pc aufrüsten, bitte help me

Diskutiere pc aufrüsten, bitte help me im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo allerseits, bin neu im forum und kenne mich eigentlich mit pc aufrüsten gar nicht aus. Ich habe mir vor ca. einem Jahr einen "Deutschland...

  1. #1 aL3ks3y, 15.06.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Hallo allerseits, bin neu im forum und kenne mich eigentlich mit pc aufrüsten gar nicht aus.
    Ich habe mir vor ca. einem Jahr einen "Deutschland PC" von quelle.de gekauft.
    Leider habe ich feststellen müssen das er grad für mich zu schwach ist, da ich mehr mit Programmen arbeite und gar nicht mehr spiele.

    Kurzes info zum PC:

    CPU: AMD Athlon x2 4200+
    Arbeitsspeicher: 1gb DDR 400mhz (PC3200)
    Festplatten: 2x 160 GB
    Grafikkarte: Nvidia 7300GTS

    wenn euch die daten nicht reichen hier ist ein link zu dem PC: AMD X2 4200+

    Was kann ich verbessern? Neuen CPU? mehr Arbeitspeicher? wenn ja wieviel und kann ich auch schnelleren DDR nehmen z.b. 800mhz?

    Und da ich meine Festplatten erweitern will habe ich mich überlegt 2 neue zu nehmen, entweder 1x 1TB+1x500GB oder 2x500gb.

    Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar! :(

    Gruß Alex
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    kommt drauf an, was du mit dem computer genau machen willst...zum gamen müsstest du ordentlich aufrüsten...cpu, ram, graka...aber wenn du ihn eher für office anwendungen brauchst, dann brauchst eig gar nicht groß aufrüsten...
    wegen 800er ram...dazu müsste man wissen, was du für ein mainboard hast...
    zu den festplatten...ich würde an deiner stelle 2* 500gb nehmen...und das ist wirklich schon sehr viel...
     
  4. #3 aL3ks3y, 15.06.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    ich arbeite sehr viel mit Photoshop und parallel laufen bei mir sehr viele Programme wie z.b. WinAmp, Mozilla, Win. Media Player und viele andere Programme die ich zum Webdesign brauche.

    mein mainboard:
    [​IMG]

    kurze Verbesserung: Grafikkarte 7300GS und nicht GTS

    Gruß Alex
     
  5. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    also was du vllt. vertragen könntest wäre etwas mehr arbeitsspeicher...1 oder 2gb mehr könnten nicht schaden...aber dein mobo unterstützt nur 400er ram...also entweder du kaufst 400er oder ein neues mainboard
     
  6. #5 aL3ks3y, 15.06.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    wieviel gb arbeitspeicher kann ich höchstens nachrüsten? 4GB?
    Habe hier noch zufällig gesehen, ist das normal das mein "Tatsächlicher Takt nur "201" MHz ist?? (wie auf dem Bild zu sehen)

    [​IMG]

    Und Leute wie kann ich mein PC noch verbessern????

    Gruß Alex
     
  7. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    der tatsächliche takt ist unwichtig...
    ja du kannst max. 4gb reinmachen...

    "wie kann ich mein pc noch verbessern" ist die falsche frage...verbessern geht immer und immer mehr...wieviel geld haste denn??
     
  8. #7 aL3ks3y, 15.06.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    mir stehen 400 Euro zur Verfügung. also was kann ich machen? :rolleyes:

    PS: Lohnt sich der Aufwand eigentlich oder soll ich mir gleich einen neuen PC zusammen stellen (mit Intel Pentium 4)
     
  9. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    nein...du wärst blöd, wenn du dir einen neuen pc holen würdest...erst recht pentium 4, wo du doch einen x2 dualcore hast...

    also wenn du 400€ zur verfügung hast, dann lässt sich schon einiges machen...mein vorschlag:

    als erstes neues mainboard, z.b. das hier Klick!
    dann 3gb 800er ram (1x 2gb und 1x 1gb)...z.b. der hier Klick 1 und Klick 2
    dann wie du gesagt hast 500gb festplatte Klick!
    so das dürfte so das wichtigste gewesen sein...wir sind bei 207€...wenn du den rest des geldes auch noch verbrauchen willst, dann holste dir noch neuen prozessor, wobei dein jetziger für deine zwecke eigentlich reichen sollte, aber falls doch würde ich dir den empfehlen Klick!
    Nun wären 322€ weg...falls du deinen pc jetzt auch noch zocken gebrauchen willst, wäre hier noch eine geeignete grafikkarte: Klick!
     
  10. #9 Marvin 1, 16.06.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Wobei ich mich wundere, dass der 4200er schlapp macht, denke das liegt nur am Arbeitsspeicher^^
     
  11. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ja denke ich auch...wie gesagt, der prozi sollte eigentlich für seine art von anwendungen locker reichen...
     
  12. #11 aL3ks3y, 16.06.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    kann es auch eventuell an den vollen festplatten liegen?
    Wo Win installiert ist da sind nur 25 gb frei und bei der anderen (wo meine musik,video und programme liegen) nur 1 gb frei. ?(
     
  13. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    volle festplatten können schon den computer belangsamen, aber nicht so stark...es leigt am arbeitsspeicher...garantiert!
     
  14. #13 aL3ks3y, 17.06.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    So ich habe mir hier mal selber paar sachen zussamen gestellt, hoffe nur noch jetzt auf eure Meinung:

    Mainboard: ASUS M3N78-EMH HDMI,Sockel AM2+, mATX 60,56 €

    Prozessor: AMD Phenom X4 9850 Black Edition Box, Sockel AM2+ 164,89 €

    Arbeitspeicher: 4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Reaper, CL5 86,50

    Festplatten: 2x WD RE2 WD5001ABYS 500GB SATA II 151,18 €


    Summe: 463,13 €

    Was meint Ihr dazu? Passt alles zusammen bzw. wird diese zusammenstellung einwandfrei laufen? Oder übertreibe ich eventuell mit dem
    Nachrüsten?

    Gruß Alex
     
  15. #14 aL3ks3y, 18.06.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    hallo? kann den keiner helfen? ?(
     
  16. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    sieht gut aus ! ich würde aber lieber zu Intel greifen ! und wo ist die garfikkarte ?
     
  17. #16 aL3ks3y, 18.06.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    wenn zu Intel dann welches? Grafikkarte soll aus finanziellen gründen später dazu kommen. zu welcher graka würde ihr den raten?
     
  18. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Q6600 !! wann später ? in einem halben Jahr oder in 2 Monaten ?
     
  19. #18 aL3ks3y, 18.06.2008
    aL3ks3y

    aL3ks3y WHO IS IT

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Die Graka soll eventuell in 3 bis 4 Monaten später dazu kommen.

    Habe mir hier grad paar sachen zur auswahl zusammen gestellt, würde von Euch gern wissen was ich nehmen soll.

    Mainboard: (3 zur Auswahl)

    1. Gigabyte GA-EP35C-DS3R ,Intel P35, ATX, PCI-Express
    2. Gigabyte GA-EP35-DS3R ,Intel P35, ATX, PCI-Express
    3. Gigabyte GA-P35T-DS3P ,Intel P35, ATX, DDR3, PCI-Express

    CPU: (2 zur Auswahl)

    1. Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    2. Intel Core 2 Q6700 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield


    Festplatte(n):

    2x WD RE2 WD5001ABYS 500GB SATA II

    Arbeitsspeicher:

    noch nichts festgelegt (arbeite fast nur mit office)

    Grafikkarte:

    soll später kommen aber zur welcher würdets ihr raten?

    -------------------------

    So das wärs eigentlich schon alles oder habe ich was vergessen?
    Soll am besten eine boxed CPU kaufen oder lieber den Lüfter einzeln?


    Gruß Alex
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Andere, 18.06.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nimm beim Board das zweite, also das GA-EP35-DS3R
    als CPU würd ich den Q6700 nehmen!
    und die Festplatte ist gut, oder ne Samsung festplatte, die sehr leise ist also ich hör sie nicht! Wie laut die WD ist weiß ich nicht^^
    Arbeitsspeicher würd ich OCZ DDR2800 bzw. 6400 nehmen^^ CL4^^ die sind super! und als Grafikkarte würd ich ne 8800GTS G92 oder wenn du mehr geld hast ne HD3870X2 nehmen! bzw. bis dahin ne HD4870X2
     
  22. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    CPU denn Q6600 ist billiger und fast genau so gut ! grafikarte brausch doch keine gute wenn nur Office , oder ?
     
Thema:

pc aufrüsten, bitte help me

Die Seite wird geladen...

pc aufrüsten, bitte help me - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...