PC Aufrüsten?? Wie weit möglich??

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Toggo, 20.06.2007.

  1. Toggo

    Toggo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte meinen alten Pentium 3 PC Aufrüsten. Eigentlich wollte ich einen anderen Prozessor und anderen Arbeitsspeicher verwenden. Naja eigentlich alles ein bissel größer aber ich weiß nicht wie weit das möglich ist.

    Nun ein paar daten von meinem PC

    Intel Pentium 3 700Mhz
    L1 Cache 32kb
    L2 Cache 256kb
    Sockel: 378 bzw Slot 1
    Mainbord: Micro-Star ?? MS-6318
    Arbeitsspeicher: 128MB

    Nun wollte ich wissen wie weit ich meinen Prozessor ändern kann. 1000Mhz ? oder einen 1,2 Ghz (Intel Celeron) ? und ich würde gern wissen wie weit ich meinen Arbeitsspeicher ändern kann? vielleicht 256MB oder sogar 2 mal 256mb ??

    Hoffe ihr könnte mir weiter helfen

    MFG aus NRW
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dr.Zitr0ne, 20.06.2007
    Dr.Zitr0ne

    Dr.Zitr0ne Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Bei deinem System ist denke ich nicht mehr viel zu machen, bevor du in das System noch Geld investierst, würde es sich eher lohnen ein Aufrüstkit ( Mainboard, Cpu und RAM ) zu kaufen.

    Bei Ebay gibt es ganz gute Angebote

    Aufrüstkits


    Dr.Zitr0ne
     
  4. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    würde ich auch sagen. ein aufrüsten lohnt sich nicht mehr.

    kann aber durchaus passieren, dass du noch ein neues netzteil bräuchtest wenn du dich für ein aufrüstkit entscheidest.
    weiß ja nicht was du zur zeit drin hast.


    mfg jens
     
  5. #4 Stalker, 20.06.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    genau! bei ebay kostet es ja nicht die welt!

    für 60€ bekomsmt du schon en amd 64 3800+ mit ram und board.
     
  6. Toggo

    Toggo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mit Ram ??? also mit CPU und lüfter hab ich gesehn aber mit Ram noch nicht
     
  7. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Die ist aber meist immer dabei, ein aufrüstkit besteht gruundsätzlich aus den drei teilen...
     
  8. Toggo

    Toggo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Naja für mich wäre das dann 4

    Mainboard
    CPU
    CPU-Lüfter
    DDR-RAM

    sorry wenn ich so blöde frage....habe halt nicht so die ahnung davon
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    aus wievielen teilen so ein aufrüstkit bestehen soll ist ja erst mal zweitrangig.

    dabei sein sollten cpu, mainboard und ram. den lüfter kannste dir ja mal so dazu kaufen. zur not stellst du halt alles selber zusammen, teurer wirste dadurch nicht kommen und du kannst dieses kit besser auf deine bedürfnisse auswählen.

    je nachdem was du mit dem pc anstellen willst kommt dann noch ne grafikkarte dazu. und wie schon gesagt vllt ein neues netzteil.

    mfg jens
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PC13187, 20.06.2007
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Kommt auch darauf an wieviel du ausgeben möchtest.
     
  12. Toggo

    Toggo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Jo hab aber grad gesehn das ich den nur bis 1000mhz aufrüsten kann. Eigentlich erkennt er nur bis 833mhz aber 1000mhz würden auch laufen und bis 512mb speicher. Also nicht grad die welt
     
Thema: PC Aufrüsten?? Wie weit möglich??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel pentium 3pc microstar hat sockel

Die Seite wird geladen...

PC Aufrüsten?? Wie weit möglich?? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...