pc absolut lahm

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von Hailie1988, 23.07.2008.

  1. #1 Hailie1988, 23.07.2008
    Hailie1988

    Hailie1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Ich hab ein kleines Problem:
    Mein Pc ist ob jetzt beim Start oder auch beim herunterfahren absolut lahmarschig, nicht nur das, selbst wenn ich nur den Arbeitsplatz öffne, hat er riesige Schwierigkeiten den aufzumachen.
    Sogar die kleinsten Spiele wie Minesweeper bereiten ihm Schwierigkeiten, ganz abgesehen vom Internet und Seiten laden...
    Ich hab ein Antivirenprogramm drauf und es läuft auch richtig.
    Die CPU-Auslastung ist dabei relativ niedrig, vielleicht bei 10% (außer, er lädt grad ein Spiel oder Ähnliches)
    Ich habe auch nach Viren oder Ähnlichem gesucht, aber nichts gefunden.
    Könnt ihr mir helfen?
    Ich bin leider absoluter Nichts könner auf diesem Gebiet, also bitte langsam und verständlich ;)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Wifinoob, 23.07.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Hailie, führe bitte Malwarebytes aus -->klick

    und Hijackthis aus --> klick

    und poste das logfile dann hier.

    Außerdem ist es möglich das dein PC so zugemüllt ist das es erforderlich ist ihn zu formatieren(Kommt nach ein bis zwei Jahren schon einmal vor).
     
  4. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Rechner lediglich "zugemüllt" ist muss man doch nicht gleich formatieren.

    Lad dir CCleaner runter und säubere das System. Geht es besser?

    Wurde der Rechner schlagartig langsamer oder im laufe der Zeit?
     
  5. #4 Wifinoob, 23.07.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    ich spreche nicht davon das man jedesmal wenn Windows Performance Probleme hat formatiert werden muss. Dennoch gibt es einen Zeitpunkt nach einigen Jahren, der es zwingend erforderlich macht das System neu aufzusetzen, da hilft dir auch kein CCleaner!
     
  6. #5 Hailie1988, 23.07.2008
    Hailie1988

    Hailie1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also, kurz zur Info, und wie gesagt, bitte laaangsam, ich weiblich.... :-D
    Mein Pc wurde nicht ganz schlagartig, ehr im Lauf einer Woche so. Kurz davor wurde formatiert.
    Ich hab den Avast Antivir drauf, aber versteh jetzt nicht so ganz, was ich damit anstellen soll, der läuft ja, eigentlich...
    Naja und Hijack...kann sich nur noch um Stunden handeln
    Danke im Voraus
     
  7. #6 Hailie1988, 23.07.2008
    Hailie1988

    Hailie1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hier das Ergebnis: und nu??


    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 13:21:59, on 23.07.2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\NVIDIA Corporation\NvMixer\NVMixerTray.exe
    C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
    C:\Programme\Adobe\Photoshop Album Starter Edition\3.2\Apps\apdproxy.exe
    C:\Programme\Java\jre1.6.0_05\bin\jusched.exe
    C:\Programme\Lexmark X1100 Series\lxbkbmgr.exe
    C:\Programme\ISDN_UTL\isdnsta.exe
    C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\WINDOWS\system32\LEXBCES.EXE
    C:\Programme\Lexmark X1100 Series\lxbkbmon.exe
    C:\WINDOWS\system32\LEXPPS.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
    C:\Programme\Alwil Software\Avast4\setup\avast.setup
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = about:blank
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = about:blank
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,First Home Page = about:blank
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,First Home Page = about:blank
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Microsoft Internet Explorer
    R3 - URLSearchHook: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O2 - BHO: XTTBPos00 - {055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
    O3 - Toolbar: ICQ Toolbar - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - C:\PROGRA~1\ICQTOO~1\toolbaru.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NVMixerTray] "C:\Programme\NVIDIA Corporation\NvMixer\NVMixerTray.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Photo Downloader] "C:\Programme\Adobe\Photoshop Album Starter Edition\3.2\Apps\apdproxy.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programme\Java\jre1.6.0_05\bin\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [Lexmark X1100 Series] "C:\Programme\Lexmark X1100 Series\lxbkbmgr.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [AWatch] C:\Programme\FRITZ!DSL\Awatch.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [ISDNStatus] C:\Programme\ISDN_UTL\isdnsta.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programme\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe" /background
    O4 - HKCU\..\Run: [NBJ] "C:\Programme\Ahead\Nero BackItUp\NBJ.exe"
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [ICQ] "C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe" silent
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - https://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{2C652421-78F1-4639-A4EA-0E4B7EDB10AE}: NameServer = 192.168.0.1
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{E9A735CD-0270-43C7-8767-D2062B97A893}: NameServer = 195.50.140.252 195.50.140.114
    O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - ALWIL Software - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
    O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
    O23 - Service: avast! Mail Scanner - ALWIL Software - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
    O23 - Service: avast! Web Scanner - ALWIL Software - C:\Programme\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
    O23 - Service: AVM FRITZ!web Routing Service (de_serv) - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\AVM\de_serv.exe (file missing)
    O23 - Service: LexBce Server (LexBceS) - Lexmark International, Inc. - C:\WINDOWS\system32\LEXBCES.EXE

    --
    End of file - 5869 bytes
     
  8. #7 michael1000, 23.07.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. 123Uwe

    123Uwe Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Hoffentlich nicht noch blond ;) :D

    Spricht für das "zugemüllte" System.

    Weshalb wurde formatiert, gab es schon irgendwelche Probleme? Lief das Antivir auch schon vorher oder ist dieses neu dazu gekommen? (Unter Umständen können die ganz schön Leistung "fressen")

    Hast Du mal ein Putzprogramm laufen lassen (CCleaner oder was ähnliches)?

    EDIT: Da fällt mir ein. Mit "formatiert" meinst Du auch formatieren der Festplatte und Neuinstallation von Windows? Oder meinst Du defragmentieren. Frage nur deshalb, weil dieses hier im Forum schon mal verwechselt wurde
     
  11. #9 Philipp_Vista, 24.07.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    fixe mal diesen Eintrag, einfach auswählen und dann auf Fix checked drücken.
     
Thema:

pc absolut lahm

Die Seite wird geladen...

pc absolut lahm - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...