pc aufrüsten...

Diskutiere pc aufrüsten... im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi, ich habe ich mir vor eineinhalb jahren einen pc gekauft, der war damals wirklich spitze aber jetz...^^ deswegen wollte ich ihn aufrüsten,...

  1. calle

    calle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich habe ich mir vor eineinhalb jahren einen pc gekauft, der war damals wirklich spitze aber jetz...^^
    deswegen wollte ich ihn aufrüsten, neue grafikkarte, deswegen auch neues motherboard, einen neuen cpu und evtl. dann noch etwas ram.
    bei der grafikkarte habe ich an eine geforce 8800gts 512 gedacht, überlege aber auch ob ich mir nicht eine Geforce 9800 GX2 oder aber die 8800 gt holen sollte, mein favorit wäre hier sogar noch eher die geforce 9800 gx2. von motherboards habe ich sogut wie gar keine ahnung und wie das mit dem ram zusammenpassen muss weiß ich auch nicht so richtig. beim cpu stellt sich mir die frage ob lieber amd oder intel...
    der ram wäre wie gesagt eher ein zusatz den ich mir gerne holen würde...

    ich habe mal meine jetzige hardware aus dem everest home bericht heraus kopiert:


    Motherboard:
    CPU Typ DualCore Intel Pentium D 930, 2984 MHz (15 x 199)
    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz ATI Radeon Xpress 200
    Arbeitsspeicher 2048 MB (DDR2-533 DDR SDRAM)
    BIOS Typ AMI (01/06/06)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte Radeon X1300/X1550 Series Secondary (256 MB)
    Grafikkarte Radeon X1300/X1550 Series (256 MB)
    Monitor Sampo AlphaScan 770U (000000)

    Multimedia:
    Soundkarte ATI SB450 - High Definition Audio Controller

    Datenträger:
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    SCSI/RAID Controller SCSI/RAID Host Controller
    SCSI/RAID Controller SCSI/RAID Host Controller
    Festplatte HDT722516DLAT80 (160 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    Festplatte SAMSUNG HD501LJ USB Device (465 GB, USB)
    Optisches Laufwerk RN3250P DNP053Y SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk SONY DVD RW DW-Q120A
    Optisches Laufwerk UD2562K XNM233E SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk UD2562K XNM233E SCSI CdRom Device

    ich hoffe die infos reichen...
    ich habe 600 euro zur verfügung, was aber eher zweitrangig ist das ich in amerika bestellen werde und ein kumpel es mir mitbringt...

    ich habe zwar etwas ahnung aber trotzdem hoffe ich das ihr mich nicht nur mit fachbegriffen bombadieren werdet^^
    ich hoffe auf ein paar antworten^^
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Bluelight, 19.04.2008
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo calle,

    also Prozessor und Mainboard sowie Ram würde ich nicht austauschen da diese Hardware noch dicke für alle Spiele reicht. Was für eine Grafikschnittstelle hast du?, PCI-E 16x oder AGP 8x?.

    Du kannst das Rausfinden mit Everest Ultimate Edition V-4.50 unter der Option "Anzeige -> PCI/AGP Video". Everest Ultimate Edition bekommst d hier:

    http://www.chip.de/downloads/EVEREST-Ultimate-Edition_15036759.html

    Gruß
    Bluelight
     
  4. calle

    calle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hmmm da steht bei mir nur die graka, aber wenn icha uf die graka infos klicke steht dort etwas von pci express 1.0 x16
    und wie sieht es eig. aus mit einem netzteil? wäre da nicht ein neues nötig?
    ich glaube mein jetziges hat 350 watt...
     
  5. #4 Save_the_Camper, 19.04.2008
    Save_the_Camper

    Save_the_Camper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    die watt zahl ist nicht wirklich so wichtig. wichtiger ist wieviel ampere es liefert. daher solltest du den hersteller deines NT kennen. die amperewerte kannst du auf der aufschrift des NT ablesen, einfach gehäuse links aufmachen.

    wenn du dir aber nur ne neue graka kaufst wird das NT warscheinlich reichen, aber wie gesagt kann man das nur von der watt zahl nicht sagen.
     
  6. #5 Bluelight, 19.04.2008
    Bluelight

    Bluelight Guest

  7. calle

    calle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also das gute stück hat 200 watt und 15 ampere...
     
  8. #7 Bluelight, 19.04.2008
    Bluelight

    Bluelight Guest

  9. calle

    calle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hmm also mit dem netzteil geh ich mit, aber warum sol ich mir nicht die geforve 9800 gx2 oder zumindest die 8800 gts 512 holen? ?( ?(
    und würde es nicht auch noch sinn machen 4 gb ram für 70 euro dazu zu holen? die 600 euro können ruhig ausgeschöpft werden
     
  10. #9 Save_the_Camper, 19.04.2008
    Save_the_Camper

    Save_the_Camper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    also 200W ist definitiv zu wenig.
    grafikkarte geht noch billiger, da du 1GB ram nicht brauchst wenn du nicht an nem rießen plasma bildschirm zockst. die 512mb reichen für normale pc bildschirme dicke.
    z.b. die hier wäre nciht schlecht:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19915&agid=717

    oder ne 8800GT von nvidia:
    http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_9224129/preis_ELITEGROUP+ECS+N8800GT-512MX+DT
    die habe ich, super preis/leistung und geile kühlung.
    auch nach langem zocken geht die temp. bei mir nicht über 50°C
    NTs gibts auch billigere wenn du nicht soviel schnickschnack brauchst:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20684&agid=240

    so besonders gut sind die GTS auch nicht im gegensatz zur GT, die GX2 ist natrülich um einiges besser aber auch um einiges teurer, wenn du so aufwändige spiele spielst dann kannst du das geld ausgeben, aber ich würde es nicht tun.
    öffne mal den task managar und schau unter systemleistung bei auslagerungsdatei. also ich habe gerade 360mb. es würden also sogar 512mb für den jetzigen betrieb bei mir reichen. ich habe noch nicht mehr als 1,6GB gebraucht (crysis + spybot) unter XP brauchst du also nicht mehr als 2GB, mit vista wäre es nicht schlecht etwas mehr zu kaufen, wobei die 32bit version nur ca 3,5GB unterstützt.
     
  11. #10 Bluelight, 19.04.2008
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo calle,

    war ja nur ein vorschlag. Grafikkarten von NVidia sind langsamer als Grafikkarten von ATI, zudem ist das zusammenspiel von ATI Grafiktreibern mit 3D Spielen besser als das bei NVidia der fall ist. Und mehr Arbeitsspeicher macht nur sinn wenn du dir Windows Vista (64-bit) holen würdest (wovon ich persönlich abraten würde). Und mit der von mir vorgeschlagenen Grafikkarte stehst du auf der sicheren seite, da es mit sicherheit bald 3D Spiele geben wird die Sehr viel Grafikspeicher brauchen. Aber wenn du unbedingt dein Arbeitsspeicher aufrüsten willst empfehle ich dir diesen Ramauswahl:

    http://www.alternate.de/html/catego...DWARE&l1=Arbeitsspeicher&l2=DDR2&l3=DDR2-533&

    Gruß
    Bluelight
     
  12. calle

    calle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe im durchschnitt 70 % meiner 2 gb frei, die reichen schon, keine frage, nur hab ich jetzt die chance billig welche zu bekommen und dachte deshalb einfach zuschlagen...

    die 9800 gx2 kann ich mir definitiv nur leisten wenn ich in amerika bestelle...

    und bei den grakas stand etwas von pci-e 2.0, bei mir stand etwas von 1.0 geht das trotzdem?
     
  13. #12 Bluelight, 20.04.2008
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo calle,

    die Grafikkarten sind zum 1.0 Standart abwärtskompatibel. Nur umgekehrt (1.0 auf 2.0) geht nicht.

    Gruß
    Bluelight
     
  14. calle

    calle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ahh ok, dann denke ich werde mich für die zuerst vorgeschlagene graka von radeon entscheiden..was ich allerdings an der geforce 8800gtgut fand wahr der große lüfter auf der graka, deswegen wollte ich fragen ob es sinn macht einen extra lüfter für die radeon zu holen oder ob die auch mit standart lüfter nen dauerbetrieb von 15 bis 20 stunden auf lanpartys zum beispiell aushält...
     
  15. #14 Bluelight, 22.04.2008
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo calle,

    ja die Radeon hält einen Dauerbetrieb mit Standartlüfter aus.

    Gruß
    Bluelight
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. calle

    calle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    supi...dann bedanke ich mich bei euch, und vor allem bei bluelight für die netten ratschläge, werde mir wohl die radeon holen und beim netzteil werde ich noch sehen ob ich eins brauche das leuchtet xD
     
  18. #16 Bluelight, 23.04.2008
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo calle,

    keine Ursache gern geschehen.

    Gruß
    Bluelight ;)
     
Thema:

pc aufrüsten...

Die Seite wird geladen...

pc aufrüsten... - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...