PC an Netzwerk anschliessen, aber wie?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Julia1104, 30.05.2012.

  1. #1 Julia1104, 30.05.2012
    Julia1104

    Julia1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr da draussen,

    ich habe folgendes Problem: Hier im Büro stehen bei uns drei PC's (alle mit Windows XP), hier mal kurz die Zugriffe:

    :) PC 1: Internet, Drucker, Arbeitsordner auf externer Festplatte (direkt an den PC angeschlossen)

    :) PC 2: Internet, Drucker, Arbeitsordner auf externer Festplatte von PC 1

    :mad: PC 3: Internet

    Wie ihr sehen könnt, ist PC 3 mein Problem. Ich will diesen auch mit den anderen verbinden, so dass ich von da aus drucken und auch auf den Arbeitsordner zugreifen kann.

    Hier mal die ipconfig/all Informationen von PC3:

    Windows IP-Configuration:

    Hostname .................home-pc
    Primäre DNS-Suffix .......
    Knotentyp ................ unbekannt
    IP Routing aktiviert ..... nein
    WINS-Proxy aktiviert ..... nein
    DNS-Suffixsuchliste ......lan

    Ethernetadapter LAN-Verbindung

    Verbindungsspezifische DNS-Suffix: .. lan
    Beschreibung: ....................... NVIDIA nForce Networking Controller
    Physikalische Adresse ............... 00-19-66-0D-AB-A?
    DHCP aktiviert ...................... ja
    Autokonfiguration akitiviert ........ ja
    IP-Adresse .......................... 192.168.0.111
    Subnetzmaske ........................ 255.255.255.0
    Standardgateway ..................... 192.168.0.1
    DHCP-Server ......................... 192.168.0.1
    DNS-Server .......................... 192.168.0.1
    213.33.99.70
    80.120.17.70

    bei net view kommt folgende Info:

    Systemfehler 6118 aufgetreten

    Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zur Zeit nicht verfügbar.


    Beim PC 2 kommt bei net view folgende Meldung:

    \\1P_PRINTSERV2E7 ...........PrinterServer
    \\NAS ..............................LG-NAS server
    \\WS2

    Ich hoffe, irgendjemand kann mir hier weiter helfen!

    Schöne Grüsse

    Julia
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi Julia,
    ich bin kein Netzwerker, aber hast Du auf PC3 schon das "Kleines Firmen- oder Heimnetzwerk" eingerichtet? Das wird über die Funktion "Netzwerkumgebung" oder "Netzwerkverbindung" (wenn Du sie über die Systemsteuerung aufrufst) gemacht.
    Sonst musst Du warten, bis sich jemand mit "Netzverstand" meldet. :)
     
  4. #3 EliteSoldier2010, 31.05.2012
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Was sagt den ipconfig /all wenn du es auf Rechner 1 oder 2 ausführst? Poste mal einen davon hier bitte auch noch.
     
  5. Alex85

    Alex85 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Der Fehler ist auch gleich die Antwort ;)

    http://support.microsoft.com/default.as ... ;DE;298804
    Internetverbindungsfirewall kann das Durchsuchen der Netzwerkumgebung und Dateifreigabe verhindern
     
  6. #5 Julia1104, 01.06.2012
    Julia1104

    Julia1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr,

    vielen Dank für die Antworten. Hab das mit dem Firmennetzwerk und Co schon ausprobiert, aber das funktioniert irgendwie nicht, der will immer einen Benutzernamen und ein Passwort :confused:

    Ja, das mit der Firewall hab ich mir auch schon gedacht, hab sie auch abgeschaltet, geht trotzdem nicht :mad:
     
  7. #6 Julia1104, 01.06.2012
    Julia1104

    Julia1104 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ipconfig von PC2:

    Windows IP-Configuration:

    Hostname .................ws2
    Primäre DNS-Suffix .......
    Knotentyp ................ unbekannt
    IP Routing aktiviert ..... nein
    WINS-Proxy aktiviert ..... nein
    DNS-Suffixsuchliste ......lan

    Ethernetadapter LAN-Verbindung

    Verbindungsspezifische DNS-Suffix: .. lan
    Beschreibung: ....................... Marvell ...
    Physikalische Adresse ............... 00-0E-A6-C9-00-66
    DHCP aktiviert ...................... ja
    Autokonfiguration akitiviert ........ ja
    IP-Adresse .......................... 192.168.0.110
    Subnetzmaske ........................ 255.255.255.0
    Standardgateway ..................... 192.168.0.1
    DHCP-Server ......................... 192.168.0.1
    DNS-Server .......................... 192.168.0.1
    213.33.99.70
    80.120.17.70

    bei net view kommt folgende Info:

    Systemfehler 6118 aufgetreten

    Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zur Zeit nicht verfügbar.


    Beim PC 2 kommt bei net view folgende Meldung:

    \\NAS ..............................LG-NAS server
    \\WS2
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: PC an Netzwerk anschliessen, aber wie?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuen pc ans netzwerk anschließen

    ,
  2. pc an netzwerk anschließen

    ,
  3. die liste der server in dieser arbeitsgruppe ist zurzeit nicht verfügbar

    ,
  4. neuen pc an netzwerk anschließen,
  5. systemfehler 6118 aufgetreten. die liste der server in dieser arbeitsgruppe ist zurzeit nicht verfügbar,
  6. systemfehler 6118,
  7. neuen rechner anschließen,
  8. neuen computer ans netzwerk anschließen,
  9. neuen pc am netzwerk anschließen,
  10. rechner an netzwerk über 1 rechner anschließen,
  11. xp pc ans netzwerk anschließen,
  12. fehler 6118 knotentyp unbekannt,
  13. die liste der server steht in dieser arbeitsgruppe 6118 windows 7,
  14. wie kann ich mein computer im netzwerk registrieren,
  15. computer an dhcp server anschließen,
  16. samsung drucker primäre dns,
  17. pc ans den server anschliessen,
  18. an heimnetzwerk anschliessen windows vista,
  19. pc mit 1 netzwerkanschluss internet und drucker anschliessen,
  20. liste der server ist zur zeit nicht verfügbar,
  21. netzwerkdruck an server anschliessen oder pc,
  22. wie kann ich meinen pc ans netzwerk anschließen?,
  23. pc am netzwerk anschliessen,
  24. netzwek für 2 pc drucker externe festplatte einrichten
Die Seite wird geladen...

PC an Netzwerk anschliessen, aber wie? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  3. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  4. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  5. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...