pc absturz

Diskutiere pc absturz im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute habe seit einigen tagen meinen neuen rechner so leüft er ganz gut wenn ich ihn unter last stecke also musikhöre einen film gucke etwas...

  1. #1 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi leute habe seit einigen tagen meinen neuen rechner so leüft er ganz gut wenn ich ihn unter last stecke also musikhöre einen film gucke etwas kopiere und dabei noch spiele leüft er super stabiel. aber ab und zu bekomme ich einen blauen bildschirm und der rechner startet neu manchmal selbst wenn ich nichts mache. kann mir jemand sagen woran das liegen könnte??ist mein nt zu schwach und ab und zu mal überlastet mit mein sysstem?hir meine daten

    cpu:athlon 64 3700+
    msi k8n sli
    kingstone hyper ram 512mb cl2
    segate barakuda 300gb festplatte
    xfx geforce 6800xt
    nt noname 350 watt.

    achso an den temps sollte es nicht liegen cpu 28° mainboard 30° grakart50° laut bios und aida32
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 21.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wie lautet die Meldung des Bluescreens! Ohne die wrd es ein Ratespiel und wir kommen nicht weiter!

    Akutalisiere mal alle Treiber insbesondere die Chipsatztreiber!

    Gehe mal direkt nach so einem Absturz ins Bios und checke diort die Spannungen und Temperaturen!

    Dein Netzteil scheint mir ein wenig schwach auf der Brust für dein jetziges System, aber es das Problem auslöst kann man so nicht sagen!

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi die meldung ist nur ca.2 sec da dann startet er neu wie gesagt nach einem absturz sind die temps nidrig cpu ca.34° mainboard ca.32°
    grakart ca.55° aber nur wenn ich vorm absturz gespielt habe
    die treiber sind alle aktuel mein rechner ist ja erst 3tage am laufen

    nun die spanugs werte.
    plus 11,4v
    minus 4,8v

    ist das ok? oder schon kritisch
     
  5. #4 Morpheus1805, 21.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das ist nicht nur kritisch, das bedeutet, dass dein Netzteil im Arsch ist!

    Bei der 12V Leitung dürfen nur Spannungsdifferenzen von +/-0,3V auftreten (entspricht 0,025%)!

    Bei der 5V Leitung dürfen nur Differenzen von 0,125V auftreten (ebenfalls 0,025%)

    Gruß Morpheus
     
  6. #5 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    aha gut den weis ich wodran es liegt habe fast alles neu bis auf das nt denn muss ich mir ein neues zulegen hatte ich eh vor und zwar das ocz modstream mit 520watt

    kennt das einer von euch und ist das emphels wert?

    danke morpheus
     
  7. #6 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi wenn ich meinen rechner gerade neu starte und isns bios gehe den liegt die 12v. leitung bei 11,9v und die 5v. leitung bei 5,04v.
    habe ich gerade mal getestet habe meinen prozzi jetzt ein wenig untertaktet vllt. ist es jetzt besser
     
  8. #7 Morpheus1805, 21.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich würde mir an deiner Stelle schleunigst ein Netzteil besorgen, denn du gefährdest ALLE Komponenten in deinem neuen System!

    Da du bestimmt ein wenig Geld investiert hast, solltest du gut überlegen wie lange du damit wartest!

    Baue mal überflüssige CD/DVD Laufwerke aus, denn die saugen an der 12V Leitung!

    Untertakten ist in jedem Fall ungefährlich, aber es ist auch nicht Sinn der Sache!

    Ein 520W Neztzteil ist für dein System schon mit zuviel Power ausgestattet, aber wenn du in die Zukunft schaust, dann lohnt sich eine Investition! Eventuell willst du ein wenig dein Case modden etc., also gilt lieber mehr als zu wenig!

    Ein gutes 450W Netzteil würde aber schon dicke reichen!

    Gruß Morpheus
     
  9. #8 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi da ich mir disen monat meinen neuen pc geholt habe stehe ich mom. aufen schlauch also denke ich das ichs mir am 28. so hole

    und ja hatte sowiso vor dises nt zu kaufen da ich schon ein paar lampen und so drin habe aber mom. sind sie aus wegen meinem nt.
    und ausserdem möchte ich mir auch noch ne zweite grakart holen und noch 1,5gig speicher und da ist es denke ich angebracht und ausserdem kann es ja nicht schade mehr power als nötig zu haben.


    danke für die schnelle hilfe habe nun auch die ganzen überflüigen sachen abgeklemt.
     
  10. #9 Morpheus1805, 21.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ok, gib mal Feedback ob die Häufigkeit der Abstürze abnimmt!

    Gruß Morpheus
     
  11. #10 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ok werde ich machen den spiele ich jetzt erst mal ne runde und werde mal nach sehen
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi jetzt wo ich meine lampen und das überflüssige zeugs aushabe da stürzt er nicht mehr ab nach 3 stunden oblivien zocken alles super
     
  14. #12 simpson-fan, 21.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der PC neu ist hast du nicht noch Garantie?
     
Thema:

pc absturz

Die Seite wird geladen...

pc absturz - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...