pc als massenspeicher?!

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von fm94, 15.12.2007.

  1. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ist es möglich, mit einem usb-kabel (an beiden enden ein ganz normaler usb-anschluss) zwei computer zu verbinden, die sich dann gegenseitig als massenspeicher erkennen??
    muss man da irgendetwas einstellen o.ä.?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    mit einem ganz normalen USB-Kabel nicht möglich.
    Dafür gibt es spezielle USB-Kabel, mit denen die beiden Rechner (ähnlich wie mit einem Netzwerkkabel) vernetzt werden.
    Alternativ verwendet man in so einer Situation eher Crossover-Netzwerkkabel, die dann nur mit den Netzwerkkarten verbunden werden müssen. (ist sogar finanziell billiger, wenn die Rechner über Netzwerkkarten verfügen)
     
  4. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    netzwerk hab ich mir zuerst auch überlegt, aber es geht mir um große datenmengen, was übernetztwerk wieder langsamer geht, außerdem gibt es mit fremden computern häufig probleme mit den einstellungen.
    was ist eigentlich der unterschied zwischen einem crossover-kabel und einem "normalen" lankabel??
     
  5. #4 xandros, 15.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Pinbelegung.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Crosskabel
     
  6. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    was wäre ein solches "usb-netzwerkkabel"??
    kann mir jemand einen link geben?
     
  7. #6 xandros, 25.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  8. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    natürlich kenne ich google, du witzbold, aber um es zu benutzen, sollte ich erst einmal wissen, was eingeben!!
     
  9. #8 xandros, 26.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OK.
    Versuch es mal mit "USB Netzwerk"
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PcFrEaK, 26.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das ganze nennt sich USB-Linkkabel.

    Link: HIER
     
  12. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich daten kopieren will, muss ich da, wie bei "normalem" netzwerk auch groß was einrichten, oder kann ich des reinstecken und los gehts??
     
Thema: pc als massenspeicher?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer als massenspeicher

    ,
  2. massenspeicher computer

    ,
  3. massenspeicher des computers

    ,
  4. alter pc als massenspeicher ,
  5. pc als massenspeicher,
  6. welche massenspeicher gibt es für computer,
  7. massenspeicher am computer
Die Seite wird geladen...

pc als massenspeicher?! - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...