pc aufrüsten!!!!!

Diskutiere pc aufrüsten!!!!! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute, habe mir vor längerer zeit gedanken gemacht einen neuen rechner aufzubauen. habe zur zeit finanziell keine möglichkeit einen neuen...

  1. #1 suzi1600, 06.04.2008
    suzi1600

    suzi1600 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,
    habe mir vor längerer zeit gedanken gemacht einen neuen rechner aufzubauen. habe zur zeit finanziell keine möglichkeit einen neuen rechner zu kaufen. :(
    mein aktueller rechner ist ein amd athlon 3000plus 2,1 ghz mit 1 gig arbeitsspeicher und einer grafikkarte von radeon x 1950gt für direkt x9. betriebssystem windows xp.matherboard unterstütz agp!!
    mein folgendes problem ist, meine neuen computerspiele laufen nur mit direkt x10, unterstützt meine grafikarte leider nicht.....habe mir eine rausgesucht: radeon hd2600pro 512mb (laut beschreibung unterstützt sie direktx10). werde mir auch noch einen arbeitsspeicher 512mb zulegen um mit vista arbeiten zu können. reicht mein athlon dafür?
    danke schonmal für eure tipps und ratschläge..... :]
    gruß
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich würde schon mind ne hd2600xt nehmen, und 1 gb ram
     
  4. #3 suzi1600, 06.04.2008
    suzi1600

    suzi1600 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo, habe vor kurzer zeit mit einen 1gb ram ausprobiert hat mein rechner nicht vertragen....keine ahnung warum....versuche es mit einem 512er mal .ist die hd2600xt für ein agp mb??
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    das msus nicht heißen, da der rechner generell nich noch 1gb verträgt...manchmal vertragen sich ramspeicher untereinander nicht....
    mhh ich weiß nicht ob es die auch für agp steckplätze gibts
     
  6. #5 suzi1600, 06.04.2008
    suzi1600

    suzi1600 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    versuche es erstmal mit einem 512 riegel wenn er läuft bin ich einen schritt weiter.....das vista braucht ja richtig leistung!!?? ich hoffe das 1,5 gb reichen.wo bekommt man günstig das vista?? würde mir das vista home zulegen das reicht doch zum spielen und serven...
     
  7. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 suzi1600, 06.04.2008
    suzi1600

    suzi1600 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    kann mir ja dann noch einen riegel besorgen wenn es nicht reicht mit1,5 gb ram:) ich hoffe das es ausreichet ist was ich mir da rausgesucht habe wie gesagt die 2600xt:) ,vista für die neuen spiele mit x10,arbeitspeicher 1,5-2 gbram,und der alte amd 3000+!! bis später :D
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    an sich wird es auch schon knapp auch mit der neuen graka. flaschenhals könnte bei dir der langsame RAM und der AGP steckplatz sein. und cpu ist auch nicht mehr so richtig gut da die meisten neuen spiele in der regel auf dual cpu´s ausgelegt sind.

    ich konnte zwar mit meinem athlon xp 3000+ und ner 6600GT und 1GB RAM auch Stalker auf nniedrigsten einstellungen ruckelfrei spielen, aber das ist bei weitem nicht so hardwarehungrig gewesen wie die neuen DX10 kracher a la crysis oder so, zumal ich noch xp benutzt habe.

    hier findest du noch gute AGP karten wie die 2600XT wie sie dir auch schon vorgeschlagen wurde. wenn du 170 ausgegeben kannst wäre die 3850 auch eine alternative. musst schauen ob es noch in deinem budget liegt.
    Graka-Rangliste

    EDIT: dann musst du uns dein mainboard nennen damit wir den passenden raussuchen können und am besten noch hersteller und timings von deinem jetzigen
     
  10. #9 suzi1600, 07.04.2008
    suzi1600

    suzi1600 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo,das mainboard ist von der marke ECS mit dem Chipsatz SIS 746.mir wurde gesagt wo ich es vor 120 jahren gekauft habe :D das das board die grenze erreicht hätte mit dem amd 3000plus...... ?( ich hoffe ja nicht, kann ja dann das alter board noch benutzen um den rechner aufzurüsten!!
    neuer prozessor und so.......gruß
     
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    es fehlt noch dein jetziger RAM ! da du ja schon probleme mit der kompatibilität hattest wäre es ratsam, den gleichen nochmal einzubauen falls man den noch kaufen kann.

    Lade dir mal everest, damit kannst du dir in der regel den hersteller anzeigen lassen. wenn nicht, dann zumindest die timings. wenn du sie aus everest nicht bekommst geh mal ins bios und schau dort nach.

    falls das alles nix hilft kannst auch noch deinen rechner aufschrauben, vllt ist auf dem ram ein aufkleber mit hersteller und so

    was hast denn eigentlich für einen athlon? XP oder 64
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Welches spiel braucht eine DX10 graka??
    Mir fällt jetzt spontan keins ein.

    vielleicht wäre es aber sinnvoller mit dem aufrüsten noch ein wenig zu warten und dann gleich neues MB, neue CPU, neue RAM und neue Graka zu nehmen, als jetzt noch geld in ein veraltetes system zu stecken.
     
  13. #12 suzi1600, 07.04.2008
    suzi1600

    suzi1600 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo,der rechner ist ein amd athlon xp 2166 mhz,und der riegel ist ein ddr-sdram pc3200(200mhz) ddr400...von welcher marke, hatte ich nach der arbeit heute kein bock unter den schreibtisch zu roppen...:) gruß
     
  14. #13 suzi1600, 07.04.2008
    suzi1600

    suzi1600 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo, man braucht für das vista doch x10. xp unterstütz doch kein x10!!??
     
  15. #14 Marvin 1, 07.04.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Alle Spiele, die mit Vista kompatibel sind, laufen auch noch mit XP und DX9, bitte korrigiert mich, falls das falsch ist.

    Deine X1950GT ist doch stark genug !
     
  16. #15 suzi1600, 07.04.2008
    suzi1600

    suzi1600 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo, das kann ich dir auch nicht genau sagen.bei den spielen z.b call of duty4 ist mein rechner beim hochladen einfach stehen/abgestürtz.ganz zu schweigen bei dem spiel crysis das habe ich noch nicht probiert:(
    wo/was ist der unterschied zwischen dem vista mit 32 bzw mit 64 bit???
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Für Vista brauchst du keine DX10 grafikkarte.
    Es gibt halt nur für Vista DX10 treiber. Alle DX10 Grakas unter WinXP können ihre DX10 funktionen also nicht nutzen.
    Ein 64bit System kann eigentlich nur mehr Arbeitsspeicher verwalten, mehr bringt es dir nicht.
    Einige 32bit programme haben aber mit 64bit systemen probleme. Assasins Creed zum beispiel läuft nicht unter 64bit.
    Auf deinem Rechner kannst du aber kein Win 64 laufen lassen. Dein Prozessor unterstützt kein 64bit.
    Was die probleme bei CoD4 und eventuell Crysis angeht, sind vielleicht deine CPU etwas zu schwach und dein Arbeitsspeicher zu klein. Die Abstürze bei CoD4 könnten auch von treiberkonflikten kommen. Deinstallier mal deinen Grakatreiber und installier den neuesten.

    Vista würde ich mir da nicht drauf installieren, mit XP hast du ein ausreichendes OS.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 desateur, 08.04.2008
    desateur

    desateur Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde auch noch ein wenig sparen, der alte 3000+ bringt echt nicht mehr sehr viel und jetzt noch eine AGP Karte kaufen halte ich auch nicht für sehr sinnvoll. Vielleicht lieber so 4-500€ investieren, dann hast du mehr davon denn allein VISTA wird eine menge deines vorhandenen Systems brauchen. Und die neusten Spiele wirst du vlt spielen können aber nur auf schlechtesten Einstellungen, mehr gibt das System leider nicht mehr her.
     
  20. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    zumal dann mit vista dein rechner noch langsamer läuft als jetzt und du dadurch noch schlechtere performance in spielen hast.

    Beim RAM musst du schauen. An sich sollte jeder DDR RAM mit 400MHz (auch DDR400 oder PC3200 genannt) laufen, sofern der neue sich mit deinem alten verträgt.

    hardwareversand.de
    alternate.de

    hier solltest du fündig werden. da ich annehme, das dein jetziger RAM aus einer Value Serie stammt, brauchst du keinen DIMM mit timngs unter 3 nehmen, da sich der schnellere den langsameren anpasst.

    beste chancen auf kompatibilität hast aber wenn du den gleichen nochmal kaufst bzw. denselben hersteller.
     
Thema:

pc aufrüsten!!!!!

Die Seite wird geladen...

pc aufrüsten!!!!! - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...