pc als massenspeicher?!

Diskutiere pc als massenspeicher?! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; ist es möglich, mit einem usb-kabel (an beiden enden ein ganz normaler usb-anschluss) zwei computer zu verbinden, die sich dann gegenseitig als...

  1. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ist es möglich, mit einem usb-kabel (an beiden enden ein ganz normaler usb-anschluss) zwei computer zu verbinden, die sich dann gegenseitig als massenspeicher erkennen??
    muss man da irgendetwas einstellen o.ä.?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 15.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.934
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    mit einem ganz normalen USB-Kabel nicht möglich.
    Dafür gibt es spezielle USB-Kabel, mit denen die beiden Rechner (ähnlich wie mit einem Netzwerkkabel) vernetzt werden.
    Alternativ verwendet man in so einer Situation eher Crossover-Netzwerkkabel, die dann nur mit den Netzwerkkarten verbunden werden müssen. (ist sogar finanziell billiger, wenn die Rechner über Netzwerkkarten verfügen)
     
  4. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    netzwerk hab ich mir zuerst auch überlegt, aber es geht mir um große datenmengen, was übernetztwerk wieder langsamer geht, außerdem gibt es mit fremden computern häufig probleme mit den einstellungen.
    was ist eigentlich der unterschied zwischen einem crossover-kabel und einem "normalen" lankabel??
     
  5. #4 xandros, 15.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.934
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Pinbelegung.
    http://de.wikipedia.org/wiki/Crosskabel
     
  6. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    was wäre ein solches "usb-netzwerkkabel"??
    kann mir jemand einen link geben?
     
  7. #6 xandros, 25.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.934
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  8. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    natürlich kenne ich google, du witzbold, aber um es zu benutzen, sollte ich erst einmal wissen, was eingeben!!
     
  9. #8 xandros, 26.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.934
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OK.
    Versuch es mal mit "USB Netzwerk"
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PcFrEaK, 26.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    das ganze nennt sich USB-Linkkabel.

    Link: HIER
     
  12. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich daten kopieren will, muss ich da, wie bei "normalem" netzwerk auch groß was einrichten, oder kann ich des reinstecken und los gehts??
     
Thema: pc als massenspeicher?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer als massenspeicher

    ,
  2. massenspeicher computer

    ,
  3. massenspeicher des computers

    ,
  4. alter pc als massenspeicher ,
  5. pc als massenspeicher,
  6. welche massenspeicher gibt es für computer,
  7. massenspeicher am computer
Die Seite wird geladen...

pc als massenspeicher?! - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...