3 und das neue SimCity sollten damit doch keine Probleme machen, oder?



    MfG
     
  8. #7 WarriorsClan, 24.02.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil ist ein billig NoName netzteil es wird mit besserer Hardware es nicht lange aushalten und die neue hardware könnte dadruch auch Schaden nehmen! und wegen AMD bei dem Preis segment ist AMD um einiges besser als Intel! Und wegen den 4GB welche Betriebssystem hast du 64-Bit oder 32-Bit? Und Vista oder XP? wenn XP 32-Bit dann kannst du nur 3,5GB Ram verwalten mit eingerechnet der Grafikkarten Speicher als Graka plus Ram max 3,5GB!
     
  9. #8 TIPower, 24.02.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte voher auch immer Intel und habe genau so wenig Probleme wie früher mit meine AMD heute.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    [quote='WarriorsClan',index.php?page=Thread&postID=715820#post715820]Das Netzteil ist ein billig NoName netzteil es wird mit besserer Hardware es nicht lange aushalten und die neue hardware könnte dadruch auch Schaden nehmen! und wegen AMD bei dem Preis segment ist AMD um einiges besser als Intel! Und wegen den 4GB welche Betriebssystem hast du 64-Bit oder 32-Bit? Und Vista oder XP? wenn XP 32-Bit dann kannst du nur 3,5GB Ram verwalten mit eingerechnet der Grafikkarten Speicher als Graka plus Ram max 3,5GB![/quote]Ok, das mit dem maximalen Arbeitsspeicher unter 32bit habe ich vergessen. 8o
    Ja klar dann sind die 4GB natürlich Quatsch. Dann sollten es aber die maximalen 3,5GB Ram sein (3x 1GB und 1x 512mb bei 4 Ram-Plätzen). Gibt es keine billigeren Marken Netzteile? Insgesammt sollte es nicht mehr als 175€ kosten und daher sollte man vllt. an den anderen Komponenten sparen?

    [quote='TIPower',index.php?page=Thread&postID=715824#post715824]Ich hatte voher auch immer Intel und habe genau so wenig Probleme wie früher mit meine AMD heute.[/quote]Dann werde ich/mein Bruder auch mal AMD testen. Früher war ich mit dem Athlon 2800+ sehr unzufrieden aber vllt. hat sich etwas geändert. :]


    Könnte man für 175€ Mainboard, Ram, Prozessor und Netzteil bekommen? ;)

    MfG
     
  12. #10 WarriorsClan, 24.02.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ich versuche es mal!
     
Thema:

PC Aufrüstung gut?

Die Seite wird geladen...

PC Aufrüstung gut? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...