Pc aufrüsten ??

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Psycho380, 30.07.2010.

  1. #1 Psycho380, 30.07.2010
    Psycho380

    Psycho380 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,würde gerne meinen 3 Jahre alten Pc aufrüsten und wollte dafür maximal 350 € ausgeben.
    Habe aber leider keine Ahnung welche Hardware zusammen passt.
    Wäre gut wenn auch neue Spiele wie Crysis 2 so auf mittleren Einstellungen laufen würde.

    Mein System:

    Mainboard: ALiveNF6G-VSTA

    Grafikkarte: Nvidia geforce 8600gt 256 mb

    Prozessor: AMD 2x 2,4 Ghz

    Arbeitsspeicher: 2*1GB DDR 2

    Netzteil: 260 Watt
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jonaswa, 30.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo Psycho,

    Ich galube nicht das es sich lohnt deinen alten PC aufzurüsten.
    An deiner stelle würde ich einfach deinen PC auf nem Flohmarkt für restgeld verkaufen.
    Nun wenn du Crysis 2 spielen willst dann brauchst du schon etwas mehr geld denn ich befürchte das du mit 300 € nicht sehr weit kommst.

    Quelle: News, Crysis 2, Erste Hinweise zu den Hardware-Anforderungen - Crysis News - alles über Crysis und Crysis Warhead

    Quelle: News » Crysis – Hardwareanforderungen*… Playable.de

    also laut dieser Seite benötigst du die minimal anforderungen.
    An deiner Stelle würde ich aber über das Maximum gehen.
    Wenn du möchtest könnten wir dir ein paar Angebote für dein System posten.
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Richtig lohnen tut sich das nicht mehr,aber hier.

    AMD Athlon 64 X2 6000+ EE 2x3.00GH AM2 tray 89W 2x1024kB Cache (ADA6000IAA6CZ) | hoh.de

    Enermax ECO80+ 400W ATX 2.3 (EES400AWT) | hoh.de

    Xigmatek EP-CD901 Apache (EP-CD901) | hoh.de

    PNY GTS 250 1024MB GDDR3 PCIe 2x DVI | hoh.de

    Das sollte für Crysis genügen,evtl. noch zwei 2GB RAM,
    aber da brauche ich detailliertere Angaben über die vorhandenen RAM.
     
  5. #4 Psycho380, 30.07.2010
    Psycho380

    Psycho380 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal danke für die Antworten.
    Zum RAM kann ich heute Abend noch was schreiben.
    Wäre ja dann bei ca 250 Euro +RAM

    Bekomme ich denn auch einen guten Pc für 450, kann ja dann meinen alten verkaufen.Und was würde ich überhaupt dafür bekommen?

    Habe ne 250 Festplatte von Samsung drin und ein Gehäuse brauche ich auch noch dabei, da ich mein aktuelles behalten möchte.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Also für Dein altes System bekommst Du nichts mehr,kannst ja versuchen,es über Ebay oder an Bekannte zu verkloppen.:D

    450€,da läßt sich was mit anfangen.
    Paddy wird Dir sicher was Gutes zusammen stellen,
    der ist Top in dieser Richtung,mußt halt noch etwas(Zeit)
    warten.:)
     
  7. #6 weltbesiedler, 30.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ob die GTS 250 Crysis 2 schafft, bezweifle ich, da ja die HD 5870 auf höchster Auflösung nur knappe 40 FPS hat. (Full HD, 8 x AA, 16 x AF).

    Und die GTS 250 ist schon ein ganzes Stück schlechter. Und ob es sich mit der auf mittleren Einstellungen (ca. Full HD, 2 x AA, 8/4 x AF) mit einer GTS 250 flüssig spielen lässt, da bin ich mir nicht so sicher.

    Mein Vorschlag:

    CPU: ACom PC - Onlineshop | Computer in Berlin - AMD Athlon 64 X2 6000+ / 3 GHz | Socket AM2 | L2 2 MB ( 2 x 1 MB ) | Tray ohne Khler 2011737
    Grafikkarte: ACom PC - Onlineshop | Computer in Berlin - Powercolor Play | HD5770 Grafikadapter | PCI Express 2.1 x16 | 1 GB GDDR5 | 2 x DVI, 1 x HDMI, 1 x Displayport, VGA ber Adapter 2028099
    CPU-Lüfter: ACom PC - Onlineshop | Computer in Berlin - Thermaltake TR2 R1 A4022 | Prozessorkhler | ( Socket 754, Socket 939, Socket AM2 ) | Aluminium 2025723
    Netzteil: ACom PC - Onlineshop | Computer in Berlin - Enermax ECO80+ EES400AWT | Stromversorgung ( intern ) | 400 Watt | aktive PFC 2027211

    Preis: 267,60 €
     
  8. #7 Puma45, 30.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    450€ ist zwar ein wenig knapp, aber schauen wir mal, was man damit anfangen kann.

    Gut zu wissen wäre noch, ob du bestimmte Komponenten noch verwenden kannst/willst. Laufwerk, HDD, Gehäuse, Betriebssystem...
    Je weniger Komponenten du neu kaufen musst, desto besser können die einzelnen sein, logisch. :D

    Mal angenommen, du brauchst ALLES neu, wirds schon verdammt eng. :eek:

    Da solltest du lieber noch ein bisschen sparen, aufrüsten halte ich für eher sinnlos.
    Könntest höchstens eine neue Grafikkarte und ein neues NT kaufen, welches du dann später weiterverwenden kannst - so wie weltbesiedler meinte. CPU und Kühler würde ich dann aber lassen, und ein stärkeres NT nehmen.

    Cougar CM550, das kannst du noch laaaaaaaange verwenden. ^^
     
  9. #8 weltbesiedler, 30.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Allerdings reicht meine Vorgeschlagene Grafikkarte auch noch eine Weile, der Prozessor dagegen ist schon komplett überhohlt, was einfach daran liegt, dass er noch den alten Sockel AM2 hat. Gehäuse könntest du z.B. behalten, da es ja ein ATX-Gehäuse ist (dein jetziges Board ist auch ATX --> Gehäuse auch ATX ). RAM könntest du behalten und auf 4 GB aufrüsten. Müsste jetzt nur den RAM-Takt wissen. Festplatte und Laufwerk könntest du eventuell auch behalten. Neues Netzteil brauchst du auf jeden Fall für eine bessere Grafikkarte.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Puma45, 30.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ Weltbesiedler: ja, graka würde ich auch nicht ändern.

    Denke auch, dass folgende Komponenten eigentlich reichen sollten:

    Mobo
    RAM
    Graka
    CPU
    NT

    Da könnte man mit 450-500€ schon was anfangen.

    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 630 Box AM3 93€
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?adp=0&aid=36520&agid=1232&apop=1 76€
    2x hardwareversand.de - Artikel-Information - 2GB Corsair DDR3 PC1333 C9 ValueSelect 86€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Cooler Master GX Series PSU - 550 Watt 56€
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Powercolor HD5770 1024MB GDDR5, PCI-Express 142€

    SUMME: 455€
     
  12. #10 weltbesiedler, 30.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
Thema:

Pc aufrüsten ??

Die Seite wird geladen...

Pc aufrüsten ?? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...