PC absturz beim spielen und windows

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von cLoudi, 07.01.2006.

  1. cLoudi

    cLoudi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi!


    also ich hab folgendes problem. hab mir vor 3 wochen eine shuttle pc mit folgender hardware gekauft:

    AMD 64 3500+ (S-939)
    Shuttle xPC SN25p gehäuse (da is das motherboard auch dabei)

    infos zum motherboard:
    Mainboard
    Shuttle FN25, Shuttle-Format, spezielles Design für SN25P
    Chipsatz: NVIDIA nForce™ 4 Ultra
    Award V6.0PG BIOS, 4MBit Flash-Speicherchip
    mit Hardware-Überwachung und ACPI Power-Management
    Abmessungen: 20,5 x 28 cm

    Netzteil
    Silent-X 350 Watt Mini-Netzteil mit Schalter, 100/240V kompatibel, PFC
    Anschlüsse: 8-Pol ATX2, 6-Pol ATX1, 4-Pol ATX3
    1024 SAMSUNG RAM

    GeForce 6800 GS von der Firma EVGA
    Seagate Barracuda 200 GB S-ATA

    hab nun folgendes problem. wenn ich ein spiel spiele oder ganz normal im windows arbeitee hängt sich plötzlich mein pc auf und ich muss ich restarten mit dem reset knopf weil ich nicht mehr in windows und auch nicht in den task manager komme. wenn ich ihn versuche neu zu starten bleib er bei dem ersten bild was kommt wenn man den pc aufdreht (also logo von der firma bei mir SHUTTLE XPC) hängen und versucht nichtmal windows zu laden. nachdem ich ihm dann nach einer stunde wieder einschalten geht alles wieder...
    dann hab ich mal eine zeit lang die temperatur überwacht und die wird nie höher als 44 °C...
    kann es sein das dass system trotzdem zu heis wird? aber wieso versucht er dann gar nicht mehr windows zu laden? da ich ausschließe das es mein prozessor ist denke ich das es die festplatte oder meine grafikkarte ist... aber was für ein fehler kann das sein?
    oder kann es sein weil bei meiner grafikkarte habe ich 2 stromanschlüsse und ich habe auch beide angesteckt... sollte man da nur einen stromstecker anstecken?

    bitte um hilfe

    Mit freundlichen Grüßen

    Michael Vorraber (cLoudi)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 07.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Was hast du für ein Netzteil? Edit: Tut mir leid habs mit den Augen :D

    Hast du schon neuere Chipsatz- und Grafikkartentreiber installiert!

    Das es erst nach einer Pause wieder geht, spricht eigentlich für ein Hitzeproblem, eventuell auch Netzteil!

    Welche Temperaturen hast du überwacht? Das hört sich nur nach der CPU Temperatur an!

    Ist es egal welches Spiel du anmachst? Tritt das Problem auch auf wenn du Filme guckst?

    Gruss Morpheus
     
  4. #3 PcFrEaK, 07.01.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    AALSO:

    350w sind zu wenig vom hersteller weden mindestens 450watt empfohlen!!! Unbedingt neues Netzteil.

    Dann poste ma bitte die temperaturen und spannungen deines netzteiles aus dem bios


    Aber glaub mir 350 watt sind vieeeel zu wenig!!!


    lol, Morpheus war mal wider vorher ^^

    sry wegen doppelpost
     
  5. cLoudi

    cLoudi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    es passiert bei World of Warcraft, Herr der Ringe 3, Need for Speed Most Wanted und auch wenn ich im internet surfe....
     
  6. #5 Morpheus1805, 07.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Überwache die Temperaturen mal während des Betriebes und behalte sie immer im Auge! Es gibt dafür diverse Tools z.B Cpu Cool, wo die unregistierte Version voll für diesen Zweck ausreicht! Du kannst es so konfigurieren, dass du unten rechts über der Zeitanzeige ein kleines Fenster siehst mit den Spannungen und Temperaturen!

    Probiere das mal bitte! Aber PCfreak hat vollkommen Recht, dein Netzteil ist definitiv zu schwach für so ein System! Lese mal folgendes vom Netzteil ab:

    3,3V= ??A
    5V= ??A
    12V= ??A

    Probiere das mit CPUcool mal aus, es gibt noch diverse Alternativen zu CPUcool (nur zu Info)!

    Gruss Morpheus
     
  7. cLoudi

    cLoudi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ok hier die werte...

    CPU Voltage 1.40V
    Chipset Voltage 1.58V
    3.3 VIN 3.31V
    +5 VIN 5.08V
    +12 VIN 11.90V
    -12 VIN (-) 11.86V
    RAM Voltage 2.67V
    5V SBVIN 5.10V
    Voltage Battery 3.08V
    System Temperature 37 °C
    CPU Temperature 34 °C
    CPU Fan Speed 1245 RPM
    System Fan Speed 1290 RPM
    NB Fan Speed 3443 RPM
    POWER Fan Speed 1834 RPM


    und hier die werte die morph wollte:

    +12 VSBA = 17A
    +12VSBB = 17A
    +12V = 10,5 A
    +5V = 3,5 A
    +3,3V = 3,5 A
     
  8. #7 Morpheus1805, 07.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Cloudi!

    Deine Temperaturen sind in Ordung und die Spannungen sehen auch nicht schlecht aus, aber das kommt nicht so ganz mit dem hier hin!

    +12V = 10,5 A
    +5V = 3,5 A
    +3,3V = 3,5 A

    Soll das ein Witz sein??? Wo hast du das abgelesen, im Bios????

    Bist du sicher, dass da ein Komma zwischen ist?????

    Gruss Morpheus
     
  9. cLoudi

    cLoudi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    das hab ich vom netzteil abgelesen
    10.5A
    3.5A
    3.5A
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Morpheus1805, 07.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Cloudi!

    Sind das

    +12 VSBA = 17A
    +12VSBB = 17A
    +12V = 10,5 A
    +5V = 3,5 A
    +3,3V = 3,5 A

    alle Angaben die auf dem Netzteil zu finden sind?

    Wenn das stimmt dann schätze ich dürfte dein Rechner nicht mal an gehen!!

    Ich bin gespannt was Darth dazu morgen sagt!

    +12V = 10,5 A
    +5V = 3,5 A
    +3,3V = 3,5 A

    Das macht zusammen eine Leistung von 155.05Watt mit den oberen beiden kann ich nicht wirklich was anfangen, rechnet mein eins von beiden drauf kommt man auf 359,05W!?!?!?! Es gilt W= V*A

    In jedem Falle musst du dir ein neues Netzteil kaufen, dass steht fest!

    Darth ist unser Elektrocrack, der hat hoffentlich eine interessante Aufklärung auf Lager!

    Gruss Morpheus
     
  12. #10 K@rsten, 07.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallöchen!

    >>> Moin Morpheus! (Kopfweh!)


    Also diese Daten können nicht stimmen!

    Das Komma scheint hier nach rechts zu müssen!?!
    Du solltest das erneut ablesen und hier posten!

    Aber ich vermute jetzt schon, dass Dein Netzteil zu schwach ist!



    Grüße
     
Thema: PC absturz beim spielen und windows
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. absturz netzkabel kompatibel

    ,
  2. sn25p einschalt schwierigkeiten

    ,
  3. shuttle 12vsba

Die Seite wird geladen...

PC absturz beim spielen und windows - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  4. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...