pc als massenspeicher?!

Diskutiere pc als massenspeicher?! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; ist es möglich, mit einem usb-kabel (an beiden enden ein ganz normaler usb-anschluss) zwei computer zu verbinden, die sich dann gegenseitig als...

  1. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ist es möglich, mit einem usb-kabel (an beiden enden ein ganz normaler usb-anschluss) zwei computer zu verbinden, die sich dann gegenseitig als massenspeicher erkennen??
    muss man da irgendetwas einstellen o.ä.?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    mit einem ganz normalen USB-Kabel nicht möglich.
    Dafür gibt es spezielle USB-Kabel, mit denen die beiden Rechner (ähnlich wie mit einem Netzwerkkabel) vernetzt werden.
    Alternativ verwendet man in so einer Situation eher Crossover-Netzwerkkabel, die dann nur mit den Netzwerkkarten verbunden werden müssen. (ist sogar finanziell billiger, wenn die Rechner über Netzwerkkarten verfügen)
     
  4. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    netzwerk hab ich mir zuerst auch überlegt, aber es geht mir um große datenmengen, was übernetztwerk wieder langsamer geht, außerdem gibt es mit fremden computern häufig probleme mit den einstellungen.
    was ist eigentlich der unterschied zwischen einem crossover-kabel und einem "normalen" lankabel??
     
  5. #4 xandros, 15.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Pinbelegung.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Crosskabel
     
  6. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    was wäre ein solches "usb-netzwerkkabel"??
    kann mir jemand einen link geben?
     
  7. #6 xandros, 25.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  8. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    natürlich kenne ich google, du witzbold, aber um es zu benutzen, sollte ich erst einmal wissen, was eingeben!!
     
  9. #8 xandros, 26.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.066
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OK.
    Versuch es mal mit "USB Netzwerk"
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PcFrEaK, 26.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das ganze nennt sich USB-Linkkabel.

    Link: HIER
     
  12. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich daten kopieren will, muss ich da, wie bei "normalem" netzwerk auch groß was einrichten, oder kann ich des reinstecken und los gehts??
     
Thema: pc als massenspeicher?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer als massenspeicher

    ,
  2. massenspeicher computer

    ,
  3. massenspeicher des computers

    ,
  4. alter pc als massenspeicher ,
  5. pc als massenspeicher,
  6. welche massenspeicher gibt es für computer,
  7. massenspeicher am computer
Die Seite wird geladen...

pc als massenspeicher?! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...