PC aufrüsten ?

Diskutiere PC aufrüsten ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin leute , ich wollte mal fragen ob ich meinen PC aufrüsten soll ? Benutze ihn fast 3 Jahre und bin super zufrieden aber ich denke nicht das...

  1. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Moin leute ,

    ich wollte mal fragen ob ich meinen PC aufrüsten soll ? Benutze ihn fast 3 Jahre und bin super zufrieden aber ich denke nicht das ich noch solande die neusten spiele spielen kann auf höchsten einstellungen ... Bei Gta gehts leider nur auf mittleren und es laggt manchmal , bei cod geht es auf den höchsten aber wenn zb. rauch da ist dann laggt es ununterbrochen.

    Erazor
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bob_master, 05.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    eine in meinen augen sinnvolle investition wäre mehr RAM!
    Die CPU reicht auf jeden Fall noch und, wenn du nicht 150 euro ausgeben willst, die Graka auch noch!
     
  4. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Wenn ich das richtig verstehe hab ich dann 6 gb ram oder ? bin nicht so der experte ...
     
  5. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Nein,dein Board kann max 4GB RAM fassen, d.h alte(n) Ram-Riegel raus neue rein fertig (für die gesamten 4GB zu nutzen benötigst du ein 64-Bit System)
     
  6. #5 bob_master, 05.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    @TE:
    du kannst nur den neuen ram nutzen, der alte hat eine andere taktung, wahrscheinlich andere latenzzeiten und eine andere spannung -> es würde instabiel werden, außerdem würde der alte ram den neuen ausbremsen. Die zusätzlich GB (durch den alten) könntest du nicht nutzen, da ein 32bit-BS nur max ca.3Gb adressieren (nutzen) kann!
     
  7. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Ok danke ,

    wieviel sind denn 2 gb ram noch wert und kann ich mir das einfach bestellen und einbauen ? Was kann ich falsch machen ?



    EDIT : was brigt eigentlich viel ram ? Was kann ich dann mehr hochschrauben im game ?
     
  8. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
  9. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Wie lange denkt ihr kann ich mit dem Rechner die neusten spiele auf " High " spielen ?
     
  10. #9 bob_master, 06.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    das kannst du schon jezt nicht mehr....z.B. Crysis Warhead dürfte wegen deiner recht recht alten Graka nicht @High laufen....
    Hier würde ich allerdings nichts tun als abzuwarten und tee zu trinken, denn, wenn die DX11 karten in ca. 3 monaten draußen sind fallen a) die jeztigen karten noch einmal im preis und b) gibt es dann wieder deutlich bessere GPUs!
     
  11. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    du hast recht :D Ich warte einfach und dann kauf ich mir einfach einen ganz neuen und schenk den hier meiner mutter :love: ^^
     
  12. #11 bob_master, 06.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    dann bekommt sie aber ein schönes (vor allem teures) geschenk!
    Ein Q6600 ist nicht zu verachten!
     
  13. Erazor

    Erazor Elite

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Wenn ich den jetzt zb. ausbaue welcher " billige" passt denn dann rein ?
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 bob_master, 06.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    alle CPUs mit sockel 775.....aber warum solltest du ihn ausbauen??
     
  16. #14 EvilDream, 07.08.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Den Q6600 auszutauschen lohnt sich nicht mehr. Wenn von dem die Leistung nicht mehr reicht, dann kann man den erstmal noch übertakten und sollte dann wieder ne zeit lang Ruhe haben. Ich würde ebenfalls erstmal abwarten und den Pc so wie er ist behalten, da du ja auch noch zufrieden bist und wenn es die ersten Leistungsprobleme gibt, dann fragst du einfach nochmal nach Aufrüstungstipps.

    Ach und für GTA könnte es reichen, wenn du deine CPU auf 3Ghz übertaktest, dann kann es sein, dass du keine Lags mehr hast.
     
Thema:

PC aufrüsten ?

Die Seite wird geladen...

PC aufrüsten ? - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...