PC aufrüsten -> mehrere Komponenten

Diskutiere PC aufrüsten -> mehrere Komponenten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; so...guten abend...da bin ich wiedermal ;D also...da ich sogut wie 0 Ahnung hab, welche hardwarekomponenten zusammen passen, bzw worauf ich...

  1. #1 oShortyo, 15.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    so...guten abend...da bin ich wiedermal ;D

    also...da ich sogut wie 0 Ahnung hab, welche hardwarekomponenten zusammen passen, bzw worauf ich achten muss, etc, und ich grad total keine lust mehr auf mein museums-Pc hab, müssten n paar 'verschönerungen' angebracht werden...


    Was ich mir vorgestellt hab:
    - Mainboard
    - CPU (+ großen kühler?)
    - Netzteil
    - Rom-Laufwerk (oder halt irgendwas, worauf ich cd´s, dvd´s, usw abspielen kann ;D)
    - Festplatte
    - (evtl. Gehäuse + lichter und so)

    Was momentan vor sich hin vegitiert:
    - Mainboard: MSI MS-7275 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
    - CPU: Intel Celeron D 346, 3066 MHz (23 x 133)
    - Netzteil: irrelevant
    - Rom-Laufwerk: hat ne macke...spinnt rum
    - Festplatte: WDC WD1600JS-55NCB1 (149 GB, IDE) (+ 2 externe via USB)
    - Grafikkarte: ATI Radeon HD 4670

    -> Win XP Professional sp3 32bit

    Grafikkarte und Festplatte würd ich eig behalten wollen und ne 2. interne platte einbauen...

    Pc wird hauptsächlich genutzt für:
    - Grafikbearbeitung mit photoshop (maus, tastatur + MediaTablett)
    - Onlinegames (shooter, mmorpg)
    - Office (excell, word)

    vom Preis, was das Alles kosten soll, hab ich momentan noch keine Vorstellungen...weis ja nichmal wieviel ich mind. hinblettern muss^^


    hoffe mal ihr könnt mir weiterhelfen!

    mfG, alex
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 16.10.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Würde dir aber raten die grafikkarte ebenfalls mit aufzurüsten- wenn du zu nvidia greifst wird sich das erheblich auf die performance unter photoshop auswirken, denn photoshop greift ab cs4 auf die grafikkarte zurück und kann dort einen großteil zb. der filterberechnungen sehr viel schneller erledigen als per cpu - funktioniert allerdings nur mit cuda (also nvidia).
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0

    Anhänge:

  5. #4 oShortyo, 16.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    [quote='opa',index.php?page=Thread&postID=786236#post786236]Moin!

    Wie wäre es hiermit?
    Ist von www.Pollin.de[/quote]Auch hier müsste ich wieder dran rumbasteln...netzteil zu lahm, grafikkarte is schlechter als die jetzige, 2. festplatte rein (bzw wechseltablett), usw...


    [quote='Jaulemann',index.php?page=Thread&postID=786218#post786218]Würde dir aber raten die grafikkarte ebenfalls mit aufzurüsten- wenn du zu nvidia greifst wird sich das erheblich auf die performance unter photoshop auswirken, denn photoshop greift ab cs4 auf die grafikkarte zurück und kann dort einen großteil zb. der filterberechnungen sehr viel schneller erledigen als per cpu - funktioniert allerdings nur mit cuda (also nvidia).[/quote]die grafikkarte hab ich erst vor paar wochen gekauft, weil bei meiner alten die kondensatoren 'aufgeplatzt' sind-.-'
    wollte mir nich schonwieder ne neue Graka kaufen ;D
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Seit wann ist 'ne HD4850 schlechter als ne HD4670????

    Ein lahmes Netzteil?

    Wie sieht Deiner Meinung nach,ein schnelleres Netzteil aus?

    Ist das Die Logik eines Wurstverkäufers?

    Für 500 mickrige Flocken bekommst Du keine Spitzenmaschine.

    Denke erstmal darüber nach,was Du hier postest.
     
  7. #6 oShortyo, 17.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    [quote='opa',index.php?page=Thread&postID=786435#post786435]Seit wann ist 'ne HD4850 schlechter als ne HD4670????

    Ein lahmes Netzteil?

    Wie sieht Deiner Meinung nach,ein schnelleres Netzteil aus?

    Ist das Die Logik eines Wurstverkäufers?

    Für 500 mickrige Flocken bekommst Du keine Spitzenmaschine.

    Denke erstmal darüber nach,was Du hier postest.[/quote]1. ich hab mehrere sachen am pc angeschlossen, die zusätzlichen strom brauchen....Mediatablett, graka, usw...
    2. meine graka hat doppelt soviel speicher...sollte ich lieber die nehmen, mit WENIGER???
    3. was hat das mit meinem beruf zutun?`denk DU erstmal nach was du schreibst.
    4. wer hat was von '500€' gesagt?
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ok,mit den 500Eiern hast Du recht,sorry.
    Eine Graka hat jeder PC,das ist kein Grund.
    Dein Mediatablett frißt auch nicht viel.
    Was willst Du überhaupt ausgeben?
     
  9. #8 oShortyo, 18.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
     
  10. #9 bob_master, 18.10.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    [quote='oShortyo',index.php?page=Thread&postID=786576#post786576]2. meine graka hat doppelt soviel speicher...sollte ich lieber die nehmen, mit WENIGER???[/quote]

    Sry, aber das ist einfachnur Schwachsinn!
    Es kommt fast gar nicht auf die größe des Speichers an. Das macht sich fast nie bemerkbar und wenn, dann nur bei hohen Auflösungen!
    Eine HD4850 mit 512MB ist ca.20% schneller als eine HD4650 mit 1GB.

    Ahh, super!

    So, ich hab auch noch einen Vorschlag:
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=26625&basket.add_aid=26625&basket.tkt=127
    http://www3.hardwareversand.de/arti...9&aid=8956&basket.add_aid=8956&basket.tkt=285
    http://www3.hardwareversand.de/arti...9&aid=8695&basket.add_aid=8695&basket.tkt=401
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=27501&basket.add_aid=27501&basket.tkt=523
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=27753&basket.add_aid=27753&basket.tkt=627
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=28210&basket.add_aid=28210&basket.tkt=948
    http://www3.hardwareversand.de/arti...id=26400&basket.add_aid=26400&basket.tkt=1127
    http://www3.hardwareversand.de/arti...id=27831&basket.add_aid=27831&basket.tkt=1317
    http://www3.hardwareversand.de/arti...id=24750&basket.add_aid=24750&basket.tkt=1529
    ------------------------------------------------------------------------------------
    560€ und x-mal besser als deins^^
     
  11. #10 oShortyo, 18.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
     
  12. #11 bob_master, 18.10.2009
    bob_master

    bob_master Guest

  13. #12 oShortyo, 18.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    [quote='bob_master',index.php?page=Thread&postID=786781#post786781]japp, passt, allerdings würde ich ein anderes NT nehmen:
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=27753&basket.add_aid=27753&basket.tkt=627
    Es besizt ein 80+-Zertifikat und ist qualitativ hochwertiger.

    Mir ist gerade noch etwas eingefallen?
    Brauchst du eigentlich nicht noch ein OS?[/quote]80+-Zertifikat? d.h.?
    ein 500W-NT käme für mich kaum in frage, da auf meiner Graka schon 550W stehen...dazu noch das mediaTablett, usw usw...

    Betriebssystem hab ich Win XP Professional sp3...(steht u.a. im anfangspost^^)

    wie siehts nun noch mit kabel, adapter, etc aus? brauch ich da noch etwas extra?
     
  14. #13 bob_master, 18.10.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    [quote='oShortyo',index.php?page=Thread&postID=786792#post786792][quote='bob_master',index.php?page=Thread&postID=786781#post786781]japp, passt, allerdings würde ich ein anderes NT nehmen:
    http://www3.hardwareversand.de/arti...aid=27753&basket.add_aid=27753&basket.tkt=627
    Es besizt ein 80+-Zertifikat und ist qualitativ hochwertiger.

    Mir ist gerade noch etwas eingefallen?
    Brauchst du eigentlich nicht noch ein OS?[/quote]80+-Zertifikat? d.h.?
    ein 500W-NT käme für mich kaum in frage, da auf meiner Graka schon 550W stehen...dazu noch das mediaTablett, usw usw...

    Betriebssystem hab ich Win XP Professional sp3...(steht u.a. im anfangspost^^)

    wie siehts nun noch mit kabel, adapter, etc aus? brauch ich da noch etwas extra?[/quote]

    Also, ein 80+-Zertifikat steht für einen extrem hohen Wirkungsgrad von mindestens 80%.
    Ähm, es gibt KEINE Grafikkarte, die 550W verbraucht, deine HD4650 verbraucht außerdem nur 70w!
     
  15. #14 PaddyG2s, 18.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  16. #15 oShortyo, 18.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    [quote='bob_master',index.php?page=Thread&postID=786794#post786794]Also, ein 80+-Zertifikat steht für einen extrem hohen Wirkungsgrad von mindestens 80%.
    Ähm, es gibt KEINE Grafikkarte, die 550W verbraucht, deine HD4650 verbraucht außerdem nur 70w![/quote]ahja...kk...

    naja...ich versuchs nochmal: wie siehts nun noch mit kabel, adapter, etc aus? brauch ich da noch etwas extra?
    soweit ich gesehen hab, is bei dem mainboard irgend ein kabel nicht dabei...was hat es damit auf sich?
     
  17. #16 oShortyo, 22.10.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    naja...ich versuchs nochmal, bevor ich die bestellung abschick und dann wieder was fehlt: wie siehts nun noch mit kabel, adapter, etc aus? brauch ich da noch etwas extra? soweit ich gesehen hab, is bei dem mainboard irgend ein kabel nicht dabei...was hat es damit auf sich?
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='PaddyG2s',index.php?page=Thread&postID=786800#post786800]500Watt reichen auf jeden fall aber das Xigmarek NT ist nicht so der Oberrenner.
    Da gibt es schon was besseres, würde es mit nochmal überlegen, denn das NT ist das wichtigste am Pc und an dem sollte nicht gesparte werden.
    Leg lieber 20 euro drauf und du bekommst ein Cougar ---> http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27138&agid=240
    Oder das hier, ist billiger und besser als das Xigmarek ---> http://geizhals.at/deutschland/a320800.html

    Gruß![/quote]

    @oShortyo

    Laß bloß die Finger von den beiden Netzteilen.
    Das erste kommt aus China,den sonst würde da nicht extra "Europäische Union" stehen,das ist ein Murksnachbau. :down:
    Das Zweite spottet jeder Beschreibung,wer verbaut den 'n 80er Lüfter in 'n Netzteil?
    Bei Belastung ist das Teil nur am heulen. :down: :down:

    Nimm lieber das von bob_master vorgeschlagene Netzteil,das ist deutlich besser. :daumen:
     
  20. #18 Z4NZ1B4R, 24.10.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Was ist ein Murksnachbau?
    das von CougaR?
    das wird, soweit ich weiß, in Deutschland hergestellt.
    Und die Qualität ist sehr gut.
    Und selbst wenn es aus china kommt,
    fast die gesamte Hardware wird in China o.ä. gefertigt :O

    wie kommste überhaupt auf sone Aussage?^^
     
Thema:

PC aufrüsten -> mehrere Komponenten

Die Seite wird geladen...

PC aufrüsten -> mehrere Komponenten - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Passen diese Komponenten zusammen ?

    Passen diese Komponenten zusammen ?: Hey, ich habe mich dazu entschieden einen Computer selbst zu erstellen und aufzubauen. Ich denke ich habe an alles gedacht (SSD Festplatte habe...
  4. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  5. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...