PC aufrüsten

Diskutiere PC aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, Ich hab einen älteren PC, einen ganz neuen könnte ich mir nicht leisten. Ich denke daran ein neues netzteil, ein Board und ein neuen...

  1. mathz

    mathz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Ich hab einen älteren PC, einen ganz neuen könnte ich mir nicht leisten. Ich denke daran ein neues netzteil, ein Board und ein neuen Prozessor zu kaufen. Ich habe mir erst vor zwei wochen neues arbeitsspeicher gekauft, deswegen soll mein jetziges Arbeitsspeicher auch auf mein neues Board passen. Ich würde ca. 150 € ausgeben für neue Hardware. Und mir wünschen, dass ich dann spiele wie "Stronghold Legends" spielen kann und das der PC ein wenig schneller wird.

    Hier die Daten meines PC's:
    Informationsliste Wert
    Computer
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack Service Pack 2
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername PC2 (Mathis)
    Benutzername Administrator

    Motherboard
    CPU Typ AMD Duron, 1000 MHz (10 x 100)
    Motherboard Name Gigabyte GA-7VTXH (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio, LAN)
    Motherboard Chipsatz VIA VT8366A Apollo KT266A
    Arbeitsspeicher 1280 MB (DDR SDRAM)
    BIOS Typ AMI (10/09/01)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM2)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige
    Grafikkarte Rage Fury Pro/Xpert 2000 Pro (32 MB)
    3D-Beschleuniger ATI Rage128 Pro
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (F5WQ580196194)

    Multimedia
    Soundkarte Creative SB PCI128 (Ensoniq ES5880) Sound Card

    Datenträger
    IDE Controller VIA Bus-Master-IDE-Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte SAMSUNG SP0411N (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    Optisches Laufwerk SONY CD-ROM CDU701 (32x CD-ROM)
    Optisches Laufwerk TSSTcorp CDDVDW SH-S202J
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen
    C: (NTFS) 38201 MB (15223 MB frei)

    Eingabegeräte
    Tastatur HID-Tastatur
    Maus SlimStar 600 Laser

    Netzwerk
    Netzwerkkarte AVM FRITZ!WLAN USB Stick v1.1 (192.168.2.100)
    Netzwerkkarte Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC

    Peripheriegeräte
    Drucker Canon iP4200
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB2 Controller VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
    USB-Geräte AVM FRITZ!WLAN USB Stick v1.1
    USB-Geräte Microsoft LifeCam VX-1000 #2
    USB-Geräte Microsoft LifeCam VX-1000.
    USB-Geräte SlimStar 600 Laser Enhanced Device
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-Verbundgerät
    USB-Geräte USB-Verbundgerät
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 25.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Ja das mit dem Arbeitsspeicher war sehr dumm...die werden nicht auf ein neues board passen! Weil da nur die neuen DDR2 speicher passen werden. Eine neue Grafikkarte wirste auch brauchen die alte wird auch nicht passen!


    Hab dir mal zusammengestellt...das Board hat Onboard-Grafik wenn das nicht reicht musste später noch ein neue PCI-E Grafikkarte kaufen:

    [​IMG]
     
  4. mathz

    mathz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Könnte mir einer was empfehlen?

    mfg, mathz
     
  5. #4 rAyDeN26, 25.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    siehe oben meine 1. Antwort
     
  6. mathz

    mathz Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke, aber wo kann ich meine alte Hardware am besten verkaufen?
     
  7. #6 rAyDeN26, 25.10.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    bei ebay ... aber viel wirste dafür nicht mehr bekommen.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC aufrüsten
Die Seite wird geladen...

PC aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...