PC aufrüsten oder in die Tonne treten?

Diskutiere PC aufrüsten oder in die Tonne treten? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe einen Pc aus dem Jahre 2000, den ich gerne aufrüsten würde: Windows ME AMD Duron 900Mhz Prozessor Motherboard ECS K7VZA 256MB...

  1. #1 Meine Wenigkeit, 04.05.2006
    Meine Wenigkeit

    Meine Wenigkeit Guest

    Hallo,

    Ich habe einen Pc aus dem Jahre 2000, den ich gerne aufrüsten würde:

    Windows ME
    AMD Duron 900Mhz Prozessor
    Motherboard ECS K7VZA
    256MB Ram
    Ati Radeon 9200 Series Graka (ca. 2 Jahre alt)
    20GB HDD
    DVD Laufwerk: Fehlanzeige

    Ich habe in Erwägung gezogen, mir ein neues Motherboard + AMD Athlon XP64 Prozessor + 1024MB RAM zu kaufen und eine 160 GB HDD.(bis ca. 400€)

    Meint ihr, das lohnt sich?

    Oder soll ich mir gleich ein ganz neues System zulegen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 P.Funker, 04.05.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ich würde lieber paar euro mehr ausgeben und dann ein neues system kaufen. bei so nem alten system ist ja auch die kompatibilität mit neuen teilen oft fragwürdig und bei 400€ kann man auch für ein wenig mehr schon nen neuen rechner bekommen
     
  4. #3 Yannick, 04.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Kauf dir gleich nen neues System..
     
  5. dla

    dla Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Kann da auch nur zustimmen. Mit diesem System wirst du nicht mehr glücklich

    Gruss
     
  6. #5 Yannick, 04.05.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Alleine die 900 mhz und 20 gb hdd reichen schon als grund ;-)
     
  7. #6 Meine Wenigkeit, 06.05.2006
    Meine Wenigkeit

    Meine Wenigkeit Guest

    Hallo

    Was haltet ihr von diesem Pc, den ich bei ebay gefunden habe?
    Das Angebot scheint seriös zu sein, und er kostet 375 Euro + Porto
    Nur die Grafikkarte ist nicht gerade die beste.

    ebay - PC
     
  8. #7 Michael2, 06.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also eins solltest du dir merken:
    Bestell nie komplett PCs über Ebay! Das kann tödlich sein.

    Sag mal deine Interessen, wofür du den PC verwendest.

    MFG
    Michael
     
  9. #8 martin0021, 06.05.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Warum sollte er diesen Rechner nicht kaufen?
    Es sind 2 Jahre Garantie darauf, und die bewertungen sind ok!

    Das versteh ich nicht ganz
     
  10. #9 Michael2, 06.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hab schonmal einen PC bestellt und das waren ganz und garnicht die Daten die dort aufgelistet wurden. 599 Euro umsonst bezahlt und Käufer (trotz guter Bewertung!) nicht mehr gemeldet.

    MFG
    Michael
     
  11. #10 Meine Wenigkeit, 06.05.2006
    Meine Wenigkeit

    Meine Wenigkeit Guest

    Ich will damit hauptsächlich neue Spiele spielen, und natürlich auch im Internet surfen.
     
  12. #11 martin0021, 06.05.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Tja im ebay gibt es verdammt viele betrüger! X(

    Ich habe mir die hardware bis jetzt immer einzeln gekauft.
    Ich wollte mir in zukunft einen pc über ebay kaufen, aber das hat sich jetzt erledigt!
     
  13. #12 Michael2, 06.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Wegen mir?

    MFG Michael

    P.S.: Ausstattung was bei Ebay angegeben war (2003 / 2004 bestellt):

    AMD Athlon XP 1600+ mit 1,4 GHz
    512 MB SDRAM
    Graka: SiS Onboard (das stimmte!!!)

    und so war es als es endlich nach ca. 1 Monat angekommen war:

    700 MHZ AMD
    128 MB NoName Ram (so ein scheiß ey!)
    Graka: Sis Onboard :-((
     
  14. #13 martin0021, 06.05.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0


    700Mhz Amd? Vielleicht sogar ein Duron?

    Ich hätte sofort eine Anzeige gemacht!
     
  15. #14 martin0021, 06.05.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
  16. #15 Michael2, 06.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    ich bin (war auch damals) noch minderjährig, hat mein pa aber gemacht.

    MFG
    Michael :-(
     
  17. #16 Meine Wenigkeit, 08.05.2006
  18. #17 Michael2, 08.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Board = Kann man in die Tonne treten / nimm was von Asus!
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=GHIA02&
    Speicher = excellent
    CPU = auch gut, kannst aber noch einen höher nehmen den hier: http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=HHDA12&
    HDD = sehr sher gut!
    Netzteil = ach du scheiße! das ist miserabel und sowas kansnt du auch in die tonne treten nimm sowas:
    http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=TN4Z04&
    DVD = Brauchst du keinen Brenner??? Sonst als Leselaufwerk ist er gut.
     
  19. #18 Meine Wenigkeit, 08.05.2006
    Meine Wenigkeit

    Meine Wenigkeit Guest

    Beim Board war es mir wichtig, meine alte AGP GraKa noch eine Weile verwenden zu können, damit ich nicht auf einmal so viel Geld ausgeben muss, deshalb dieses.
    Das was du vorgeschlagen hast, hat leider nur PCI-Express.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Michael2, 08.05.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Ein Tipp von mir: kauf dir gleich auch eine neue grafikkarte!

    MFG
    Michael
     
  22. #20 Meine Wenigkeit, 08.05.2006
    Meine Wenigkeit

    Meine Wenigkeit Guest

    Brenner brauche ich nicht, es gibt schon einen im Haus und für was haben wir ein LAN ;)
     
Thema:

PC aufrüsten oder in die Tonne treten?

Die Seite wird geladen...

PC aufrüsten oder in die Tonne treten? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...