pc absturz

Diskutiere pc absturz im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute habe seit einigen tagen meinen neuen rechner so leüft er ganz gut wenn ich ihn unter last stecke also musikhöre einen film gucke etwas...

  1. #1 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi leute habe seit einigen tagen meinen neuen rechner so leüft er ganz gut wenn ich ihn unter last stecke also musikhöre einen film gucke etwas kopiere und dabei noch spiele leüft er super stabiel. aber ab und zu bekomme ich einen blauen bildschirm und der rechner startet neu manchmal selbst wenn ich nichts mache. kann mir jemand sagen woran das liegen könnte??ist mein nt zu schwach und ab und zu mal überlastet mit mein sysstem?hir meine daten

    cpu:athlon 64 3700+
    msi k8n sli
    kingstone hyper ram 512mb cl2
    segate barakuda 300gb festplatte
    xfx geforce 6800xt
    nt noname 350 watt.

    achso an den temps sollte es nicht liegen cpu 28° mainboard 30° grakart50° laut bios und aida32
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 21.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wie lautet die Meldung des Bluescreens! Ohne die wrd es ein Ratespiel und wir kommen nicht weiter!

    Akutalisiere mal alle Treiber insbesondere die Chipsatztreiber!

    Gehe mal direkt nach so einem Absturz ins Bios und checke diort die Spannungen und Temperaturen!

    Dein Netzteil scheint mir ein wenig schwach auf der Brust für dein jetziges System, aber es das Problem auslöst kann man so nicht sagen!

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi die meldung ist nur ca.2 sec da dann startet er neu wie gesagt nach einem absturz sind die temps nidrig cpu ca.34° mainboard ca.32°
    grakart ca.55° aber nur wenn ich vorm absturz gespielt habe
    die treiber sind alle aktuel mein rechner ist ja erst 3tage am laufen

    nun die spanugs werte.
    plus 11,4v
    minus 4,8v

    ist das ok? oder schon kritisch
     
  5. #4 Morpheus1805, 21.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das ist nicht nur kritisch, das bedeutet, dass dein Netzteil im Arsch ist!

    Bei der 12V Leitung dürfen nur Spannungsdifferenzen von +/-0,3V auftreten (entspricht 0,025%)!

    Bei der 5V Leitung dürfen nur Differenzen von 0,125V auftreten (ebenfalls 0,025%)

    Gruß Morpheus
     
  6. #5 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    aha gut den weis ich wodran es liegt habe fast alles neu bis auf das nt denn muss ich mir ein neues zulegen hatte ich eh vor und zwar das ocz modstream mit 520watt

    kennt das einer von euch und ist das emphels wert?

    danke morpheus
     
  7. #6 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi wenn ich meinen rechner gerade neu starte und isns bios gehe den liegt die 12v. leitung bei 11,9v und die 5v. leitung bei 5,04v.
    habe ich gerade mal getestet habe meinen prozzi jetzt ein wenig untertaktet vllt. ist es jetzt besser
     
  8. #7 Morpheus1805, 21.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ich würde mir an deiner Stelle schleunigst ein Netzteil besorgen, denn du gefährdest ALLE Komponenten in deinem neuen System!

    Da du bestimmt ein wenig Geld investiert hast, solltest du gut überlegen wie lange du damit wartest!

    Baue mal überflüssige CD/DVD Laufwerke aus, denn die saugen an der 12V Leitung!

    Untertakten ist in jedem Fall ungefährlich, aber es ist auch nicht Sinn der Sache!

    Ein 520W Neztzteil ist für dein System schon mit zuviel Power ausgestattet, aber wenn du in die Zukunft schaust, dann lohnt sich eine Investition! Eventuell willst du ein wenig dein Case modden etc., also gilt lieber mehr als zu wenig!

    Ein gutes 450W Netzteil würde aber schon dicke reichen!

    Gruß Morpheus
     
  9. #8 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi da ich mir disen monat meinen neuen pc geholt habe stehe ich mom. aufen schlauch also denke ich das ichs mir am 28. so hole

    und ja hatte sowiso vor dises nt zu kaufen da ich schon ein paar lampen und so drin habe aber mom. sind sie aus wegen meinem nt.
    und ausserdem möchte ich mir auch noch ne zweite grakart holen und noch 1,5gig speicher und da ist es denke ich angebracht und ausserdem kann es ja nicht schade mehr power als nötig zu haben.


    danke für die schnelle hilfe habe nun auch die ganzen überflüigen sachen abgeklemt.
     
  10. #9 Morpheus1805, 21.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ok, gib mal Feedback ob die Häufigkeit der Abstürze abnimmt!

    Gruß Morpheus
     
  11. #10 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ok werde ich machen den spiele ich jetzt erst mal ne runde und werde mal nach sehen
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 acidbourn, 21.08.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi jetzt wo ich meine lampen und das überflüssige zeugs aushabe da stürzt er nicht mehr ab nach 3 stunden oblivien zocken alles super
     
  14. #12 simpson-fan, 21.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der PC neu ist hast du nicht noch Garantie?
     
Thema:

pc absturz

Die Seite wird geladen...

pc absturz - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...