PC aufrüsten 2

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von tmultra, 06.04.2009.

  1. #1 tmultra, 06.04.2009
    tmultra

    tmultra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo da draußen!!! Habe da ein paar Fragen und hoffe mir kann da jemand helfen. Ich habe einen Fuitsu Siemens Scaleo T etwa 3,5 Jahre alt. Pentium 4 mit HTT 3,00 GHz, 2048 GB DDR I (maximaler Speicher), gerade eingebaut: NVIDIA GeForce 9600 GT 512 MB 650MHz, Mainboard: MS-7058. Nun meine Frage: Kann ich einen neuen schnelleren Prozessor einbauen? Wenn ja, was für einen?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 suse_l1nux, 06.04.2009
    suse_l1nux

    suse_l1nux Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Du hast 3 GHz - ist doch schon ziehmlich viel.
    Aber bevor wird dir weiterhelfen können brauchen wir die Daten deines Motherboards bzw. Sockel.

    Grüße
     
  4. #3 tmultra, 06.04.2009
    tmultra

    tmultra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir das Tool "Sandra" runtergeladen. Under welchen Hauptpunkt soll ich denn da mal nachschauen. Habe folgende Hauptpunkte: Einzelheiten zu 1. CPU´s, 2. Mainboard, 3. Computergesamt-Übersicht, 4. Bussysteme-Geräte, usw... Wo finde ich denn die Infos die Ihr braucht (ein Handbuch habe ich nicht mehr) ? Hat jemand vieleicht windows live messenger? Das ist doch blöd wenn man ne viertel Stunde warten muß. meine messenger mailadresse: tmultra@gmx.de *mFG*
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Kurz und knackig:
    Falls es sich um ein 478er Systen handelt=Vergiss es ;)
    Einen schnelleren Prozessor bekommst du dann nicht auf das Mainboard.
    Versuche mal mehr über die CPU herauszufinden (CPUID) oder genauere Daten übers Mainboard!
    Ich schätze, dass du nicht ohne Mainboardwechsel auskommst und falls du es auf ne Dual- oder gar Quad-Core CPU abgesehen hast, dürftest du dir sicher auch ein neues NT anschaffen.
    Never buy an OEM-System ;)
    Gruß Jo
     
  6. #5 tmultra, 07.04.2009
    tmultra

    tmultra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin!!! Hoffe Ihr könnt damit was anfangen.

    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 63-0100-000001-00101111-091504-GrantsD$0AAAA000_BIOS DATE: 09/15/04 15:03:19 VER: 08.00.11
    Motherboard Name Unbekannt

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 800 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp Dual DDR SDRAM
    Busbreite 128 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Direct Media InterfaceInformationsliste Wert
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ Intel Pentium 4 530, 3000 MHz (15 x 200)
    CPU Bezeichnung Prescott
    CPU stepping D0
    Befehlssatz x86, MMX, SSE, SSE2, SSE3
    Vorgesehene Taktung 3000 MHz
    Min / Max CPU Multiplier 14x / 15x
    Engineering Sample Nein
    L1 Trace Cache 12K Instructions
    L1 Datencache 16 KB
    L2 Cache 1 MB (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

    Multi CPU
    Motherboard ID TEMPLATE ETEMPLATE
    CPU #0 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 3000 MHz
    CPU #1 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz, 3000 MHz

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 775 Contact LGA
    Gehäusegröße 3.75 cm x 3.75 cm
    Transistoren 125 Mio.
    Fertigungstechnologie 7M, 90 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, High-K Gate, Strained Si
    Gehäusefläche 112 mm2
    Core Spannung 1.425 V
    I/O Spannung 1.425 V
    Typische Leistung 84 - 115 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 101 - 151 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU Hersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

    CPU Auslastung
    CPU #1 / HTT Unit #1 0 %
    CPU #1 / HTT Unit #2 2 %

    Informationsliste Wert
    CPUID Eigenschaften
    CPUID Hersteller GenuineIntel
    CPUID CPU Name Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
    CPUID Revision 00000F34h
    IA Markenzeichen ID 00h (Unbekannt)
    Plattform ID 13h (Socket 775)
    IA CPU Seriennummer Unbekannt
    Microcode Update Revision 17
    HTT / CMP Units 2 / 1

    Befehlssatz
    64-bit x86-Erweiterung (AMD64, EM64T) Nicht unterstützt
    Alternate Instruction Set Nicht unterstützt
    AMD 3DNow! Nicht unterstützt
    AMD 3DNow! Professional Nicht unterstützt
    AMD Enhanced 3DNow! Nicht unterstützt
    AMD Extended MMX Nicht unterstützt
    Cyrix Extended MMX Nicht unterstützt
    IA-64 Nicht unterstützt
    IA MMX Unterstützt
    IA SSE Unterstützt
    IA SSE 2 Unterstützt
    IA SSE 3 Unterstützt
    CLFLUSH Befehl Unterstützt
    CMPXCHG8B Befehl Unterstützt
    CMPXCHG16B Befehl Nicht unterstützt
    Conditional Move Befehl Unterstützt
    MONITOR / MWAIT Befehl Unterstützt
    RDTSCP Befehl Nicht unterstützt
    SYSCALL / SYSRET Befehl Nicht unterstützt
    SYSENTER / SYSEXIT Befehl Unterstützt
    VIA FEMMS Befehl Nicht unterstützt

    Security Features
    Advanced Cryptography Engine (ACE) Nicht unterstützt
    Data Execution Prevention (DEP, NX, EDB) Nicht unterstützt
    Hardware Random Number Generator (RNG) Nicht unterstützt
    Montgomery Multiplier & Hash Engine Nicht unterstützt
    Processor Serial Number (PSN) Nicht unterstützt

    Power Management Features
    Automatic Clock Control Unterstützt
    Enhanced Halt State (C1E) Nicht unterstützt
    Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS) Nicht unterstützt
    Frequency ID Control Nicht unterstützt
    LongRun Nicht unterstützt
    LongRun Table Interface Nicht unterstützt
    PowerSaver 1.0 Nicht unterstützt
    PowerSaver 2.0 Nicht unterstützt
    PowerSaver 3.0 Nicht unterstützt
    Processor Duty Cycle Control Unterstützt
    Software Thermal Control Nicht unterstützt
    Temperature Sensing Diode Nicht unterstützt
    Thermal Monitor 1 Unterstützt
    Thermal Monitor 2 Nicht unterstützt
    Thermal Monitoring Nicht unterstützt
    Thermal Trip Nicht unterstützt
    Voltage ID Control Nicht unterstützt

    CPUID Besonderheiten
    36-bit Page Size Extension Unterstützt
    Address Region Registers (ARR) Nicht unterstützt
    CPL Qualified Debug Store Unterstützt
    Debug Trace Store Unterstützt
    Debugging Extension Unterstützt
    Fast Save & Restore Unterstützt
    Hyper-Threading Technology (HTT) Unterstützt, Aktiviert
    L1 Context ID Unterstützt
    Local APIC On Chip Unterstützt
    Machine Check Architecture (MCA) Unterstützt
    Machine Check Exception (MCE) Unterstützt
    Memory Configuration Registers (MCR) Nicht unterstützt
    Memory Type Range Registers (MTRR) Unterstützt
    Model Specific Registers (MSR) Unterstützt
    Page Attribute Table (PAT) Unterstützt
    Page Global Extension Unterstützt
    Page Size Extension (PSE) Unterstützt
    Pending Break Event Unterstützt
    Physical Address Extension (PAE) Unterstützt
    Secure Virtual Machine Extensions (Pacifica) Nicht unterstützt
    Self-Snoop Unterstützt
    Time Stamp Counter (TSC) Unterstützt
    Virtual Machine Extensions (Vanderpool) Nicht unterstützt
    Virtual Mode Extension Unterstützt

    So, hoffe das ist auch kurz u knackig, mehr infos habe ich leider nicht.

    MfG tmultra
     
  7. #6 EvilDream, 07.04.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Das Mainboard hat zwar einen 775 Sockel, aber unterstützt keine Dual oder Quad Cores. Deshalb müsstes du ein neues Mainboard+ CPU kaufen. Und das würde dich 150-200€ kosten.
     
  8. #7 tmultra, 07.04.2009
    tmultra

    tmultra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die Infos. Hätte da trotzdem noch ne Frage. Vor zwei Wochen hatte ich noch1 GB Ram und ne alte Geforce mit 256 MB, nun hab ich ja aufgerüstet auf 2 GB Ram und eine 9600 GT mit 512 MB. Aber irgendwie habe ich das Gefühl, das sich nicht so viel geändert hat. Im Gegenteil, habe das Gefühl das er langsamer geworden ist. Spinne ich jetzt oder war das vieleicht doch keine so gute Idee mit dem Aufrüsten. Kann ich im Grafika-Programm irgendwas ändern? Ich möchte halt nur das der Rechner etwas schneller arbeitet. Und das ich Rollercoaster 3 (bitte nicht lachen, spiele das sehr gern) spielen kann ohne Zeitlupeneffekt. Ich meine sooo schlecht ist doch der PC nicht oder? Vieleicht hat ja jemand noch irgendwelche Tips für mich wie ich die Kiste manuell und ohne Investition schneller machen kann.

    MfG tmultra
     
  9. #8 tmultra, 07.04.2009
    tmultra

    tmultra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 EvilDream, 08.04.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn der passen würde, wäre es totaler Schwachsinn noch eine so veraltete CPU für 80€ zu kaufen. Wie viel Mhz hat der Arbeitsspeicher deines PCs denn? Hat die Grafikkarte einen PCIe Anschluss? Wieviel geld könntest du ausgeben?
     
  12. #10 tmultra, 08.04.2009
    tmultra

    tmultra Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!!! Was meinst Du denn mit PCIe-Anschluß? Die GraKa ist eine GeForce 9600 GT (PCIe 2,0) mit 512 MB, 650 MHz. Hab ich erst letzte Woche gekauft. Der Ram hat 400MHZ. Hab mir CPU Z runtergeladen, der zeigt nur 200 MHz an. Muß dazu sagen, den hab ich bei ebay gekauft, aber vom Händler, angeblich soll das ein NPC-Speicher sein, aber auch Everest u. Sandra zeigen keinen Namen an. Aber er funktioniert, zumindest zeigt er 2 GB an. Tja was könnte ich locker machen?! Ich hab mich gestern mal bei ebay umgeschaut. Also ab 150 € könnte man schon was haben, nur weiß ich nicht was ich da nehmen soll. Wenn dann bräuchte ich ja ein 775 er Board oder? Dann ist die Frage, kann ich mein XP behalten. Ich bin überhaupt kein Fan von Vista. Und wenn ich das auch noch kaufen muß, dann bin ich arm wie ne Kirchenmaus. Falls ich mir ein neues Board holen sollte, kann mir da jemand sagen wie ich das anstelle? Ich meine ausbauen und neu einbauen ist nicht das Problem. Muß ich nach dem Einbau irgendwas tun?????? Ich und der olle PC. Eigentlich stelle ich mich normalerweise nicht so doof an, aber ich will gern auf der sicheren Seite sein, damit das teil nacher auch startet.

    MfG
     
Thema: PC aufrüsten 2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. scaleo t ms-7058 manual

    ,
  2. informationsliste wert motherboard id 63-0100-000001-00101111-091504-grantsd$0aaaa000_bios date: 09/15/04 15:03:19 ver: 08.00.11

    ,
  3. siemens scaleo t 512 mb 3 gh speicher pentium 4

    ,
  4. scaleo t ms 7058 handbuch,
  5. scaleo t ms 7058 sockel,
  6. Fujitsu Siemens Scaleo T MS 7058 Handbuch,
  7. scaleo t ms-7058 Bedienanleitung,
  8. fujitsu siemens scaleo t ms-7058 nx bit,
  9. motherboard id 63-0100-000001-00101111-091504-grantsd$0aaaa000_bios date: 09/15/04 15:03:19 ver: 08.00.11,
  10. informationsliste wertmotherboard id 63-0100-000001-00101111-091504-grantsd$0aaaa000_bios date: 09/15/04 15:03:19 ver: 08.00.11
Die Seite wird geladen...

PC aufrüsten 2 - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...