pc absturz

Diskutiere pc absturz im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Zuerst zu meinem system AMD Athlon 64 3000+ 1gb Ram Grafikkarte: Geforce 7800 gs neuste treiber soundkarte: onboard windows xp (sp2) Mein...

  1. #1 ska4life, 12.08.2007
    ska4life

    ska4life Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Zuerst zu meinem system

    AMD Athlon 64
    3000+
    1gb Ram
    Grafikkarte: Geforce 7800 gs neuste treiber
    soundkarte: onboard
    windows xp (sp2)

    Mein problem ist folgendes ..
    Es passiert nur in spielen mit etwas höheren grafik anforderungen wie WoW

    das problem trat plötzlich auf ich hab abends gespielt bin weg und bin nach nem 1 1/2 tag wieder gekommen und mein zimmer ist abgesperrt .
    Ich bin im spiel und je nach laune des pcs wird plötzlich der bildschrim schwarz gehts aus und sound fällt weg mein pc läuft komischerweise unten noch weiter also lüfter laufen lichter sind an etc ... aber aus allen programmen die laufen flieg ich einfach raus als wär mein pc aus ...
    ich hab schon 2 mal formatiert un alles neuinstalliert und weiss nimemr was ich noch tun könnte deshalb stelle ich die frage in diesem Forum.

    danke schonemal für die hilfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    0
    installier everrest ( google ) und poste deine temperaturen!
     
  4. #3 ReinMan, 13.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Deine Temps kabel alles überprüft posten Graka Treiber alles aktuallisiert
     
  5. #4 ska4life, 13.08.2007
    ska4life

    ska4life Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    treiber habe ich für mein via board diesen 4 in 1
    für graka den neusten von nvidia homepage
    und zu meiner soundkarte gibts nur 1 den ich gefunden hab der dazu passt

    und zu den temperaturen

    Informationsliste Wert
    Sensor Eigenschaften
    Sensortyp HDD
    GPU Sensortyp Driver (NV-DRV)

    Temperaturen
    Grafikprozessor (GPU) 49 °C (120 °F)
    Seagate ST3160021A 46 °C (115 °F)


    grafikprozessor steigt beim spielen auf 58 nachm absturz isses dann immer ganz kurz auf 61 aber schneller wieder auf 49 aber das die graka wärmer wird war schon immer so
     
  6. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ok Dann bräucghte ich noch die CPU Temperatur von deinem Athlon. Zur not wenn der pc wieder abstürtzt gehste schnell ins bios und schaust da wie die Temps sind!


    Hmm wie ich sehe hast du 2 mal neuinstalliert, daswegen befürchte ich bzw bin ich mir ziemlich sicher, dass es ein hardware problem ist. aber kriegen wir hin ^^
     
  7. #6 wolfheart, 13.08.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Mist :( statt editiert 'nen Doppelpost produziert! Sorry!
     
  8. #7 wolfheart, 13.08.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey ska4life,

    Netzteil:
    Kannst Du mit Everest
    http://www.zdnet.de/downloads/prg/1/x/de011X-wc.html
    oder im BIOS unter PC Health Status Spannungen auslesen

    RAM:
    Mach doch mal den Memtest
    http://www.computerbase.de/suche/?q=memt...reich=downloads laß den drei, vier Stunden laufen (sofern Dein Rechner das schafft). Danach bitte ausmachen, sonst läuft der ewig. Hast Du mehr als einen GB RAM? Dann mußt Du jeden Riegel eintzeln testen.
    Ansonsten auch mal die Riegel wechselweise rausnehmen, Rechner laufen lassen und ruhig mal schauen was passiert.

    Festplatte:
    Mach mal CHKDSK
    - Start
    - Ausführen
    - CMD eingeben
    - CHKDSK ohne Zusatz eingeben und Enter
    sollte während der Überprüfung CHKDSK/F verlangt werden, dann gib das ein. Dann mit J bestätigen, das dies beim nächsten Neustart ausgeführt werden soll.
    - Neustart

    Treiber:
    - Start
    - Systemsteuerung
    - den Ordner system öffnen
    - die Registerkarte Hardware ziehen
    - den Button Gerätemanager klicken
    ...irgendwelche Hinweise auf Treiberkonflikte

    Unterziehe mal Deinem CPU einem Streßtest:
    http://www.freeware-archiv.de/shareware/...sterPro-CPU.htm

    Und schau mal nach einem Absturz in der Ereignisanzeige nach:
    - Start
    - Systemsteuerung
    - den Ordner Verwaltung öffnen
    - den Icon Ereignissanzeige klicken
    - und dort mal unter System und Anwendungen nachschauen
     
  9. #8 ska4life, 13.08.2007
    ska4life

    ska4life Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 754 Pin uOPGA
    Gehäusegröße 4.00 cm x 4.00 cm
    Transistoren 105.9 Mio.
    Fertigungstechnologie 9Mi, 0.13 um, CMOS, Cu, SOI
    Gehäusefläche 193 mm2
    Core Spannung 1.550 V
    I/O Spannung 1.2 V + 2.5 V
    Maximale Leistung 89.0 W

    CPU Hersteller
    Firmenname Advanced Micro Devices, Inc.
    Produktinformation http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118,00.html


    im bios finde ihc keine infos zur spannung oder temperatur sau komisch
    das hier oben iss von everest

    memtest hat ich die nacht durchlaufen keine probs

    festplatte gecheckt auch keine fehler

    bei treiber sind auch keine ausrufezeichen

    in der ereignissanzeige steht nichts

    und das mit dem cpu stresstest geht nich da der link schienbar veraltet ist


    hab in everest ne meldung gefunden am ende

    Informationsliste Wert
    Hinweis Das System BIOS ist älter als 2 Jahre. Überprüfen Sie, ob Updates vorhanden sind.

    Ich wurde von everest nun auf eine homepage geleitet die mein pc auf veraaltete treiber und bios untersucht hat und naja hier iss das ergebniss

    http://img254.imageshack.us/img254/1715/treibertestnl2.jpg

    meint ihr es liegt daran ?
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Bjmo

    Bjmo Guest

    Wie es scheint habe ich genau dasselbe Problem!
    Hier mal meine Daten:
    Die ganzen Tests haben auch nichts gebracht und mien BIOS ist auch schon 2 Jahre alt...
     
  12. #10 ska4life, 13.08.2007
    ska4life

    ska4life Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    weiss also niemand mehr weiter ^^
     
Thema: pc absturz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc absturz informationen

Die Seite wird geladen...

pc absturz - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...