PC aufrüsten -> mehrere Komponenten

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von oShortyo, 15.10.2009.

  1. #1 oShortyo, 15.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    so...guten abend...da bin ich wiedermal ;D

    also...da ich sogut wie 0 Ahnung hab, welche hardwarekomponenten zusammen passen, bzw worauf ich achten muss, etc, und ich grad total keine lust mehr auf mein museums-Pc hab, müssten n paar 'verschönerungen' angebracht werden...


    Was ich mir vorgestellt hab:
    - Mainboard
    - CPU (+ großen kühler?)
    - Netzteil
    - Rom-Laufwerk (oder halt irgendwas, worauf ich cd´s, dvd´s, usw abspielen kann ;D)
    - Festplatte
    - (evtl. Gehäuse + lichter und so)

    Was momentan vor sich hin vegitiert:
    - Mainboard: MSI MS-7275 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
    - CPU: Intel Celeron D 346, 3066 MHz (23 x 133)
    - Netzteil: irrelevant
    - Rom-Laufwerk: hat ne macke...spinnt rum
    - Festplatte: WDC WD1600JS-55NCB1 (149 GB, IDE) (+ 2 externe via USB)
    - Grafikkarte: ATI Radeon HD 4670

    -> Win XP Professional sp3 32bit

    Grafikkarte und Festplatte würd ich eig behalten wollen und ne 2. interne platte einbauen...

    Pc wird hauptsächlich genutzt für:
    - Grafikbearbeitung mit photoshop (maus, tastatur + MediaTablett)
    - Onlinegames (shooter, mmorpg)
    - Office (excell, word)

    vom Preis, was das Alles kosten soll, hab ich momentan noch keine Vorstellungen...weis ja nichmal wieviel ich mind. hinblettern muss^^


    hoffe mal ihr könnt mir weiterhelfen!

    mfG, alex
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 16.10.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Würde dir aber raten die grafikkarte ebenfalls mit aufzurüsten- wenn du zu nvidia greifst wird sich das erheblich auf die performance unter photoshop auswirken, denn photoshop greift ab cs4 auf die grafikkarte zurück und kann dort einen großteil zb. der filterberechnungen sehr viel schneller erledigen als per cpu - funktioniert allerdings nur mit cuda (also nvidia).
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  5. #4 oShortyo, 16.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    [quote='opa',index.php?page=Thread&postID=786236#post786236]Moin!

    Wie wäre es hiermit?
    Ist von www.Pollin.de[/quote]Auch hier müsste ich wieder dran rumbasteln...netzteil zu lahm, grafikkarte is schlechter als die jetzige, 2. festplatte rein (bzw wechseltablett), usw...


    [quote='Jaulemann',index.php?page=Thread&postID=786218#post786218]Würde dir aber raten die grafikkarte ebenfalls mit aufzurüsten- wenn du zu nvidia greifst wird sich das erheblich auf die performance unter photoshop auswirken, denn photoshop greift ab cs4 auf die grafikkarte zurück und kann dort einen großteil zb. der filterberechnungen sehr viel schneller erledigen als per cpu - funktioniert allerdings nur mit cuda (also nvidia).[/quote]die grafikkarte hab ich erst vor paar wochen gekauft, weil bei meiner alten die kondensatoren 'aufgeplatzt' sind-.-'
    wollte mir nich schonwieder ne neue Graka kaufen ;D
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Seit wann ist 'ne HD4850 schlechter als ne HD4670????

    Ein lahmes Netzteil?

    Wie sieht Deiner Meinung nach,ein schnelleres Netzteil aus?

    Ist das Die Logik eines Wurstverkäufers?

    Für 500 mickrige Flocken bekommst Du keine Spitzenmaschine.

    Denke erstmal darüber nach,was Du hier postest.
     
  7. #6 oShortyo, 17.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    [quote='opa',index.php?page=Thread&postID=786435#post786435]Seit wann ist 'ne HD4850 schlechter als ne HD4670????

    Ein lahmes Netzteil?

    Wie sieht Deiner Meinung nach,ein schnelleres Netzteil aus?

    Ist das Die Logik eines Wurstverkäufers?

    Für 500 mickrige Flocken bekommst Du keine Spitzenmaschine.

    Denke erstmal darüber nach,was Du hier postest.[/quote]1. ich hab mehrere sachen am pc angeschlossen, die zusätzlichen strom brauchen....Mediatablett, graka, usw...
    2. meine graka hat doppelt soviel speicher...sollte ich lieber die nehmen, mit WENIGER???
    3. was hat das mit meinem beruf zutun?`denk DU erstmal nach was du schreibst.
    4. wer hat was von '500€' gesagt?
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ok,mit den 500Eiern hast Du recht,sorry.
    Eine Graka hat jeder PC,das ist kein Grund.
    Dein Mediatablett frißt auch nicht viel.
    Was willst Du überhaupt ausgeben?
     
  9. #8 oShortyo, 18.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 bob_master, 18.10.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    [quote='oShortyo',index.php?page=Thread&postID=786576#post786576]2. meine graka hat doppelt soviel speicher...sollte ich lieber die nehmen, mit WENIGER???[/quote]

    Sry, aber das ist einfachnur Schwachsinn!
    Es kommt fast gar nicht auf die größe des Speichers an. Das macht sich fast nie bemerkbar und wenn, dann nur bei hohen Auflösungen!
    Eine HD4850 mit 512MB ist ca.20% schneller als eine HD4650 mit 1GB.

    Ahh, super!

    So, ich hab auch noch einen Vorschlag:
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=26625&basket.add_aid=26625&basket.tkt=127
    http://www3.hardwareversand.de/arti...9&aid=8956&basket.add_aid=8956&basket.tkt=285
    http://www3.hardwareversand.de/arti...9&aid=8695&basket.add_aid=8695&basket.tkt=401
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=27501&basket.add_aid=27501&basket.tkt=523
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=27753&basket.add_aid=27753&basket.tkt=627
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=28210&basket.add_aid=28210&basket.tkt=948
    http://www3.hardwareversand.de/arti...id=26400&basket.add_aid=26400&basket.tkt=1127
    http://www3.hardwareversand.de/arti...id=27831&basket.add_aid=27831&basket.tkt=1317
    http://www3.hardwareversand.de/arti...id=24750&basket.add_aid=24750&basket.tkt=1529
    ------------------------------------------------------------------------------------
    560€ und x-mal besser als deins^^
     
  12. #10 oShortyo, 18.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
     
Thema:

PC aufrüsten -> mehrere Komponenten

Die Seite wird geladen...

PC aufrüsten -> mehrere Komponenten - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...