PC aufrüsten - Mehr RAM, aber welcher? Mit Everest-Bericht

Diskutiere PC aufrüsten - Mehr RAM, aber welcher? Mit Everest-Bericht im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an alle.. Ich muss mir dringend mehr Arbeitsspeicher zulegen, habe derzeit nur 256 MB. Bin ziemlich unsicher, was ich für einen kaufen...

  1. #1 missmarple78, 15.11.2006
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle..

    Ich muss mir dringend mehr Arbeitsspeicher zulegen, habe derzeit nur 256 MB. Bin ziemlich unsicher, was ich für einen kaufen soll, daher bitte ich um Eure Mithilfe. Am liebsten würde ich auf 1 GB aufstocken.

    Hier mal ein Auszug aus dem Bericht von Everest, hoffe, man kann damit was anfangen:

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 04/24/2002-i845-W627HF-6A69VM4BC-00
    Motherboard Name MSI MS-6513 (Medion OEM)
    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 100 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften:
    Bustyp Intel Hub Interface
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s

    Motherboard Technische Information:
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze 3 PCI, 1 AGP
    RAM Steckplätze 2 DIMM
    Integrierte Geräte Audio
    Bauform (Form Factor) Micro ATX
    Motherboard Chipsatz i845D

    Motherboardhersteller:
    Firmenname Micro-Star International

    Danke schon mal...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sittichschupser, 15.11.2006
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    am besten hol dir n 1gb single riegel ddr 400
    zur sicherheit guck noch ma nach ob du ddr1 oder ddr2 brauchst

    :)
     
  4. #3 Sittichschupser, 15.11.2006
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    hersteller recht egal
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ddr400???? da sind ddr266 drinn. mehr kann das mobo wahrscheinlich nicht.
    werd mal schaun ob ich was über das mobo herausfinden kann.
    welche cpu isn da drinn?

    edit:
    2x solche http://geizhals.at/eu/a35413.html sollten passen.
     
  6. #5 missmarple78, 16.11.2006
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Kann man hiermit noch was anfangen?

    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ Intel Pentium 4, 2000 MHz (20 x 100)
    CPU Bezeichnung Northwood, A80532
    CPU stepping B0
    Befehlssatz x86, MMX, SSE, SSE2
    Vorgesehene Taktung 2000 MHz
    Min / Max CPU Multiplier 20x / 20x
    Engineering Sample Nein
    L1 Trace Cache 12K Instructions
    L1 Datencache 8 KB
    L2 Cache 512 KB (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen:
    Gehäusetyp 478 Pin uPGA
    Gehäusegröße 3.50 cm x 3.50 cm
    Transistoren 55 Mio.
    Fertigungstechnologie 6M, 0.13 um, CMOS, Cu, Low-K
    Gehäusefläche 146 mm2
    Core Spannung 1.475 - 1.55 V
    I/O Spannung 1.475 - 1.55 V
    Typische Leistung 38.7 - 89.0 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 49 - 109 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU Hersteller:
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/processor.htm
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    was willst damit machen?
    für normale office arbeiten, mails und internet reicht der.
     
  8. #7 missmarple78, 16.11.2006
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ja, im Prinzip dafür, Spiele sind unwichtig, möchte, dass alles fluppt und die Kiste nicht so vor sich hin "rödelt" und eben schneller reagiert, auch für Musik und Filme.

    Wo ist denn der Unterschied, wenn man 1 x 1 GB oder 2 x 512 MB nimmt?
    Größenmässig ist das ja das gleiche..

    Kommt mein alter Rechner (2002 gekauft) damit denn klar?
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wollt auf nummer sicher gehn mit 2x512. war mit net sicher ob der 1024MB riegel verträgt. aber anscheinend schon (das mobo hat nur 2 ram bänke oder?). also kannst auch einen solchen http://geizhals.at/eu/a34265.html nehmen und zu deinem 256er dazugeben.
    das sollte für filme und musik eigentlich mehr als ausreichend sein.
     
  10. #9 missmarple78, 16.11.2006
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Jep, wenn ich das richtig sehe, hat der 2 RAM-Steckplätze..

    Also ist es "besser" 2 x 512 MB zu nehmen als einen großen?

    Ist das alles kompliziert *stöhn*
    :baby:
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich ist es bei deinem motherboard besser nur einen zu verwenden. es kann sein dass wenn 2 drinn sind diese dann etwas langsamer angesprochen werden (war bei mir so). aber das merkst du eigentlich nicht wirklich.
    ich würde da den 1024er riegel nehmen. da kannst du vielleicht auch deine 256er weiter verwenden (hast also 1280MB) und wenn du mal weiter aufrüsten willst (was sich aber bei dem rechner aber nicht auszahlen wird) brauchst nur einen 1024er.
     
  12. #11 missmarple78, 16.11.2006
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Muss der neue RAM dann nicht mit meinem alten kompatibel sein, möglichst noch gleicher Hersteller? Oder ist das schnuppe?

    Mir wurde auch PC3200 (DDR-400) empfohlen..
    Da bin ich jetzt auch wieder ne Runde verwirrt..

    Der Kingston ist ja PC2100 (DDR-266)
    Aber wenn ich meinen Everest-Bericht richtig interpretiere,
    müsste der 2. der richtigere sein...!?

    uuuaaahhh

    :p
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    du kannst auch ddr400 nehmen, aber die sind afaik teurer und dein board verwendet die dann nur als ddr266.

    edit:
    hersteller is net so wichtig. und dass es möglichst die gleichen sind, brauchst nur wenn du die im dualchannel laufen lassen willst. aber das kann dein mobo eh nicht (denk ich jetzt mal)
     
  14. #13 missmarple78, 16.11.2006
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    dualchannel?

    Überforder mich nicht, bin blond 8)
     
  15. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    beim dualchannel werden 2 gleiche RAM riegel gleichzeitig angesprochen. das erhöht den datentransfer. bringt so ca 10% mehr leistung. kurz zusammengefasst.
    das brauchst aber für office und internet nicht. kann auch dein motherboard nicht (soviel ich weiss)
     
  16. #15 missmarple78, 16.11.2006
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ich werd noch wahnsinnig :rolleyes:

    Bis eben bin ich noch davon ausgegangen, dass ich
    2 x 512 MB nehmen kann.. Jetzt liest es sich so, als
    ginge bei meinem Motherboard nur 1 x 1024 MB...
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    nein, es gehn maximal 2 x 1024MB.
    was für kombinationen gehn weiss ich nicht.
    aber um das geld für 2 x 512 bekommst auch einen 1024er.
    und vielleicht kannst du mit einem 1024er auch deinen alten 256er verwenden.
    dann hättest du 1 x 1024 + 1 x 256 (also 1280)
    wenn das nicht geht hast du 1 x 1024.
    wenn du aber 2 x 512 nimmst kannst du das mit deinem alten gar nicht ausprobieren.
     
  18. #17 missmarple78, 16.11.2006
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Klingt logisch :D

    Bin ich auch was DVD Brenner angeht bei Dir an der richtigen Adresse? ;)

    Tendiere dazu mir einen LG GSA-H10N zuzulegen.
    Ist der genehmigt? 8)

    Hatte bisher keinen..
     
  19. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    schaut net schlecht aus. ich glaub sogar ich hab den selben (in schwarz).
    aber brauchst du den wirklich?? ehrlich gesagt, ich brenn mit meinem eigentlich nie dvds. hab am anfang hin und wieder mal filme brannt, aber das is so ne blöde spielerei, dann musst aufpassen ob du jetzt + oder - rohlinge verwendest, is immer darauf angekommen für welchen dvd player ich die brannt hab. dann hab ich mal versucht mehrere filme auf eine dvd zu bringen. das war noch mehr herumspielen und ausprobieren und hat dann eh bei fast keinem player funktioniert. dann hab ichs aufgeben.
    hin und wieder brenn ich mir mal ne mp3 cd fürs auto aber dafür würd ein cd brenner auch reichen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 missmarple78, 16.11.2006
    missmarple78

    missmarple78 Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ja bisher nur nen CD Brenner, nutz den schon oft.
    Und ärgere mich dann, wenn ein Film nicht auf ne CD passt,
    was ja häufig vorkommt.

    Die knappen 50,- € würd ich schon investieren, wenn er
    denn bedienerfreundlich ist..

    Wo wir auch beim nächsten, und letzten Problemchen sind:
    Habe noch das Brennprogramm Easy CD Creator 5!
    Auch nicht mehr ganz frisch. Nero 7 kaufen???
     
  22. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wennst nur normale backups für den pc machst, kannst filme eh einfach auf dvd brennen. nur wenn die dann auch in einem DVD player funktionieren sollen wirds schwieriger.

    ich verwende winoncd.
    aber nero ist eigentlich auch sehr benutzerfreundlich. kostet aber halt auch knapp 50€.
    es gibt zwar auch gratis programme, aber die sind mir etwas zu umständlich.
    aber wenn dein easy cd mit dem brenner zurecht kommt reicht das auch. backups sollten gehn.
     
Thema:

PC aufrüsten - Mehr RAM, aber welcher? Mit Everest-Bericht

Die Seite wird geladen...

PC aufrüsten - Mehr RAM, aber welcher? Mit Everest-Bericht - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...