PC anschaffen

Diskutiere PC anschaffen im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich freue mich über dieses Forum. Möchte einen PC anschaffen. An dem Gerät soll die Geschäftspost erledigt werden. Ich filme auch und...

  1. #1 Topinambur, 17.06.2006
    Topinambur

    Topinambur Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich freue mich über dieses Forum. Möchte einen PC anschaffen.
    An dem Gerät soll die Geschäftspost erledigt werden. Ich filme auch und brauche daher einen PC mit großem Arbeitsspeicher. Ist das der RAM Wert? Soweit ich verstanden habe, kann man zwar die KLapazität mit externen Festplatten erweitern. Das geht aber auch nur soweit, wie der Computer ausgerüstet ist.
    Was ratet ihr mir?
    Schöne Grüße
    Topi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Topinambur, 17.06.2006
    Topinambur

    Topinambur Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sven Uwe,
    das sind schon gute Geräte. Der Kundendienst ist nur sehr schlecht. Ein Freund von mir hatte große Probleme mit Aldi nachdem sein PC innerhalb der Garantiezeit seinen Geist aufgab.
    Ich wüßte aber gerne etwas mehr über RAM Speicher - wie so ein PC denn ausgestattet sein sollte, damit er viel speichern kann. Zu Aldi laufen ist nicht schwer. Ich möchte aber gerne selber vergleichen können.
    Grüße
    Topi
     
  4. #3 Yannick, 17.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Yannick, 17.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch nur 512 und komme damit super zurecht!
     
  6. #5 Topinambur, 17.06.2006
    Topinambur

    Topinambur Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure Tipps
    Grüße
    Topinambur
     
  7. #6 Yannick, 17.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    wendern 256 ;)
     
  8. #7 Morpheus1805, 17.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich kann dir auch nur von Medion abraten! Insgesamt würde ich mir nicht unbedingt ein OEM-Gerät kaufen, wird wohl abe für dich am wenigsten umständlich sein! Die Supportleistungen und Treiberupdates lassen i.d.R. mehr als zu wünschen übrig!

    Wie sieht es denn mit deinem Budget aus?

    Ich würde dir ein AMD System empfehlen! Hast du ein Computerfachgeschäft in deiner Nähe?

    Gruss Morpheus
     
  9. #8 Yannick, 17.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    das sehe ich immer ganz genau :D:D

    128,256,512,1024,2048,4096 :D
    Die kann ich alle auswendig^^

    @topic

    Wobei es vielleicht doch ratsam wäre, 1 GB zu nehmen, da du dann auf die Zukunft eingestellt bist...

    wird immer mehr SPeicher benötigt!
     
  10. #9 Yannick, 17.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    dann ist es wohl eine Ausnahme...mir sind jedenfalls auch mehr Fälle bekannt wo es nicht so gut lief mit Medion...
    das heißt ja nicht das sie immer nicht funktionieren ;)
     
  11. #10 Topinambur, 17.06.2006
    Topinambur

    Topinambur Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke für eure Mails. Bitte bedenkt, der Tread ist für Computeranfänger.
    Was ist ein AMD System? Das ist für mich ein Fremdwort.
    Ich wohne in Berlin. Es ist also alles in der Nähe.
    Ich brauche viel Speicher für Filmschnitt und Grafiken. Ausgeben möchte ich für alles zusammen (PCtower, Bildschirm und Tastatur/Maus) nicht mehr als 1200€. Drucker ist schon vorhanden.
    Mich interessiert besonders was die Leistung/Speicher angeht euer Rat. Ich kenne viele die mit Medion glücklich sind. Ich denke nur, wenn man reklamieren will oder die Garantie inanspruch nehmen möchte, steht man vielleicht blöde da.
    Darum möchte ich eine größere Anschaffung lieber in einem Geschäft tätigen. Sonst hab ich auch schon viel online bestellt. Ich versuche immer abzuschätzen, ab wann ich mich ärgern würde.

    Grüße
    Topi
     
  12. #11 Yannick, 17.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    díe zwei führenden Prozessorenhersteller sind AMD und Intel....deshalb spricht man entweder von einem AMD- oder von einem Intelsystem...

    Intel eignet sich besser fürs Arbeiten...
    Amd dagegen ist für Gamer perfekt!
     
  13. #12 VistaPunk, 17.06.2006
    VistaPunk

    VistaPunk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Sry, Leute, aba wenn ein Pc weniger als 1024 MB Arbeitsspeicher hat, ist er Meiner meinung nach nicht Vista Ready. (Für Outsider: Vista ist das Neue Betriebssystem Von Microsoft, der Nchfolger von Windows xp.) Das Sollte aber schon wichtig sein, da ab 2007 die Meisten Programme für Vista Hergestellt werden.Und bei Lahoo.de zu bestellen, ist für Pc Anfänger ganz schlecht, da dort kein Betriebsystem mitgeliefert wird, und der Anfänger noch einmal eins etra kaufen müsste und dann auchnoch installieren. Ich empfehle da lieber Komplettsysteme mit Betriebssystem. Geh mal zum Mediamarkt oder Karstadt. Dort wirst du extrem gut beraten und bekommst Keinen Scheiss aufgeschwätzt. (sry für den Ausdruck, ist aba so). Grüße VistaPunk
     
  14. #13 Yannick, 17.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Für Geschäftspost braucht er aber kein WIndows Vista :D
     
  15. #14 VistaPunk, 17.06.2006
    VistaPunk

    VistaPunk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Ich denk Mal, für Videobearbeitung ist Vista besser als, XP, da es soger schon passende Programme Mitliefert.Besonders die x64 Edition, da sie Schneller ist, als Das "normlae" windows xp
     
  16. #15 PcFrEaK, 17.06.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    was würde dein budget hergeben? ich stell dir mal was zusammen:



    Komponente
    Anzahl
    Stückpreis
    Gesamtpreis
    Aktionen
    Mainboards Sockel 754

    * Asus K8N-VM
    * NVIDIA® nForce 410, Sockel 754, 800 MHz (DDR)
    * 1
    * € 57,-*
    * € 57,-*
    *

    * •
    * Ultra DMA/133 Controller
    * 1x Ultra DMA/133, max. 2 Geräte
    * Anzahl: 1
    * » deaktivieren

    * •
    * NVIDIA nForce4
    * 2x Serial ATA/300, max. 2 Geräte, RAID 0 oder 1
    * Anzahl: 1
    * » deaktivieren

    * •
    * USB 2.0 Controller
    * 4x USB 2.0
    * Anzahl: 1
    * » deaktivieren

    * •
    * GeForce 6100
    * NVIDIA GeForce 6100, max. 128 MB Shared Memory, VGA
    * Anzahl: 1
    * » deaktivieren

    * •
    * 1986A (6-Kanal)
    * ADI 1986A, 2-Kanal Line-Out
    * Anzahl: 1
    * » deaktivieren

    * •
    * Realtek RTL8201CL
    * Realtek RTL8201CL, 1x 10/100 MBit/s
    * Anzahl: 1
    * » deaktivieren


    Festplatten 3,5 Zoll SATA

    * Hitachi HDT722520DLA380
    * 200 GB, 8,5/8192/7200, Serial ATA/300
    * 1
    * € 74,-*
    * € 74,-*
    *


    CPU Lüfter

    * Arctic-Cooling Silencer 64 Ultra
    * 4000+, 72 m³/h
    * 1
    * € 9,90*
    * € 9,90*
    *


    Netzteile über 400 Watt

    * CoolerMaster iGreen Power 430W
    * für ATX - EPS Mainboards, 6x SATA
    * 1
    * € 79,-*
    * € 79,-*
    *


    Floppy-Laufwerke

    * NEC Diskettenlaufwerk FD1231H
    * 1,44 MB, Floppy, 3,5"
    * 1
    * € 8,90*
    * € 8,90*
    *


    Gehäuse Midi Tower

    * Enermax CA-3020 Pandora Slim
    * 4x 5,25" / 1x 3,5", 4x 3,5", ATX
    * 1
    * € 34,-*
    * € 34,-*
    *


    CPU Sockel 754

    * AMD Athlon 64 3000+
    * 2000 MHz, 512 KB, 800 MHz (HyperTransport), Sockel 754
    * 1
    * € 124,-*
    * € 124,-*
    *


    Gehäuse Lüfter

    * Ichbinleise ichbinleise Fan 3000
    * 31 dB(A), 68 m³/h, 80x80x25 mm
    * 1
    * € 9,90*
    * € 9,90*
    *


    DVD-Brenner IDE

    * AOpen DUW1616LPro
    * DVD±R/RW, DL+R, ATAPI
    * 1
    * € 39,90*
    * € 39,90*
    *


    Arbeitsspeicher DDR 2 GB Kits

    * Kingston HyperX DIMM 2 GB Kit
    * für PC, PC3200, 2-3-2-6-1T
    * 1
    * € 232,-*
    * € 232,-*
    *


    Zwischensumme:
    € 668,60*
     
  17. #16 VistaPunk, 17.06.2006
    VistaPunk

    VistaPunk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
     
  18. #17 PcFrEaK, 17.06.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    ok, knapp 700 für pc, dann noch 200 für bildschirm und 100 fürn drucker
    50 für tasta + maus, dann passts doch
     
  19. #18 Yannick, 17.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    kannste nicht lesen? :D

    er hat schon nen Drucker :D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PcFrEaK, 17.06.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    looool, ooha, bin heut ned so bei der sache^^

    dann kann er sich für 100€ noch ne 6600gt kaufn^^
     
  22. #20 Yannick, 17.06.2006
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    na denn :D:D:D

    6600 gt ist gut :)
     
Thema:

PC anschaffen

Die Seite wird geladen...

PC anschaffen - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)