PC an Netzwerk anschliessen, aber wie?

Diskutiere PC an Netzwerk anschliessen, aber wie? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ihr da draussen, ich habe folgendes Problem: Hier im Büro stehen bei uns drei PC's (alle mit Windows XP), hier mal kurz die Zugriffe:...

  1. #1 Julia1104, 30.05.2012
    Julia1104

    Julia1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr da draussen,

    ich habe folgendes Problem: Hier im Büro stehen bei uns drei PC's (alle mit Windows XP), hier mal kurz die Zugriffe:

    :) PC 1: Internet, Drucker, Arbeitsordner auf externer Festplatte (direkt an den PC angeschlossen)

    :) PC 2: Internet, Drucker, Arbeitsordner auf externer Festplatte von PC 1

    :mad: PC 3: Internet

    Wie ihr sehen könnt, ist PC 3 mein Problem. Ich will diesen auch mit den anderen verbinden, so dass ich von da aus drucken und auch auf den Arbeitsordner zugreifen kann.

    Hier mal die ipconfig/all Informationen von PC3:

    Windows IP-Configuration:

    Hostname .................home-pc
    Primäre DNS-Suffix .......
    Knotentyp ................ unbekannt
    IP Routing aktiviert ..... nein
    WINS-Proxy aktiviert ..... nein
    DNS-Suffixsuchliste ......lan

    Ethernetadapter LAN-Verbindung

    Verbindungsspezifische DNS-Suffix: .. lan
    Beschreibung: ....................... NVIDIA nForce Networking Controller
    Physikalische Adresse ............... 00-19-66-0D-AB-A?
    DHCP aktiviert ...................... ja
    Autokonfiguration akitiviert ........ ja
    IP-Adresse .......................... 192.168.0.111
    Subnetzmaske ........................ 255.255.255.0
    Standardgateway ..................... 192.168.0.1
    DHCP-Server ......................... 192.168.0.1
    DNS-Server .......................... 192.168.0.1
    213.33.99.70
    80.120.17.70

    bei net view kommt folgende Info:

    Systemfehler 6118 aufgetreten

    Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zur Zeit nicht verfügbar.


    Beim PC 2 kommt bei net view folgende Meldung:

    \\1P_PRINTSERV2E7 ...........PrinterServer
    \\NAS ..............................LG-NAS server
    \\WS2

    Ich hoffe, irgendjemand kann mir hier weiter helfen!

    Schöne Grüsse

    Julia
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Julia,
    ich bin kein Netzwerker, aber hast Du auf PC3 schon das "Kleines Firmen- oder Heimnetzwerk" eingerichtet? Das wird über die Funktion "Netzwerkumgebung" oder "Netzwerkverbindung" (wenn Du sie über die Systemsteuerung aufrufst) gemacht.
    Sonst musst Du warten, bis sich jemand mit "Netzverstand" meldet. :)
     
  4. #3 EliteSoldier2010, 31.05.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Was sagt den ipconfig /all wenn du es auf Rechner 1 oder 2 ausführst? Poste mal einen davon hier bitte auch noch.
     
  5. Alex85

    Alex85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Fehler ist auch gleich die Antwort ;)

    http://support.microsoft.com/default.as ... ;DE;298804
    Internetverbindungsfirewall kann das Durchsuchen der Netzwerkumgebung und Dateifreigabe verhindern
     
  6. #5 Julia1104, 01.06.2012
    Julia1104

    Julia1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr,

    vielen Dank für die Antworten. Hab das mit dem Firmennetzwerk und Co schon ausprobiert, aber das funktioniert irgendwie nicht, der will immer einen Benutzernamen und ein Passwort :confused:

    Ja, das mit der Firewall hab ich mir auch schon gedacht, hab sie auch abgeschaltet, geht trotzdem nicht :mad:
     
  7. #6 Julia1104, 01.06.2012
    Julia1104

    Julia1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ipconfig von PC2:

    Windows IP-Configuration:

    Hostname .................ws2
    Primäre DNS-Suffix .......
    Knotentyp ................ unbekannt
    IP Routing aktiviert ..... nein
    WINS-Proxy aktiviert ..... nein
    DNS-Suffixsuchliste ......lan

    Ethernetadapter LAN-Verbindung

    Verbindungsspezifische DNS-Suffix: .. lan
    Beschreibung: ....................... Marvell ...
    Physikalische Adresse ............... 00-0E-A6-C9-00-66
    DHCP aktiviert ...................... ja
    Autokonfiguration akitiviert ........ ja
    IP-Adresse .......................... 192.168.0.110
    Subnetzmaske ........................ 255.255.255.0
    Standardgateway ..................... 192.168.0.1
    DHCP-Server ......................... 192.168.0.1
    DNS-Server .......................... 192.168.0.1
    213.33.99.70
    80.120.17.70

    bei net view kommt folgende Info:

    Systemfehler 6118 aufgetreten

    Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zur Zeit nicht verfügbar.


    Beim PC 2 kommt bei net view folgende Meldung:

    \\NAS ..............................LG-NAS server
    \\WS2
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC an Netzwerk anschliessen, aber wie?
Die Seite wird geladen...

PC an Netzwerk anschliessen, aber wie? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  5. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...