PC- Aufrüsten

Diskutiere PC- Aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; huhu, ich spiele mit dem gedanken meinen PC aufzurüsten, um starcraft 2 besser spielen zu können. momentan ist es zwar ok, aber bei 2on2 ruckelts...

  1. Lufos

    Lufos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    huhu,

    ich spiele mit dem gedanken meinen PC aufzurüsten, um starcraft 2 besser spielen zu können. momentan ist es zwar ok, aber bei 2on2 ruckelts schon und 3on3 zb. ist nicht spielbar.

    mein system:

    -AMD Athlon 64 X2 5200+
    -ATI Radeon HD 3850 (shared memory)
    -4 GB DDR II
    -Windows XP
    -Board: AM2NF6G-VSTA von Asrock

    mir gehts nich darum alles auf ultra zu zocken, sondern darum, mein PC für kleines geld möglichst effektiv aufzurüsten. ich habe nur ein sehr kleines budget zur verfügung(100-150€) und will nun das beste daraus machen.^^

    -ist es möglich mit meinem board noch was zu verbessern, oder müsste dann erstmal nen neues board her?
    -bringt es was ne bessere graka zu kaufen und den CPU so zu lassen?
    -kann mir jemand graka+CPU mit gutem preis-leistungsverhältnis empfehlen?

    wenn man sich paar jahre nicht mehr damit beschäftigt, kommt man in einen sehr unübersichtlichen jungel aus grakas und CPU's, da sich alles so schnell verändert. ich wäre deshalb über jede hilfe sehr dankbar.

    mfg
    Lufos
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Da es ja hauptsächlich ums Gamen geht, würde ich vorerst die Grafikkarte aufrüsten. Bei deinem Budget wäre die HD 5770 eine sehr gute Wahl.
    Ist für das kleine geld eine gute Grafikkarte und sollte für dein Anwendungsprofil auch vollkommen ausreichen.
     
  4. #3 weltbesiedler, 03.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die HD 5770 ist im vergleich zu deiner Onboard Grafikkarte ein unglaublicher Leistungssprung, und dürfte für Starcraft 2 auf sehr sehr hoher Auflösung + Details noch mehr als flüssig spielbar sein. Da Blizzard bei Starcraft AA weggelassen hat, ist das Spiel sowieso nicht so grafiklastig.
     
  5. Lufos

    Lufos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    danke euch, die werd ich mir mal ansehen. meine graka ist übrigens nicht onboard, sie hat nur keinen eigenen speicher.^^

    die HD 5770 bremst dann auch nich mein cpu aus bzw. sollte ich mir dazu passend nen besseren cpu kaufen, oder geht der alte noch in verbindung mit der HD 5770?

    btw. meine aktuelle graka klingt wie nen flugzeug, mir wäre wichtig, dass die neue deutlich leiser ist, auf was muss ich denn dabei achten?
     
  6. #5 weltbesiedler, 03.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Achso, dachte jetzt nur an Onboard wegen shared Memory.

    Wenn dann, bremst deine CPU die Grafikkarte aus, was glaub ich, auch der Fall sein wird, allerdings bekommst du für Sockel AM2 fast nichts besseres mehr:

    AMD Athlon 64 X2 6000+ 90nm, 2x 3.00GHz, tray (ADX6000IAA6CZ) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    Auf den Lüfter, aber die aktuellen ATI HD 5000-er Serie ist sowieso leise.
     
  7. Lufos

    Lufos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    danke, ich nehme mal an, dass ich auf das AM2 board keine X4 drauf kriege? =)
     
  8. #7 weltbesiedler, 03.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nein. Der geht entweder auf AM2+ Boards oder auf AM3 Boards. Welches Mainboard hast du denn?
     
  9. Lufos

    Lufos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Board: AM2NF6G-VSTA von Asrock
     
  10. #9 weltbesiedler, 03.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  11. #10 weltbesiedler, 03.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn ja, ist das ja doch eine Onboard. Oder hast du dir eine Plug-in Karte gekauft?
     
  12. Lufos

    Lufos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ja genau das. die is aber in nem PCI-e slot drin
     
  13. #12 weltbesiedler, 03.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nein, dann gibt es wohl keine bessere CPU. Aber die Grafikkarte gehört zur guten Mittelklasse.
     
  14. Lufos

    Lufos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    die HD 5770 meinst du, nehm ich mal an?^^

    btw im handbuch steht nix von PCI-e 2.0 oder 2.1, hab ich dann nur 1.0?
     
  15. #14 weltbesiedler, 03.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Genau, die mein ich ^^

    Weis ich auch nicht, ob du 1.0 hast, glaub aber schon, weil das Board schon etwas älter aussieht. Ich glaub aber es ist egal, PCIe ist PCIe, kenn mich aber mit den ganzen Steckplätzen nicht so aus. Frag mich nicht was der Unterschied zwischen 1.0, 2.0 und 2.1 ist. Meine HD 5870 unterstützt 2.1, läuft aber auf meinem 2.0 optimal.
     
  16. Lufos

    Lufos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hm, auf geizhals.de wird eben stark nach 1.0 ,2.0 und 2.1 getrennt. ich werd da mal bissl nach googeln.^^


    /edit: spricht eigentlich irgendwas gegen die hier: http://geizhals.at/deutschland/a496801.html ?

    is bissl billiger, aber sehe sonst keinen unterschied.
     
  17. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nein, da spricht nichts dagegen. Hab nur die HIS wegen ihres guten Kühlers vorgeschlagen, der der PowerColor sieht aber auch nicht schlecht aus.

    PCIe ist abwärts kompatibel, die 2.1 Karte wird daher auch auf dem 1.0 Slot laufen :)
     
  18. #17 weltbesiedler, 03.08.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @ Puma

    Gibt es da dann einen Leistungsverlust, wenn man eine 2.0 Karte auf 1.0 laufen lässt?
     
  19. #18 Lufos, 03.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2010
    Lufos

    Lufos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ich habe gelesen, dass es keinen leistungsverlust gibt. ich habe auch gelesen, dass meine HD 3850 ne 2.0 is und die läuft ohne probleme.

    /edit: wo steht denn da was zum kühler bzw. welche kennzahl ist da wichtig?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 03.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Laufen wird die Grafikkarte mit PCI-e 2.0 schon auf dem PCI-e 1.0 Slot, aber mit einem kleinen Leistungsverlust!

    Aber sie wird laufen!
     
  22. Lufos

    Lufos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ich danke euch für eure schnelle hilfe :D

    werde mir ne graka mit HD 5770 chip kaufen. leider haben die händler wo das gerät auf lager is miese bewertungen, also mal sehen wo ich das dann kaufen werde =)
     
Thema: PC- Aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. am2nf6g-vsta aufrüsten

Die Seite wird geladen...

PC- Aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...