Pc aufrüsten ??

Diskutiere Pc aufrüsten ?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo,würde gerne meinen 3 Jahre alten Pc aufrüsten und wollte dafür maximal 350 € ausgeben. Habe aber leider keine Ahnung welche Hardware...

  1. #1 Psycho380, 30.07.2010
    Psycho380

    Psycho380 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,würde gerne meinen 3 Jahre alten Pc aufrüsten und wollte dafür maximal 350 € ausgeben.
    Habe aber leider keine Ahnung welche Hardware zusammen passt.
    Wäre gut wenn auch neue Spiele wie Crysis 2 so auf mittleren Einstellungen laufen würde.

    Mein System:

    Mainboard: ALiveNF6G-VSTA

    Grafikkarte: Nvidia geforce 8600gt 256 mb

    Prozessor: AMD 2x 2,4 Ghz

    Arbeitsspeicher: 2*1GB DDR 2

    Netzteil: 260 Watt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jonaswa, 30.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2010
    jonaswa

    jonaswa JONAS!Box

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo Psycho,

    Ich galube nicht das es sich lohnt deinen alten PC aufzurüsten.
    An deiner stelle würde ich einfach deinen PC auf nem Flohmarkt für restgeld verkaufen.
    Nun wenn du Crysis 2 spielen willst dann brauchst du schon etwas mehr geld denn ich befürchte das du mit 300 € nicht sehr weit kommst.

    Quelle: News, Crysis 2, Erste Hinweise zu den Hardware-Anforderungen - Crysis News - alles über Crysis und Crysis Warhead

    Quelle: News » Crysis – Hardwareanforderungen*… Playable.de

    also laut dieser Seite benötigst du die minimal anforderungen.
    An deiner Stelle würde ich aber über das Maximum gehen.
    Wenn du möchtest könnten wir dir ein paar Angebote für dein System posten.
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Richtig lohnen tut sich das nicht mehr,aber hier.

    AMD Athlon 64 X2 6000+ EE 2x3.00GH AM2 tray 89W 2x1024kB Cache (ADA6000IAA6CZ) | hoh.de

    Enermax ECO80+ 400W ATX 2.3 (EES400AWT) | hoh.de

    Xigmatek EP-CD901 Apache (EP-CD901) | hoh.de

    PNY GTS 250 1024MB GDDR3 PCIe 2x DVI | hoh.de

    Das sollte für Crysis genügen,evtl. noch zwei 2GB RAM,
    aber da brauche ich detailliertere Angaben über die vorhandenen RAM.
     
  5. #4 Psycho380, 30.07.2010
    Psycho380

    Psycho380 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal danke für die Antworten.
    Zum RAM kann ich heute Abend noch was schreiben.
    Wäre ja dann bei ca 250 Euro +RAM

    Bekomme ich denn auch einen guten Pc für 450, kann ja dann meinen alten verkaufen.Und was würde ich überhaupt dafür bekommen?

    Habe ne 250 Festplatte von Samsung drin und ein Gehäuse brauche ich auch noch dabei, da ich mein aktuelles behalten möchte.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Also für Dein altes System bekommst Du nichts mehr,kannst ja versuchen,es über Ebay oder an Bekannte zu verkloppen.:D

    450€,da läßt sich was mit anfangen.
    Paddy wird Dir sicher was Gutes zusammen stellen,
    der ist Top in dieser Richtung,mußt halt noch etwas(Zeit)
    warten.:)
     
  7. #6 weltbesiedler, 30.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ob die GTS 250 Crysis 2 schafft, bezweifle ich, da ja die HD 5870 auf höchster Auflösung nur knappe 40 FPS hat. (Full HD, 8 x AA, 16 x AF).

    Und die GTS 250 ist schon ein ganzes Stück schlechter. Und ob es sich mit der auf mittleren Einstellungen (ca. Full HD, 2 x AA, 8/4 x AF) mit einer GTS 250 flüssig spielen lässt, da bin ich mir nicht so sicher.

    Mein Vorschlag:

    CPU: ACom PC - Onlineshop | Computer in Berlin - AMD Athlon 64 X2 6000+ / 3 GHz | Socket AM2 | L2 2 MB ( 2 x 1 MB ) | Tray ohne Khler 2011737
    Grafikkarte: ACom PC - Onlineshop | Computer in Berlin - Powercolor Play | HD5770 Grafikadapter | PCI Express 2.1 x16 | 1 GB GDDR5 | 2 x DVI, 1 x HDMI, 1 x Displayport, VGA ber Adapter 2028099
    CPU-Lüfter: ACom PC - Onlineshop | Computer in Berlin - Thermaltake TR2 R1 A4022 | Prozessorkhler | ( Socket 754, Socket 939, Socket AM2 ) | Aluminium 2025723
    Netzteil: ACom PC - Onlineshop | Computer in Berlin - Enermax ECO80+ EES400AWT | Stromversorgung ( intern ) | 400 Watt | aktive PFC 2027211

    Preis: 267,60 €
     
  8. #7 Puma45, 30.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    450€ ist zwar ein wenig knapp, aber schauen wir mal, was man damit anfangen kann.

    Gut zu wissen wäre noch, ob du bestimmte Komponenten noch verwenden kannst/willst. Laufwerk, HDD, Gehäuse, Betriebssystem...
    Je weniger Komponenten du neu kaufen musst, desto besser können die einzelnen sein, logisch. :D

    Mal angenommen, du brauchst ALLES neu, wirds schon verdammt eng. :eek:

    Da solltest du lieber noch ein bisschen sparen, aufrüsten halte ich für eher sinnlos.
    Könntest höchstens eine neue Grafikkarte und ein neues NT kaufen, welches du dann später weiterverwenden kannst - so wie weltbesiedler meinte. CPU und Kühler würde ich dann aber lassen, und ein stärkeres NT nehmen.

    Cougar CM550, das kannst du noch laaaaaaaange verwenden. ^^
     
  9. #8 weltbesiedler, 30.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Allerdings reicht meine Vorgeschlagene Grafikkarte auch noch eine Weile, der Prozessor dagegen ist schon komplett überhohlt, was einfach daran liegt, dass er noch den alten Sockel AM2 hat. Gehäuse könntest du z.B. behalten, da es ja ein ATX-Gehäuse ist (dein jetziges Board ist auch ATX --> Gehäuse auch ATX ). RAM könntest du behalten und auf 4 GB aufrüsten. Müsste jetzt nur den RAM-Takt wissen. Festplatte und Laufwerk könntest du eventuell auch behalten. Neues Netzteil brauchst du auf jeden Fall für eine bessere Grafikkarte.
     
  10. #9 Puma45, 30.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 weltbesiedler, 30.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  12. #11 Puma45, 30.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Liest Du eigentlich auch mal die technischen Daten von
    den Teilen,die Du da immer empfiehlst.?

    Kennst Du den Laden überhaupt,hast Du den schonmal in Natura gesehen?

    Also ich würde da nichts an PC-Teilen kaufen,weder direkt ,noch Online.:(
     
  14. #13 PaddyG2s, 30.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    Die Konfi von Puma ist für den Preis echt top, solle noch geld überig sein (ca. 10€) dann könnte man das geld noch in ein andres Mainboard legen mit einem neuen Chipsatz (AMD870) so wie das hier:
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-870A-UD3, AMD 770, AM3 ATX

    Nur ist das gerade nicht lieferbar, aber nur weil die Ware verspätet ist, also sollte das in den nächsten Tagen wieder verfügbar sein!

    Aber den Rest kann man lassen!

    Gru?1
     
  15. #14 weltbesiedler, 30.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @ opa

    Was ist Natura? Und ja ich kenn den Laden, habe dort meinen gesamten Eigenbau-PC bestellt außer die Grafikkarte, die hab ich bei Acom-PC bestellt. Jep, lese mir die technischen Daten auch durch, weis jetzt nicht was du für ein Problem mit der Zusammenstellung hast. Wenn Peddy sagt die Zusammenstellung ist, dann ist sie wahrscheinlich auch gut da du ihn ja extra für seine Zusammenbau-Künste gelobt hast.
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wäre auch meine erste Wahl gewesen. Aber da ein wenig teurer und nicht lieferbar, hab' ich gedacht, ich erwähns garnicht erst. xD
     
  17. #16 PaddyG2s, 30.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn er noch 10€ überig hat kann er es ja nehmen, ansonsten reicht deins auch Vollkommen aus! ;)
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    In Natura heißt körperlich dort gewesen.
    Der Laden sieht innen wie ein Restpostenladen aus.
    Fachwissen gleich null.
    Man könnte den glatt mit einem stinknormalen Supermarkt vergleichen,der eine Elektroabteilung hat.:D
    Dort würde ich nie PC-Teile kaufen.
     
  19. #18 Psycho380, 31.07.2010
    Psycho380

    Psycho380 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal danke für die hilfreiche Auskunft.
    Werde dann die Zusammenstellung von Puma nehmen und dann eins der Mainboards:

    Beide sind ja leider nicht lieferbar aber auf anderen Seiten gab es die Mainboards auch nur etwas teurer.

    Gigabyte GA-770TA-UD3, AMD 770 ca 83€
    GA-870A-UD3, AMD 770, AM3 ATX ca 100€



    Soll ich das: GA-870A-UD3, AMD 770, AM3 ATX 100€ oder lohnen sich die 20 Euro nicht?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 weltbesiedler, 31.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    @ opa

    von welchem Laden hast du jetzt eigentlich geredet? Ich habe Hardwareversand gemeint. Dort habe ich meinen gesamten PC bestellt. Wiegesagt, ausgenommen die Graka.
     
Thema:

Pc aufrüsten ??

Die Seite wird geladen...

Pc aufrüsten ?? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...