PC-Aufrüsten

Diskutiere PC-Aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi !! also ich hab jetz endlich mal wieder genug Geld zusammengesparrt um meinen PC auf zu rüsten mein derzeitiges System sieht wie folgt aus:...

  1. #1 Schlägi, 10.12.2007
    Schlägi

    Schlägi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi !!

    also ich hab jetz endlich mal wieder genug Geld zusammengesparrt um meinen PC auf zu rüsten mein derzeitiges System sieht wie folgt aus:

    Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz
    Foxconn Mainboard (Sockel 775)
    4x 512MB DDR2 Ram
    2x Geforce 6600GT
    (Netzteil weiß ich leider nicht wo ich das nachschaun kann)

    also ich glaub das war jetz mal das wichtigste wenn ich was vergessen habe sagt mir was und ich poste es noch

    also ich würde eben wie schon erwähnt meinen PC gerne Nachrüsten und dazu hab ich etwa 500-600€ zur Verfügung und na ja ich bin mir sehr unschlüssig soll ich mir gleich einen Quad Core kaufen oder doch eher noch Dual Core? Benötige ich auch ein neues Mainboard bzw. ein neues Netzteil?! Und GraKa hätte ich mich derzeit für eine Geforce 8800GT entschieden...

    na ja ich hoffe ihr könnt mir helfen also schon mal thx im vorraus
    lgSchlägi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 10.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    schau mal im thread Hier sind die perfekten Pcs für jeden zweck nach!!
    da sind wazr ganze PCs aber du kannst ja auch einzelne teile daraus verwenden!
    ach ja ich würd dir auch nen neues Board empfehlen!
    und es steht auf dem Netzteil drauf^^
     
  4. Sven93

    Sven93 Guest

    du solltest,/brauchst en neues mainboard(am besten sli fähig) gleich nen Quad core 6800 min holen, 4gb arbeitsspeicher und erstmal eine 8800gt oder warte noch und hol dir dann ne 9xxxx wenn die raus kommen, dann kannste gleich angeben ;)
    Achja, neuer kühler bzw. gleich ne wakü und des nt muss was herleisten. min 600w
     
  5. #4 Der Dommäs, 10.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal spinnst du (sorry)? Für 500-600€? Das kriegt er nie! Und Netzteil reichen 400-450W locker! Naja sonst stimm ich Der Andere zu!
     
  6. #5 Der Andere, 10.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    @ sven93 naja das ist etz aber ziemlichübertrieben!
    der Q6600 reicht allemal! 2GB reichen eg auch oder nimm einfach 3 da reicht auf jedenfall^^
    8800GT reich auch allemal für z.b. crysis auf high!
    und man brauch noch lange keine WaKü außer er will übertakten aber sonsch reicht ein normaler Kühler!
    und Netzteil reicht auch 500Watt selbst für SLI aber nimm lieber 550Watt^^
     
  7. #6 Schlägi, 10.12.2007
    Schlägi

    Schlägi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Erm.. thx für die schnellen Antworten =b

    also könntet ihr mir vl. auch gleich bestimmte Sachen vorschlagen und den ungefähren Preis dazu schreiben z.B. Mainboard da hab ich überhaupt keine Ahnung =)
     
  8. #7 Der Andere, 10.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also hier mal nen paar komponenten:

    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 203,31 €

    ASUS P5N-E SLI, Sockel 775 nForce 650SLI, ATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 86,71 €

    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 13,67 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 42,89 €
    das halt eventuell 2x oder halt noch nen 1GB riegel dazukaufen

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 72,84 €

    Club3D 8800GT, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GT, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 223,81 €


    mit dem kannste ziemlich alles auf high zocken^^
     
  9. #8 Schlägi, 10.12.2007
    Schlägi

    Schlägi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    gut gut aber ich glaub das sprent ein bisschen mein Guthaben =b .... na ja also das ich mein altes Mainboard behalte geht eher weniger oder?! bzw wo kann ich denn nachschaun wie viel watt mein Netzteil hat vl. hab ich ja ein 500W oder so kA^^
     
  10. #9 Der Andere, 10.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    wie schon gesagt steht auf dem netzetil drauf!
    und neues Board wär schon net schlecht wie siehts denn mim alten aus poste mal den namen
     
  11. #10 Schlägi, 10.12.2007
    Schlägi

    Schlägi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    aso sry hab ich dann überlesen ;)

    Manufacturer: Foxconn
    Model: NF4SLI7AA
     
  12. Sven93

    Sven93 Guest

    willst du mich verarschen?
    ich habe en 550w nt und kann noch net mal mein msi p6n mainboard dran machen, da es zu weing strom bekommt.
    Also, informiere dich mal über nt und stromverbauch -.-
     
  13. #12 Schlägi, 10.12.2007
    Schlägi

    Schlägi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    erm k... hab nur 450W Netzteil also wird das wohl auch nue gebraucht... hmm muss ich wohl doch noch sparn^^
     
  14. #13 Der Andere, 10.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    @ sven93 ich glaube du solltest dich mal mehr informieren^^
    jeder der sich mit PCs auskennt wird dir sagen das für solch ein PC system 450Watt reichen^^
    das du dein Board da net dranmachen kannst liegt eventuell daran das dein NT zu wenig ampaire(oder wie man das schreibt (korrekt: Ampere)) auf der 12V leitung hat oder das es einfach ein billignetzteil ist^^
     
  15. #14 Schlägi, 10.12.2007
    Schlägi

    Schlägi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    erm Der Andere... was sagst denn jetzt zu meinem Mainboard... da brauch ich ein neues oder?^^
     
  16. #15 PcFrEaK, 10.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    So also alle mal beruhigen hier!

    @Sven: Bitte zügele doch deine Wortwahl, zudem du hier auch noch im Unrecht bist. Ich denke jeder sollte wissen das hier ein 450-500W Netzteil DICKE ausreicht. Informier dich bitte das nächste mal besser bevor du das ganze in deiner vorlauten selbstsicheren Art Preis gibst.


    @Threadsteller: Nein, das Foxconn unterstützt dies ned. D.H ein neues board wird auch noch fällig. schau ma hier:


    Hardwareversand.de

    Intel Core 2 Quad Q6600 Tray, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 203,31 € 203,31 € [Artikel entfernen]
    Club3D 8800GT, 512MB, NVIDIA Geforce 8800GT, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 223,81 € 223,81 € [Artikel entfernen]
    Gigabyte GA-P35-DS3L ,Intel P35, ATX, PCI-Express
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 11.12.2007 74,30 € 74,30 € [Artikel entfernen]
    2048MB DDR2 Corsair TwinX XMS2 CL 5, PC6400/800
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 13.12.2007 42,37 € 84,74 € [Artikel entfernen]
    Summe: 586,16 €
     
  17. Sven93

    Sven93 Guest

    sry, aber mir kraulen sich da ja die nackenhaare.
    Selbst im MSI Forum steht das mein NT zu wenig watt hat -.-
    also, sei du mal net so "klughaft"-.-
     
  18. #17 Der Dommäs, 10.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Also 400W eichen auf jeden Fall, der Beweis PC-Games-Hardware hat 2 8800Ultra's und einen Quad-Core mit einem 400W Tagan Netzteil problemlos zum laufen gebracht!
     
  19. #18 PcFrEaK, 10.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ich bin nicht Klughaft, das is FAKT!

    Jetzt komm mal von deinem Dickköpfigen Niveau runter und glaub uns mal was. Es kommt NICHT NUR AUF WATT AN, sondern auf AMPERE der einzelnen Leitungen.

    Z.B. en 420W bequiet netzteil kannste mit keinem 550W billig netzteil vergleichen
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Dommäs, 10.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Hey, sorry das ich mich jetzt in den Streit einmische, aber beruhigt euch und vertragt euch wieder, bitte!
     
  22. #20 PC-Gerry, 10.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    sorry sven das stimmt... ein 400 WAtt netzteil reicht ....
     
Thema:

PC-Aufrüsten

Die Seite wird geladen...

PC-Aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...