Pc aufrüsten

Diskutiere Pc aufrüsten im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Welchen Prozessor, Grafikkarte und Arbeitsspeicher kann ich für mein System verwenden um ihn schneller zu machen? Mein PC ist etwa...

  1. #1 kurmanci, 30.12.2010
    kurmanci

    kurmanci Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Prozessor, Grafikkarte und Arbeitsspeicher kann ich für mein System verwenden um ihn schneller zu machen?





    Mein PC ist etwa 5-6 Jahre alt.

    Computer:Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Motherboard:
    CPU Typ AMD Athlon XP, 900 MHz (9 x 100)
    Motherboard Name ASRock K7S41GX (2 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
    Motherboard Chipsatz SiS 741GX
    Arbeitsspeicher 192 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    BIOS Typ AMI (10/28/04)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)


    Grafikprozessor Eigenschaften:
    Grafikkarte SiS 330 Mirage Integrated
    GPU Codename Mirage (SiS741)
    PCI-Geräte 1039 / 6330
    Bustyp Integrated @ 8x
    Speichergröße 64 MB
    GPU Takt 134 MHz
    RAMDAC Takt 350 MHz
    Pixel Pipelines 2
    Textureinheiten (TMU) / Pipeline 2
    Vertex Shaders Nicht unterstützt
    Pixel Shaders Nicht unterstützt
    DirectX Hardwareunterstützung DirectX v7.0
    Pixel Fillrate 268 MPixel/s
    Texel Fillrate 536 MTexel/s

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp DDR
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 166 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 332 MHz
    Bandbreite 2656 MB/s


    Motherboard Technische Information:
    CPU Sockel/Steckplätze 1 Socket 462
    Erweiterungssteckplätze 2 PCI, 1 AGP, 1 AMR
    RAM Steckplätze 2 DDR DIMM
    Integrierte Geräte Audio, Video, LAN
    Bauform (Form Factor) Micro ATX
    Motherboardgröße 200 mm x 240 mm
    Motherboard Chipsatz SiS741GX
    Besonderheiten Hybrid Booster
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Leg noch ein neues Board dazu, dann macht das erst Sinn. Fuer dein altes Board wirst du - wenn ueberhaupt! - entweder nur guenstig gebrauchte Teile oder Komponenten zu enorm hohen Preisen bekommen. Sowohl die CPU als auch der verwendete Speicher ist inzwischen nicht mehr Standard und daher selten gefragt.

    Vergiss das Aufruesten dieses Rechners und denke eher an Komplettwechsel.
     
  4. #3 DerMichi, 30.12.2010
    DerMichi

    DerMichi Guest

    mann kann auch Stück für Stück aufrüsten , falls du nicht so viel Geld hast
    d.h. Erst neues Mainboard, RAM, CPu und ein neues Netzteil
    mehr brauchst du nicht
    dann kannst du alles langsamer aufrüsten
     
  5. #4 kurmanci, 30.12.2010
    kurmanci

    kurmanci Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für die schnelle antwort...:)
     
  6. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn ich das so sehe rate ich dir auch zu einem Komplettwechsel.
    Die Komponeten sind echt Mittelalterlich, da wirst du auf kurz oder lang eh alles wechseln müssen. Mit dem Pc kann man heutzutage nichts mehr anfangen.
     
  7. #6 DerMichi, 30.12.2010
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Vorallem wenn man sich den Ram anguckt und die Graka
    Aber Respekt das der solange lebt der Pc
     
  8. #7 xandros, 31.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Rechner wurden zu dieser Zeit noch fuer eine Lebenserwartung von 10/15 Jahren konzipiert.
    Dass die Technik solche Spruenge macht und die Software immer leistungshungriger wird, war zu dem Zeitpunkt nicht in diesem Umfang abzusehen.....

    Ich hatte vor gut einem Jahr noch diverse voll funktionsfaehige (praehistorische) 80286er-Boards mit DIPP-Modulen usw.
    Auf einem war ein Cyrix-Prozessor....
    Die Dinger waren noch robust und fuer lange Laufzeiten ausgelegt.....

    Aber BTT!
     
  9. jokey

    jokey Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich empfehle echt eine SSD (Solid State Disk) als Standartfestplatte C:\ zu benutzen und die HDD die du zur zeit hast als z.B. D:\ zu benutzen falls du verstehst was ich meine =)
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 01.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    SSD auf einem IDE-Port bringt aber keine Leistungswunder, sondern kostet meines Erachtens nach einfach nur viel. (Und mehr als IDE ist bei dem obigen Board eben nicht drin.)
    Ausser man betreibt die SSD auf einem internen USB-Port. Und das setzt voraus, dass das BIOS das Booten von USB unterstuetzen muss.....
     
  12. jokey

    jokey Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hmm da hast du recht ... eigentlich kann man wenn man ein guter bastler is sich so etwas selbst bauen =)
     
Thema:

Pc aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Pc aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...