PC aufrüsten mit Graka und Ram!

Diskutiere PC aufrüsten mit Graka und Ram! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; also ich wollte meinen PC mal aufrüsten: Amd 64 x2 4400+ @ 2.3 Ghz 1 Gb Ram 667 Geforce 7600GS Netzteil 420 Watt Msi K9vgmv Mainboard aufrüsten...

  1. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    also ich wollte meinen PC mal aufrüsten:

    Amd 64 x2 4400+ @ 2.3 Ghz
    1 Gb Ram 667
    Geforce 7600GS
    Netzteil 420 Watt
    Msi K9vgmv Mainboard

    aufrüsten wollt ich nun grafikkarte und Ram fürs erste so für 200€
    gedacht hab ich da an eine 8800GTS G92 und 1 GB ram
    lässt sich das machen und schafft mein pc das vorallem?

    Reicht mein Prozessor eigentlich noch für Spiele wie CoD 4 und Assassins Creed z.B.

    und was sollte ich noch bei meinem PC verbessern?



    Für Antworten bin ich sehr dankbar
    Falls mehr Infos gebracuht werden werde ich die natürlich geben

    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC-Gerry, 14.03.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Hey,
    also schaffen würde er es noch ja. Ich denke ich würde eine HD 4670 vorziehen. Ausserdem würde ich den 667 RAM rauswerfen und 2GB 800 nehmen.
    Gruß Gerrit
     
  4. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    ja ok danke für deine Antwort nur die Frage ist jetz noch ob mein mainboard 2gb 800 schafft bin mir da nämlich nicht so sicher

    und die hd 4670 mit 512 odr 1024 mb und ist die 4670 im vergleich zur 8800gts besser?

    hoffe auf weitere antworten
     
  5. #4 EvilDream, 14.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Schmeiß den alten Ram raus und bau 2GB 800Mhz ram rein. (Hier siehste, dass das geht)

    Also Grafikkarte kannst du eine 8800GT nehmen oder eine etwas teurere HD4850. Es wäre auch sinnvoll ein neues Markennetzteil zu verbauen, falls dein jetztiges ein NoName Produkt ist.
     
  6. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ne bessere idee, kauf dir n 2gb riegel und lass den alten zusätzlich drin. dann hast du 3gb. wenn dein system damit stabil läuft, optimal, wenn nicht, kannst den alten riegel immer noch ausbauen.

    oder du kaufst dir 2x 2gb riegel (aber dann im doppelpack, damit sie aufeinander abgestimmt sind) und nutzt dual-channel, wenn du allerdings kein 64bit-vista drauf hast, kannst du nicht die kompletten 4gb nutzen. bei den rampreisen ist es trotzdem ne überlegung wert.
     
  7. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    das dumme ist nur das das Mainboard maximal 2gb Ram akzeptiert (so steht es in der Beschreibung)

    Speicher:
    max. 2048 MB
    Art des Speichers: SDRAM-DDR2
    Speicherstandards:
    DDR2-533 (PC2-4200)
    DDR2-667 (PC2-5300)
    DDR2-800 (PC2-6400)
     
  8. #7 EvilDream, 14.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Bingo :D

    Nimm ein 2GB Kit also 2*1GB. Das reicht locker.
     
  9. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    ja dann hab ich das mit dem Ram geklärt:
    aber welche Marken sind zu empfehlen?

    und was soll ich nun für eine grafikkarte holen?
    (bin aufs spielen ausgerichtet)
     
  10. #9 rAyDeN26, 14.03.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also die Firma ist eigentlich egal....bei OCZ, Corsair, GeIL oder Kingston kannste nix falsch machen!

    Kannste mal nachschauen was du für ein Netzteil hast? Ampere auf der +12V Leitung.

    Aber mit einer schon genannten HD4670 kannste nix falsch machen.
     
  11. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    13A bei +12V 0,8A bei -12V falls du das meinst (hab nich so den schimmer davon)
     
  12. #11 rAyDeN26, 14.03.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    ohh13 Ampere ist echt nicht viel....also mehr als eine HD4670 wird wohl nicht drin sein!
     
  13. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    was wär denn ein gutes netzteil was sollte das so an Ampere haben?

    also ich geh jetzt mal von einer 4850 und 2gb ram aus was sollte das netzteil haben?

    und was ist eine 1 Jahr alte 7600gs noch wert?
     
  14. #13 rAyDeN26, 14.03.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also 18 Ampere sollte es schon min. haben....je mehr desto besser.
     
  15. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    also ich geh jetzt mal von einer 4850/4670 und 2gb ram aus was sollte das netzteil haben?

    und wenn die 4670 mit 512 oder 1024

    und was ist eine 1 Jahr alte 7600gs noch wert?


    kennst du denn ein gutes Netzteil was nicht allzu teuer ist oder wo ich suchen sollte/könnte?
     
  16. #15 rAyDeN26, 14.03.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also 512 MB sollten reichen aber 1024 MB kann auch nicht schaden..wenn du vor hast mal GTA 4 zu spielen ist eine Grafikkarte mit 1024 MB nicht verkehrt.

    Die HD 4850 spielt natürlich in einer anderen Klasse und bei der kommste um ein neues NT nicht rum!

    OCZ Netzteil damit biste gut bedient!

    Naja die 7600Gs ist vielleicht noch 15-20€ wert.
     
  17. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    ja dann komm ich alles in allem an so 200-250€

    (ich hoff an meinem birthday hab ich das Geld zusammen ist ja nur noch 2 Tage)

    aber danke vorerst für die Antworten

    was würdest du mir denn empfehlen die 4670 oder die 4850

    oder doch eine von nvidia
     
  18. #17 rAyDeN26, 14.03.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du dir ein neues NT kaufst die HD4850...wenn es eine Nvidia sein soll kannste dir ja mal die 9800GT/GTX+ oder die GTS 250 anschauen.
     
  19. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    ja und da ist ja noch die 4870 mit nem preisaufschub von 30€ (falls ich da richtig geguckt habe)

    naja muss ich mal in den Laden meines Vertrauens gehen und gucken wie es da ist.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 rAyDeN26, 14.03.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    naja für eine HD 4870 ist deine CPU zu schwach und wird dadurch etwas ausgebremst.
     
  22. eMJay

    eMJay Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    ok dann greif ich auf eine 4850/4670 zurück (was besser it halt^^)
    dann noch 2 gb ram dazu und ein gute NT


    mainboard und cpu müssen dann später dran glauben wenns Geld dazu reicht


    was heißt eigentlich belegt 2 slots
     
Thema: PC aufrüsten mit Graka und Ram!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. m56s-s3 ocz pc2 8500 gold

    ,
  2. k9vgm-v probleme bei aufrüstung arbeitsspeicher

    ,
  3. msi k9vgm-v kann ich ihn auf 4 gb aufrüsten

    ,
  4. sony vaio ar31 grafikkarte tauschen,
  5. atx blende ga m56s-s3
Die Seite wird geladen...

PC aufrüsten mit Graka und Ram! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...