PC an die Wand bauen

Diskutiere PC an die Wand bauen im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo. Bin gestern auf dieses Bild gestoßen PC an der Wand und ich finde die Idee echt genial. Jetzt will ich das eventuell auch machen....

  1. Simur

    Simur Let's Player

    Dabei seit:
    13.01.2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Bin gestern auf dieses Bild gestoßen PC an der Wand und ich finde die Idee echt genial.
    Jetzt will ich das eventuell auch machen. Allerdings will ich erst die Wand planen bevor ich meinen PC auseinander baue. Daher wollte ich mal fragen ob es irgendwo ne Seite gibt in der steht welche Gewinde z.B. Festplatten oder ähnliches haben und eben die Lochabstände. Will nicht meinen ganzen PC auseinander bauen um alles nachzumessen. Ist ja alles genormt das steht sicher irgendwo. Hab allerdings nichts gefunden :)

    Vielleicht weiß einer von euch was.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 16.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
  4. #3 xandros, 16.04.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sieht nett aus.

    Mal eine Randfrage: Wie sieht es bei der Montageart mit elektromagnetischer Abschirmung aus?
    Das ist eine der Aufgaben, die normalerweise ein PC-Gehaeuse (neben dem Schutz der Komponenten vor Staub und anderen aeusseren Einfluessen) ausuebt.
    Kein Gehaeuse = kein Schutz. Weder fuer die Komponenten vor aeusseren Einfluessen, noch fuer die Umgebung vor den vom PC ausgehenden elektromagnetischen Auswirkungen.

    Wenn man solche Projekte plant, dann sollte man nicht nur die Optik betrachten, sondern moeglichst alle Aspekte beleuchten. Worauf man letztlich wert legt und was einem egal ist, sei jedem selbst ueberlassen.
     
  5. s6x

    s6x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hoch im Norden, bei den Fischen
    Was schätzt du, geht von dem im Bild dargestellten Pc ungefähr für eine Strahlung aus und wie mehr empfindlich könnte er gegenüber einem Abgeschirmten sein?

    Vorausgesetzt natürlich, dass man so etwas aufgrund dieses Bildes einschätzen kann.
     
  6. #5 xandros, 17.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Will ich gar nicht schaetzen!
    Es geht nicht um eventuell moegliche Auswirkungen auf den Nutzer oder die eventuell moeglichen Auswirkungen von aeusseren Einfluessen auf den offenen PC, sondern ums Prinzip. Langzeitstudien ueber die Risiken/Nebenwirkungen spielen reichlich wenig eine Rolle. Vor allem dann nicht, wenn ein ohne Gehaeuse betriebener Rechner als Stoersender fungiert (wie stark das sein kann sei mal dahingestellt!) und auch keinerlei Beruehrungsschutz oder irgendeine Art von Fehlerstromableitung bei den Komponenten vorhanden ist.
    Wie schon im obigen Post gesagt: Das muss jeder mit sich selbst ausmachen und fuer sich entscheiden.
    Man sollte ueber diesen Punkt zumindest mal nachgedacht haben....
    (Ein Gehaeuse hat nunmal ein paar Aufgaben mehr als nur die Komponenten in einer Schachtel unterzubringen.)
     
  7. s6x

    s6x Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2014
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hoch im Norden, bei den Fischen
    @xandros
    Alles klar.
    @Simur
    Vielleicht tut es ja auch eine Attrappe? :)
     
  8. Simur

    Simur Let's Player

    Dabei seit:
    13.01.2012
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Mit der Strahlung hab ich tatsächlich nicht bedacht. War aber halt auch nur eine Idee.
     
  9. #8 xandros, 18.04.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Idee ist auch interessant - von der Umsetzung sieht es schon nett aus.
    Was dabei zumindest bedacht werden sollte: Erdung der Komponenten an den dafuer vorgesehenen Stellen.
    (Dort wo sie normalerweise mit dem Gehaeuseblech in Kontakt sind: Mainboard z.B. an den Befestigungsschrauben, Steckkarten an den Slotblechen usw.)

    Ich kann mir sowas bei mir z.B. fuer ein funktionsfaehiges Veranschaulichungsmodell vorstellen, was dann aber auch nicht permanent in Betrieb ist.....
    Und da ich meine neuen Buerowaende bislang noch in tristem Weiss habe und noch keine Idee zur Gestaltung hatte, bietet sich sowas vielleicht auch an. (Eventuell zerreisse ich fuer sowas meinen Asus Pundit-R, der ohnehin nur fuer Officearbeiten ausreicht. Dann noch einen kleinen 15" TFT dazu gehaengt.... )
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 BooWseR, 06.05.2014
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Wer ein wenig Ahnung von Elektrik hat bekommt auch die Erdung der Geräte hin. Was die Abschirmung anbelangt kann man sich Tage streiten, ich für meinen Teil lass das Gehäuse auch ganz gern mal für ein paar Stunden offen.

    Was ich jedoch interessant finde ist die Anbindung der PCI-E Komponente. Ich hatte auch mal den Plan sowas zu machen, jedoch habe ich keinen Weg gefunden die Grafikkarten zu verlängern. Zudem kann ich mir vorstellen, dass dort durch den spezifischen Widerstand doch einiges an Leistung flöten geht.
     
  12. #10 Desinfector, 05.06.2014
    Desinfector

    Desinfector Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Sowas kann man mit Rechnern machen, wo alles onboard mit dabei ist.

    was da am meisten stört ist doch eher nur die Stromversorgung.
    wennman also dicht am Gehäuse des Netzteils primär wie sekundär Ferrit-Kerne anbringt,
    dann streut mögliche Rest-Welligkeit auf den Stromleitungen nicht mehr raus.
    's gibt ja so Klapp-Ferrite.

    Und wenn man Daten-Kabel "von der Stange" nimmt, also mit dem arbeitet, was den Motherboards beiliegt,
    und man in seiner "Bastelbude" gar selbst noch HF generiert, könnte man mit Alufolie umwickeln.
    das hält möglichen Schrott von den Datenleitungen fern und steigert möglicherweise noch die Datenraten (da ja weniger ÜbertragungsFehler auftreten)

    Alu sähe dann auch noch einigermaßen spacig aus.
     
Thema: PC an die Wand bauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. PC an die wand

    ,
  2. wand pc bauen

    ,
  3. wand pc selber bauen

    ,
  4. pc an die wand bauen,
  5. wand pc,
  6. pc selber zusammenbauen,
  7. PC-Gehäuse an der Wand,
  8. pc gehäuse selber bauen,
  9. pc bauen,
  10. pc wandmontage,
  11. computer an wand,
  12. rechner an wand bauen,
  13. wand pc gehäuse selber bauen,
  14. pc an der wand,
  15. bild wandpc
Die Seite wird geladen...

PC an die Wand bauen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)