pc aufrüsten

Diskutiere pc aufrüsten im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hey, ich hab leider nur sehr begrenzt ahnung vom pc und weiss nicht so richtig was mit was kompatibel ist; also mein pc hat folgende daten:...

  1. #1 vitaminsaft, 21.11.2006
    vitaminsaft

    vitaminsaft Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hey, ich hab leider nur sehr begrenzt ahnung vom pc und weiss nicht so richtig was mit was kompatibel ist; also mein pc hat folgende daten:
    prozessor: AMD Athlon(tm) XP 2800+ 2083 MHz
    L2 Cache: 512KB
    Speicher: 512MB (75% verwendet)
    Mainboard: K7S8X
    Grafickarte: NVIDIA GeForce4MX 4000


    und ich spiel halt gerne rollenspiele wie gothic, dungeon lords etc..., aber jetzt werden die spiele langsam so gut das mein rechner da nicht mehr hinterherkommt und ich wollt mal fragen was ich alles neu brauche damit ich wieder auf einigermassen aktuellem stand bin??
    wär cool wenn ihr mir mehrere hersteller empfehlen könntet. hab schon vom kummpel gehört er hat diesen core 2 duo e 6400 prozessor drin und soll richtig gut sein?? könnt ihr mir was dazu sagen

    mfg vitaminsaft
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    da gibts verschiedene möglichkeiten was zu machen.
    1. deinen jetzigen pc noch aufrüsten mit neuer graka und ram.
    ram mindestens auf 1GB und graka würde eine X800 gto reichen. ein bekannter von mir spielt auf so einen system Oblivion, G3 und jetzt Neverwinter nights2. nicht auf allen details aber er sagt es schaut net so schlecht aus.
    2. mal mit dem board http://geizhals.at/eu/a205916.html und dem E6300 auf eine neue CPU wechseln. vorteil von dem board ist, du kannst deine graka und deine ram noch verwenden und dann mit der zeit (wenn wieder geld da ist) den rest ersetzen.
    oder 3. gleich alles neu.

    kommt drauf an wieviel du ausgeben kannst/willst.
     
  4. #3 vitaminsaft, 21.11.2006
    vitaminsaft

    vitaminsaft Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    reichen denn die 256mb in der grafikkarte hab gesehen das es auch 512mb gib oder auch höher??

    könntest du x800 gto entwas genauer definieren?? es zeigen sich doch erhebliche preisunterschiede wenn ich bei ebay kucke

    hab gerade gelesen das mein board (oder was auch immer) vlt kein 1gb arbeitspeicher *sehen* kann. hab zwar noch 2 slots frei aber ich würd schon gerne 1gb auf einen slot bringen um vlt später noch was nachzurüsten. weis jemand ob ich 1 gb rauf bekomme??

    aso und nochwas hier is städig die rede von mainboard-motherbord- CPU-
    würd gern ma wissen ob das alles das selbe is- also die große platte so alles raufgesteckt is??
    ich weiß is ne blöde frage aber is ja auchn anfängerforum:)
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich werd mal schaun was auf dein motherboard drauf passt.
    ich meinte so eine x800 http://geizhals.at/eu/a179433.html
    es gibt noch etwas billigere aber die haben normale DDR speicher und die sind nocht so hoch getaktet.

    Mainboard=Motherboard=Hauptplatine (Mobo = abkürzung) http://de.wikipedia.org/wiki/Motherboard
    cpu: http://de.wikipedia.org/wiki/Hauptprozessor

    edit:
    also du kannst bis zu 3GB (3x 1GB) rein geben. also ein weiter 512er riegel geht ohne probleme (wegen dualchannel hab ich jetzt nix gesehn).
    lade dir mal everest herunter und schau mal nach was du alles über deinen ramriegel rausfinden kannst.
     
  6. #5 vitaminsaft, 21.11.2006
    vitaminsaft

    vitaminsaft Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hmm hab nur gefunden: RAM Steckplätze 3 DDR DIMM
    mehr kann ich hier beim besten willen nich sehen
     
Thema:

pc aufrüsten

Die Seite wird geladen...

pc aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...